Перейти к содержанию

Гость Dusyasha

Налоговая декларация ньюкамеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остается 4 дня до окончания вложений в RRSP, которые можно было бы учитывать в налоговой декларации за 2012 год. Кто бы мог просветить насчет этого RRSP? Контекст: я newcomer, который залендился в мае 2012.

Есть 2 вопроса:

1. Имеет ли смысл сейчас вкладываться в RRSP, если вследствие позднего залендивания (в середине года) я и так не попадаю в "высокие" налоговые шкалы по результатом финансового года? Ведь если предположить, что я захочу снять определенную сумму с RRSP в 2013, она автоматом прибавится к доходу за 2013, который ттт будет выше, ведь он будет за все 12 месяцев, и тогда придется платить больший налог. Не будет ли лучше нарастить room за 2012 и воспользоваться им в след. отчетном году, чтобы опять попасть в желаемую налоговую шкалу?

2. Известно, что RRSP room не может превышать 18% от дохода (до налогов ессно). Нужно ли еще умножать полученное число на коэффициент k = количество дней от получения PR до 31 декабря 2012 / 365?

Опубликовано

Есть подозрение, что RRSP нельзя открывать в год залендивания, а информация о деталях придет от CRA после подачи первой декларации. Так ли это?

Опубликовано

Все вопросы сняты. Всем спасибо.

Цитата
Generally, you cannot deduct contributions you made to a

registered retirement savings plan (RRSP) in 2012 if this is the first

year that you will be filing a tax return in Canada.

However, if you filed a tax return in Canada for any tax year

from 1990 to 2011, you may be able to claim a deduction for RRSP

contributions in Canada for 2012. We base the maximum amount

you can deduct on certain types of income you earned in earlier

years.

Ответ нашел вот тут => <noindex>Newcomers to Canada - 2012 </noindex>

Опубликовано

У нас довольно запутанная ситуация - буду благодарна за ссылки по теме или контакты толкового бухгалтера, у которого можно проконсультироваться для начала.

Вкратце получается так... До нашего брака муж жил со своей матерью (она получает пенсию и пособие по инвалидности) и получал за нее возврат, рент оформлен на них обоих соответственно.

Я залендилась в конце августа 2011 года, с 1 октября 2011 года мы с мужем переехали в отдельный апартмент (рент оформлен на нас обоих), но муж остался "прописан" еще и в квартире матери.

Свекровь заполнить декларацию сама тоже не может, поэтому за 2011 год муж подавал как и раньше вместе с матерью, а моя с нулевым доходом и другим адресом была отдельно.

В этом году мы озадачились - насколько это правильно? Можно ли так же поступить в этом году?

Family class. Moscow visa office

Медицина - ноябрь 2010

Документы отправлены в Миссисагу - ноябрь 2010

Основной пакет документов и медицина получены в Москве - январь 2011

AOR - февраль 2011

POVL - июнь 2011

УРААААА!!!!!

Опубликовано
  pupkin сказал:
2. Известно, что RRSP room не может превышать 18% от дохода (до налогов ессно). Нужно ли еще умножать полученное число на коэффициент k = количество дней от получения PR до 31 декабря 2012 / 365?

А не проще создать свою учетную запись в CRA? Там все расписано, сколько можно внести на TFSA, сколько на RRSP в денежном эквиваленте...Зачем себе голову забивать какими - то расчетами, возможностью ошибиться, если уже за Вас налоговое ведомство все посчитало :huh:

Опубликовано
  Prograph сказал:
А не проще создать свою учетную запись в CRA?
Пробовал, но все время получал в ответ "ERR.038". Скорее всего, они для того и просят первую декларацию посылать обычной почтой, чтобы создать все учетные записи.
Опубликовано

Есть такие, кто указывал в канадской налоговой декларации общемировой доход? Какие документы при этом нужны будут, чтобы показать сумму уплаченного в другой стране налога? Из России справка НДФЛ от работодателя сойдет или надо идти в налоговую и получать какую-то справку (если да, то как она называется)?

И еще вопрос - оба супруга должны подавать декларацию, но если один из них только залендился и уехал из страны, все равно подает декларацию? Речь о первой деклрации, которую надо будет подавать в 2014г.

