Перейти к содержанию

Гость Dusyasha

Налоговая декларация ньюкамеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остается 4 дня до окончания вложений в RRSP, которые можно было бы учитывать в налоговой декларации за 2012 год. Кто бы мог просветить насчет этого RRSP? Контекст: я newcomer, который залендился в мае 2012.

Есть 2 вопроса:

1. Имеет ли смысл сейчас вкладываться в RRSP, если вследствие позднего залендивания (в середине года) я и так не попадаю в "высокие" налоговые шкалы по результатом финансового года? Ведь если предположить, что я захочу снять определенную сумму с RRSP в 2013, она автоматом прибавится к доходу за 2013, который ттт будет выше, ведь он будет за все 12 месяцев, и тогда придется платить больший налог. Не будет ли лучше нарастить room за 2012 и воспользоваться им в след. отчетном году, чтобы опять попасть в желаемую налоговую шкалу?

2. Известно, что RRSP room не может превышать 18% от дохода (до налогов ессно). Нужно ли еще умножать полученное число на коэффициент k = количество дней от получения PR до 31 декабря 2012 / 365?

Опубликовано

Есть подозрение, что RRSP нельзя открывать в год залендивания, а информация о деталях придет от CRA после подачи первой декларации. Так ли это?

Опубликовано

Все вопросы сняты. Всем спасибо.

Generally, you cannot deduct contributions you made to a

registered retirement savings plan (RRSP) in 2012 if this is the first

year that you will be filing a tax return in Canada.

However, if you filed a tax return in Canada for any tax year

from 1990 to 2011, you may be able to claim a deduction for RRSP

contributions in Canada for 2012. We base the maximum amount

you can deduct on certain types of income you earned in earlier

years.

Ответ нашел вот тут => <noindex>Newcomers to Canada - 2012 </noindex>

Опубликовано

У нас довольно запутанная ситуация - буду благодарна за ссылки по теме или контакты толкового бухгалтера, у которого можно проконсультироваться для начала.

Вкратце получается так... До нашего брака муж жил со своей матерью (она получает пенсию и пособие по инвалидности) и получал за нее возврат, рент оформлен на них обоих соответственно.

Я залендилась в конце августа 2011 года, с 1 октября 2011 года мы с мужем переехали в отдельный апартмент (рент оформлен на нас обоих), но муж остался "прописан" еще и в квартире матери.

Свекровь заполнить декларацию сама тоже не может, поэтому за 2011 год муж подавал как и раньше вместе с матерью, а моя с нулевым доходом и другим адресом была отдельно.

В этом году мы озадачились - насколько это правильно? Можно ли так же поступить в этом году?

Family class. Moscow visa office

Медицина - ноябрь 2010

Документы отправлены в Миссисагу - ноябрь 2010

Основной пакет документов и медицина получены в Москве - январь 2011

AOR - февраль 2011

POVL - июнь 2011

УРААААА!!!!!

Опубликовано
2. Известно, что RRSP room не может превышать 18% от дохода (до налогов ессно). Нужно ли еще умножать полученное число на коэффициент k = количество дней от получения PR до 31 декабря 2012 / 365?

А не проще создать свою учетную запись в CRA? Там все расписано, сколько можно внести на TFSA, сколько на RRSP в денежном эквиваленте...Зачем себе голову забивать какими - то расчетами, возможностью ошибиться, если уже за Вас налоговое ведомство все посчитало :huh:

Опубликовано
А не проще создать свою учетную запись в CRA?
Пробовал, но все время получал в ответ "ERR.038". Скорее всего, они для того и просят первую декларацию посылать обычной почтой, чтобы создать все учетные записи.
Опубликовано

Есть такие, кто указывал в канадской налоговой декларации общемировой доход? Какие документы при этом нужны будут, чтобы показать сумму уплаченного в другой стране налога? Из России справка НДФЛ от работодателя сойдет или надо идти в налоговую и получать какую-то справку (если да, то как она называется)?

