Гость mdromania Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день! Хочу продолжить тему и спросить совета в своей ситуации. В 2007 году пыталась получить гостевую визу к брату который проживает в США по грин-кард, и получила отказ по причинам стандартным "Не убедили.."хотя ехать планировала одна, муж и ребенок оставались дома. За это время многое изменилось, я открыла свой бизнес 3 года назад и хочу в этом году попробовать открыть бизнес визу и поехать на выставку(организаторы выставки пригласительный присылают) и заодно все таки навестить брата. Возникает вопрос может ли повлиять предидущий отказ в визе при получении этой, и стоит ли упоминать что все таки хочу и в гости ? Цитата
Shaitan Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый день! Хочу продолжить тему и спросить совета в своей ситуации. В 2007 году пыталась получить гостевую визу к брату который проживает в США по грин-кард, и получила отказ по причинам стандартным "Не убедили.."хотя ехать планировала одна, муж и ребенок оставались дома. За это время многое изменилось, я открыла свой бизнес 3 года назад и хочу в этом году попробовать открыть бизнес визу и поехать на выставку(организаторы выставки пригласительный присылают) и заодно все таки навестить брата. Возникает вопрос может ли повлиять предидущий отказ в визе при получении этой, и стоит ли упоминать что все таки хочу и в гости ? Во-первых, стоит запомнить одну вещь. Вся инфо, которую Вы подавали в посольство, там и осталась. Все ходы записаны, так сказать. То что у Вас есть брат в штатах уоминать Вам прийдется в любом случае. Во-вторых, несколько подозрительно бкдет выглядеть тот факт, что Вы про брата не упомянете. ИМХО. В-третьих, уже много раз обсуждалось на форуме: отказ может буть связан не столько с Вами, сколько с Вашим братом. Как он попал в штаты? Тот факт, что у него ГК еще не говорит о том, что все было "гладко" с взгляда иммиграционных служб. Смена статуса внутри страны плюсом явно не будет. Т.е. все легально, но осадочек остался. Или может у него была условная ГК на тот моменг - это тоже могло послужить причиной отказа. Вообще говоря Вы бы описали подробнее и процесс собеседования, Ваши вводные данные и данные брата. А то сейчас слишком много неизвестных получается. Ну а сам факт того, что в прошлом был отказ сам по себе на выдачу визы не повлияет. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.