Опубликовано
  Iren@ сказал:
Есть такие, кто указывал в канадской налоговой декларации общемировой доход? Какие документы при этом нужны будут, чтобы показать сумму уплаченного в другой стране налога? Из России справка НДФЛ от работодателя сойдет или надо идти в налоговую и получать какую-то справку (если да, то как она называется)?

И еще вопрос - оба супруга должны подавать декларацию, но если один из них только залендился и уехал из страны, все равно подает декларацию? Речь о первой деклрации, которую надо будет подавать в 2014г.

Мы лендились в феврале 2011, муж уволился накануне в декабре 2010, кажется, а в марте уже тут работал. Я же уволилась только в мае 2011, тогда же и вернулась в Ванкувер. В декларации так и указала свой доход, ничем не подтверждая, как есть. Есть запросят когда-либо, тогда и буду добывать справку.

Опубликовано
  Bekka сказал:
Мы лендились в феврале 2011, муж уволился накануне в декабре 2010, кажется, а в марте уже тут работал. Я же уволилась только в мае 2011, тогда же и вернулась в Ванкувер. В декларации так и указала свой доход, ничем не подтверждая, как есть. Есть запросят когда-либо, тогда и буду добывать справку.

Bekka, спасибо, а Вам за этот период, что Вы работали вне Канады, канадцы начислили налог? Налог в России Вы же с этого дохода уже заплатили, вы как-то это указывали, чтобы в Канаде по-полной не платить налог заново, а платить только разницу?

Опубликовано
  Iren@ сказал:
Bekka, спасибо, а Вам за этот период, что Вы работали вне Канады, канадцы начислили налог? Налог в России Вы же с этого дохода уже заплатили, вы как-то это указывали, чтобы в Канаде по-полной не платить налог заново, а платить только разницу?

Нет, никакого налога, в России все было по белому, как говорится, вычтено.

Опубликовано
  Bekka сказал:
  Iren@ сказал:

Нет, никакого налога, в России все было по белому, как говорится, вычтено.

Ну так я о том же (про белую зарплату), в России 13%, в Канаде что-то около 25%, разницу Вам Канада не начислила? По идее, если вы просто указали российский доход без подтверждения того, сколько за это в России было уплачено, то в Канаде должны бы весь налог заплатить? Или не начислили ничего, т.к. совокупный доход минимален?

Опубликовано
  Iren@ сказал:
Ну так я о том же (про белую зарплату), в России 13%, в Канаде что-то около 25%, разницу Вам Канада не начислила? По идее, если вы просто указали российский доход без подтверждения того, сколько за это в России было уплачено, то в Канаде должны бы весь налог заплатить? Или не начислили ничего, т.к. совокупный доход минимален?

Меня интересовал ровно тот же вопрос, что и вас, перед приездом. Я даже тут на семинар ходила, где открытым текстом сказали: когда просят указывать международный доход, то хотят его знать, а не дополнительно облагать налогом или разницей. У России с Канадой же договор или что там по налогообложению. Один раз заплатить достаточно. Совокупный был более чем не минимален. UPD Если мне не изменяет память (могу ошибаться, год прошел), то в декларации был вопрос о доходе После вычета налога. Но я точно не помню, сорри.

Опубликовано
  Bekka сказал:
Меня интересовал ровно тот же вопрос, что и вас, перед приездом. Я даже тут на семинар ходила, где открытым текстом сказали: когда просят указывать международный доход, то хотят его знать, а не дополнительно облагать налогом или разницей. У России с Канадой же договор или что там по налогообложению. Один раз заплатить достаточно. Совокупный был более чем не минимален. UPD Если мне не изменяет память (могу ошибаться, год прошел), то в декларации был вопрос о доходе После вычета налога. Но я точно не помню, сорри.

Спасибо! Это реально очень ценная информация!

Опубликовано
  pupkin сказал:
  Prograph сказал:
А не проще создать свою учетную запись в CRA?
Пробовал, но все время получал в ответ "ERR.038". Скорее всего, они для того и просят первую декларацию посылать обычной почтой, чтобы создать все учетные записи.