И еще вопрос - оба супруга должны подавать декларацию, но если один из них только залендился и уехал из страны, все равно подает декларацию? Речь о первой деклрации, которую надо будет подавать в 2014г.

Опубликовано
Есть такие, кто указывал в канадской налоговой декларации общемировой доход? Какие документы при этом нужны будут, чтобы показать сумму уплаченного в другой стране налога? Из России справка НДФЛ от работодателя сойдет или надо идти в налоговую и получать какую-то справку (если да, то как она называется)?

И еще вопрос - оба супруга должны подавать декларацию, но если один из них только залендился и уехал из страны, все равно подает декларацию? Речь о первой деклрации, которую надо будет подавать в 2014г.

Мы лендились в феврале 2011, муж уволился накануне в декабре 2010, кажется, а в марте уже тут работал. Я же уволилась только в мае 2011, тогда же и вернулась в Ванкувер. В декларации так и указала свой доход, ничем не подтверждая, как есть. Есть запросят когда-либо, тогда и буду добывать справку.

Опубликовано
Мы лендились в феврале 2011, муж уволился накануне в декабре 2010, кажется, а в марте уже тут работал. Я же уволилась только в мае 2011, тогда же и вернулась в Ванкувер. В декларации так и указала свой доход, ничем не подтверждая, как есть. Есть запросят когда-либо, тогда и буду добывать справку.

Bekka, спасибо, а Вам за этот период, что Вы работали вне Канады, канадцы начислили налог? Налог в России Вы же с этого дохода уже заплатили, вы как-то это указывали, чтобы в Канаде по-полной не платить налог заново, а платить только разницу?

Опубликовано
Bekka, спасибо, а Вам за этот период, что Вы работали вне Канады, канадцы начислили налог? Налог в России Вы же с этого дохода уже заплатили, вы как-то это указывали, чтобы в Канаде по-полной не платить налог заново, а платить только разницу?

Нет, никакого налога, в России все было по белому, как говорится, вычтено.

Опубликовано

Нет, никакого налога, в России все было по белому, как говорится, вычтено.

Ну так я о том же (про белую зарплату), в России 13%, в Канаде что-то около 25%, разницу Вам Канада не начислила? По идее, если вы просто указали российский доход без подтверждения того, сколько за это в России было уплачено, то в Канаде должны бы весь налог заплатить? Или не начислили ничего, т.к. совокупный доход минимален?

Опубликовано
Ну так я о том же (про белую зарплату), в России 13%, в Канаде что-то около 25%, разницу Вам Канада не начислила? По идее, если вы просто указали российский доход без подтверждения того, сколько за это в России было уплачено, то в Канаде должны бы весь налог заплатить? Или не начислили ничего, т.к. совокупный доход минимален?

Меня интересовал ровно тот же вопрос, что и вас, перед приездом. Я даже тут на семинар ходила, где открытым текстом сказали: когда просят указывать международный доход, то хотят его знать, а не дополнительно облагать налогом или разницей. У России с Канадой же договор или что там по налогообложению. Один раз заплатить достаточно. Совокупный был более чем не минимален. UPD Если мне не изменяет память (могу ошибаться, год прошел), то в декларации был вопрос о доходе После вычета налога. Но я точно не помню, сорри.

Опубликовано
Меня интересовал ровно тот же вопрос, что и вас, перед приездом. Я даже тут на семинар ходила, где открытым текстом сказали: когда просят указывать международный доход, то хотят его знать, а не дополнительно облагать налогом или разницей. У России с Канадой же договор или что там по налогообложению. Один раз заплатить достаточно. Совокупный был более чем не минимален. UPD Если мне не изменяет память (могу ошибаться, год прошел), то в декларации был вопрос о доходе После вычета налога. Но я точно не помню, сорри.

Спасибо! Это реально очень ценная информация!

Опубликовано
А не проще создать свою учетную запись в CRA?
Пробовал, но все время получал в ответ "ERR.038". Скорее всего, они для того и просят первую декларацию посылать обычной почтой, чтобы создать все учетные записи.

Да нет, я 1ый раз делал и все ок, без всяких ошибок. Делал возврат через Turbotax и отсылал Netfile. Может вы ошибку сделали, я пользовался в США 3 года и знаю эту прогу очень хорошо. Не нужно высылать почтой, они вам код пришлют только почтой и все, возврат на банк счет упадет.

Опубликовано
Не нужно высылать почтой, они вам код пришлют только почтой и все, возврат на банк счет упадет.

cra.gc.ca "The electronic filing options are not available to newcomers to Canada for the 2012 tax year."

Опубликовано (изменено)
cra.gc.ca "The electronic filing options are not available to newcomers to Canada for the 2012 tax year."

Я им звонил и спрашивал,сказали что можно, но лучше выслать почтой. Так и не ясно. Myaccount написано код выслан, хотя на офиц сайте говорится, что он больше не нужен. Что-то запутался с этим возвратом.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

У меня есть 5 вопросов для иммигрантов, живущих в Торонто.

1. Для refund-а, надо ли помимо подписанных TTC passes, еще слать и чеки?

2. Как посылаются эти TTC passes? Закинуть весь этот пластик в конверт вместе с формами для CRA или как-то отдельно они шлются?

3. Форма RC-151 "GST/HST CREDIT APPLICATION FOR INDIVIDUALS WHO BECOME RESIDENTS OF CANADA" не входит в стандартных пакет документов для CRA. Нет ее и StudioTax 2012. Её надо как-то отдельно распечатывать и слать отдельно, или все вместе? И почему она не входит в "стандартный набор", в чем подвох?

4. Нужно ли вместе с RC-151 посылать какие-то доказательства о доходах до лендинга?

5. Похоже, что если вы платите за рент квартиры или дома, то форма ON-BEN обязательна для заполнения, однако StudioTax об этом говорит как-от вскользь, и вообще предлагает заполнить ее вручную. Опять же, в чем подвох? И еще, нужно ли прикладывать доказательства рента типа чеков?

Опубликовано
Меня интересовал ровно тот же вопрос, что и вас, перед приездом. Я даже тут на семинар ходила, где открытым текстом сказали: когда просят указывать международный доход, то хотят его знать, а не дополнительно облагать налогом или разницей. У России с Канадой же договор или что там по налогообложению. Один раз заплатить достаточно.

Я не знаю, что Вам там говорили, но простой эксперимент показывает обратное. Для декларирования своего неканадского дохода используется Line 104, для уплаченных налогов с иностранного дохода - Line 405. Итак:

Исходные данные: канадский доход - канадский налог = возврат

Вариант 1: (канадский доход + иностранный доход) – канадский налог = изменение возврата

Вариант 2: (канадский доход + иностранный доход) – (канадский налог + иностранный налог ) = изменение возврата

Эксперименты проводились в сертифицированной CRA программе StudioTax 2012.

Абсолютно очевидно, что добавление иностранного дохода увеличивает общий Gross income, а значит и налоговую нагрузку. Далее, декларируя иностранный налог, просто тупо эта сумма списывается с вновь рассчитанного канадского налога.

Далее, в виду того, что в Канаде налоги выше, иностранный налог не покрывает всю разницу между канадским вновь рассчитанным налогом и уплаченным иностранным. Получается, необходимо доплатить Канаде энную сумму в виде налога. Под иностранным налогом подразумевается российский налог в 13%.

Я к своему доходу за 2012 прибавил 50 000 долларов, якобы заработанных в РФ, и сразу стал должен Канаде очень приличную сумму денег. Если я отниму от этой суммы задолженности 6 500 уплаченных налогов в России (13%), то эти 6 500 списываются с суммы задолженности, но все равно задолженность по налогам перед Канадой остается по причине приличной разницы в налоговой нагрузке.

Далее, предположим, что никакого дохода в Канаде нет, а есть только российский. Внося его в Line 104, налоги рассчитываются автоматически. Скажем, для ровного счета, вносим 100 000, получаем налог в 22 600 долларов. В РФ налогов будет уплачено 13 000, получается, что в таком случае Канаде придется доплатить 22 600 – 13 000 = 9 600. Опытным путем установлено, что сумма канадского налога и российского будет примерно одинакова при доходе 53 000 (6 900). Вот в таком случае, если верить StudioTax, Канаде доплачивать ничего не придется. Вывод: для граждан РФ доход более 53 000/год приведет к необходимости уплачивать разницу в казну Канады.