Да нет, я 1ый раз делал и все ок, без всяких ошибок. Делал возврат через Turbotax и отсылал Netfile. Может вы ошибку сделали, я пользовался в США 3 года и знаю эту прогу очень хорошо. Не нужно высылать почтой, они вам код пришлют только почтой и все, возврат на банк счет упадет.

Опубликовано
  Yosa сказал:
Не нужно высылать почтой, они вам код пришлют только почтой и все, возврат на банк счет упадет.

cra.gc.ca "The electronic filing options are not available to newcomers to Canada for the 2012 tax year."

Опубликовано (изменено)
  pupkin сказал:
cra.gc.ca "The electronic filing options are not available to newcomers to Canada for the 2012 tax year."

Я им звонил и спрашивал,сказали что можно, но лучше выслать почтой. Так и не ясно. Myaccount написано код выслан, хотя на офиц сайте говорится, что он больше не нужен. Что-то запутался с этим возвратом.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

У меня есть 5 вопросов для иммигрантов, живущих в Торонто.

1. Для refund-а, надо ли помимо подписанных TTC passes, еще слать и чеки?

2. Как посылаются эти TTC passes? Закинуть весь этот пластик в конверт вместе с формами для CRA или как-то отдельно они шлются?

3. Форма RC-151 "GST/HST CREDIT APPLICATION FOR INDIVIDUALS WHO BECOME RESIDENTS OF CANADA" не входит в стандартных пакет документов для CRA. Нет ее и StudioTax 2012. Её надо как-то отдельно распечатывать и слать отдельно, или все вместе? И почему она не входит в "стандартный набор", в чем подвох?

4. Нужно ли вместе с RC-151 посылать какие-то доказательства о доходах до лендинга?

5. Похоже, что если вы платите за рент квартиры или дома, то форма ON-BEN обязательна для заполнения, однако StudioTax об этом говорит как-от вскользь, и вообще предлагает заполнить ее вручную. Опять же, в чем подвох? И еще, нужно ли прикладывать доказательства рента типа чеков?

Опубликовано
  Bekka сказал:
Меня интересовал ровно тот же вопрос, что и вас, перед приездом. Я даже тут на семинар ходила, где открытым текстом сказали: когда просят указывать международный доход, то хотят его знать, а не дополнительно облагать налогом или разницей. У России с Канадой же договор или что там по налогообложению. Один раз заплатить достаточно.

Я не знаю, что Вам там говорили, но простой эксперимент показывает обратное. Для декларирования своего неканадского дохода используется Line 104, для уплаченных налогов с иностранного дохода - Line 405. Итак:

Исходные данные: канадский доход - канадский налог = возврат

Вариант 1: (канадский доход + иностранный доход) – канадский налог = изменение возврата

Вариант 2: (канадский доход + иностранный доход) – (канадский налог + иностранный налог ) = изменение возврата

Эксперименты проводились в сертифицированной CRA программе StudioTax 2012.

Абсолютно очевидно, что добавление иностранного дохода увеличивает общий Gross income, а значит и налоговую нагрузку. Далее, декларируя иностранный налог, просто тупо эта сумма списывается с вновь рассчитанного канадского налога.

Далее, в виду того, что в Канаде налоги выше, иностранный налог не покрывает всю разницу между канадским вновь рассчитанным налогом и уплаченным иностранным. Получается, необходимо доплатить Канаде энную сумму в виде налога. Под иностранным налогом подразумевается российский налог в 13%.

Я к своему доходу за 2012 прибавил 50 000 долларов, якобы заработанных в РФ, и сразу стал должен Канаде очень приличную сумму денег. Если я отниму от этой суммы задолженности 6 500 уплаченных налогов в России (13%), то эти 6 500 списываются с суммы задолженности, но все равно задолженность по налогам перед Канадой остается по причине приличной разницы в налоговой нагрузке.