И ещё. Вы абсолютно неправильно понимаете «Избежание двойного налогообложения». Соглашение в этом плане позволяет именно избежать двойного налогообложения, позволяя уплачивать лишь разницу в налогах, но никак не позволяет не платить вообще ничего той стране, у которой налоговая нагрузка выше. Это как «Двойное гражданство» и «Два гражданства», звучит похоже, но смысл очень разный.

Внимание! Я не претендую на последнюю инстанцию. Это, просто, как я понимаю этот вопрос, исходя из прочитанного на официальном сайте CRA. Возможно, профессиональный бухгалтер помог бы расставить все точки над Ё.

Опубликовано
Я им звонил и спрашивал,сказали что можно, но лучше выслать почтой. Так и не ясно... Что-то запутался с этим возвратом.

Не "парьте" себе мозг. Высылайте в бумажном виде и все будет Ок. Примерно месяц назад я получил письмо от CRA, что желательно отчитываться электронно. Но! Там была оговорка, что в таком случае надо хранить все чеки и квитанции, по которым можно что - то списать, в течение какого - то времени на случай проверки. Ну и на фиг мне это надо? Я предпочел посчитаться в Studio Tax, все распечатал, приложил чеки и квитанции и...голова у "дятла" не болит B)

Опубликовано

И вот тут-то нам и не хватает забаненной навечно Охотника B) Prograph, мы точно так же вбивали в Турботакс разные суммы. Я тоже не истина, не бухгалтер, всего лишь описала свою ситуацию. На это все есть полфессионалы, чего и всем ньюкамерам желаю.

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья-форумчане!

Помогите разобраться ньюкамерам. Вот пришел и наш черед заполнять формы, хотя в 2012 году работали всего ничего (2 месяца), соответственно доход не большой.

Я заполнила формы с цифрами в StudioTax. Распечатать не могу, как я поняла с предыдущих постов - если первый раз, то распечатать не дает, нужно переносить на бумагу вручную, правильно?

И еще вопрос - остальные формы (пустые) не надо посылать с нулями?

И какие чеки и квитанции прикладывать? Я собираюсь приложить только формы Т1 (с работы) и Т5 (с банка), а что еще?

Заранее прошу извинения если повторяю вопросы, но перечитала всю ветку и не нашла конкретно.

Спасибо.

Опубликовано

Нулями нужно заполнять только итоговые строки (if applicable, как правило, там не нули). В остальных, по которым вам писать нечего, ничего и не пишите.

А за что, кстати, забанили Охотника?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

У меня тоже вопрос про декларацию. Ходила на workshop для ньюкамеров. Мне сказали что моя форма T1 GENERAL 2012 будет вся с нулями, так как я приехала в марте 2012 и еще нигде на работала и не работаю. А все мои расходы - на медицину, на проездные билеты, на бухгалтерские курсы, муж должен включить в свою декларацию. Т.е. моя форма будет с нулями и мне ничего не вернут, а только мужу? Детей совместных у нас нет, т.е. никакого дохода я не получал и не получаю.

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано
Prograph, а зачем Вы включали в декларацию доход, полученный в России? Декларируется же только доход, полученный в Канаде. :huh:
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано

lily1972, а что вам должны вернуть, если вы ничего не платили в виде налогов? Refundable кредитов мало, большинство кредитов не может превышать сумму выплаченых вами налогов, т.е. это просто возврат части заплаченного вами.

По поводу иностранных доходов вы понимаете не так. В Канаде платятся налоги со всех доходов, независимо от страны получения. Не декларируются доходы, полученные до приезда в Канаду (и приобретения статуса налогового резидента). Prograph рассматривает случай, когда у налогового резидента Канады есть доходы в России

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...