Далее, предположим, что никакого дохода в Канаде нет, а есть только российский. Внося его в Line 104, налоги рассчитываются автоматически. Скажем, для ровного счета, вносим 100 000, получаем налог в 22 600 долларов. В РФ налогов будет уплачено 13 000, получается, что в таком случае Канаде придется доплатить 22 600 – 13 000 = 9 600. Опытным путем установлено, что сумма канадского налога и российского будет примерно одинакова при доходе 53 000 (6 900). Вот в таком случае, если верить StudioTax, Канаде доплачивать ничего не придется. Вывод: для граждан РФ доход более 53 000/год приведет к необходимости уплачивать разницу в казну Канады.

И ещё. Вы абсолютно неправильно понимаете «Избежание двойного налогообложения». Соглашение в этом плане позволяет именно избежать двойного налогообложения, позволяя уплачивать лишь разницу в налогах, но никак не позволяет не платить вообще ничего той стране, у которой налоговая нагрузка выше. Это как «Двойное гражданство» и «Два гражданства», звучит похоже, но смысл очень разный.

Внимание! Я не претендую на последнюю инстанцию. Это, просто, как я понимаю этот вопрос, исходя из прочитанного на официальном сайте CRA. Возможно, профессиональный бухгалтер помог бы расставить все точки над Ё.

Опубликовано
  Yosa сказал:
Я им звонил и спрашивал,сказали что можно, но лучше выслать почтой. Так и не ясно... Что-то запутался с этим возвратом.

Не "парьте" себе мозг. Высылайте в бумажном виде и все будет Ок. Примерно месяц назад я получил письмо от CRA, что желательно отчитываться электронно. Но! Там была оговорка, что в таком случае надо хранить все чеки и квитанции, по которым можно что - то списать, в течение какого - то времени на случай проверки. Ну и на фиг мне это надо? Я предпочел посчитаться в Studio Tax, все распечатал, приложил чеки и квитанции и...голова у "дятла" не болит B)

Опубликовано

И вот тут-то нам и не хватает забаненной навечно Охотника B) Prograph, мы точно так же вбивали в Турботакс разные суммы. Я тоже не истина, не бухгалтер, всего лишь описала свою ситуацию. На это все есть полфессионалы, чего и всем ньюкамерам желаю.

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья-форумчане!

Помогите разобраться ньюкамерам. Вот пришел и наш черед заполнять формы, хотя в 2012 году работали всего ничего (2 месяца), соответственно доход не большой.

Я заполнила формы с цифрами в StudioTax. Распечатать не могу, как я поняла с предыдущих постов - если первый раз, то распечатать не дает, нужно переносить на бумагу вручную, правильно?

И еще вопрос - остальные формы (пустые) не надо посылать с нулями?

И какие чеки и квитанции прикладывать? Я собираюсь приложить только формы Т1 (с работы) и Т5 (с банка), а что еще?

Заранее прошу извинения если повторяю вопросы, но перечитала всю ветку и не нашла конкретно.

Спасибо.

Опубликовано

Нулями нужно заполнять только итоговые строки (if applicable, как правило, там не нули). В остальных, по которым вам писать нечего, ничего и не пишите.

А за что, кстати, забанили Охотника?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

У меня тоже вопрос про декларацию. Ходила на workshop для ньюкамеров. Мне сказали что моя форма T1 GENERAL 2012 будет вся с нулями, так как я приехала в марте 2012 и еще нигде на работала и не работаю. А все мои расходы - на медицину, на проездные билеты, на бухгалтерские курсы, муж должен включить в свою декларацию. Т.е. моя форма будет с нулями и мне ничего не вернут, а только мужу? Детей совместных у нас нет, т.е. никакого дохода я не получал и не получаю.

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано
Prograph, а зачем Вы включали в декларацию доход, полученный в России? Декларируется же только доход, полученный в Канаде. :huh:
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано

lily1972, а что вам должны вернуть, если вы ничего не платили в виде налогов? Refundable кредитов мало, большинство кредитов не может превышать сумму выплаченых вами налогов, т.е. это просто возврат части заплаченного вами.

По поводу иностранных доходов вы понимаете не так. В Канаде платятся налоги со всех доходов, независимо от страны получения. Не декларируются доходы, полученные до приезда в Канаду (и приобретения статуса налогового резидента). Prograph рассматривает случай, когда у налогового резидента Канады есть доходы в России

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...