Гость peter1972 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день! Подскажите, невозможность получение водительского удостоверения для иностранцев с временной посвидкой все так же в силе на сегодняшний день? Спасибо. Цитата
Parero Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день! Подскажите, невозможность получение водительского удостоверения для иностранцев с временной посвидкой все так же в силе на сегодняшний день? Спасибо. Все так же в силе Цитата
anyhay Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Все так же в силе Спасибо. Жаль, конечно. Пойдем другим путем ) Цитата
Гость perevozoff Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Очень актуальный вопрос)))) Тоже я россиянка, и хочу получить права в Украине... Что для этого нужно будет??? Выдача прав осуществляется при ПОСТОЯННОЙ регистрации человека в Украине, т.е. при ПМЖ. Но вроде, можно договориться договариваются 100 % - есть примеры Цитата
Alisa Payuk1 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Все так же в силе Спасибо. Жаль, конечно. Пойдем другим путем ) Могу вас обрадовать тем, что получить права по ВНЖ (посвидка на тимчасове проживання) можно абослютно точно. Сама получала права на основании этого документа месяц назад. С 2012 года произошли изменения относительно этого документа, и теперь "возможностей" по посвидке гораздо больше. Правда, мне для этого пришлось убедить начальника из МРЭО связаться в руководителем ОВИРа напрямую и уточнить у него))) Но, главное, что права на руках))) Цитата
Parero Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Могу вас обрадовать тем, что получить права по ВНЖ (посвидка на тимчасове проживання) можно абослютно точно. Сама получала права на основании этого документа месяц назад. С 2012 года произошли изменения относительно этого документа, и теперь "возможностей" по посвидке гораздо больше. Правда, мне для этого пришлось убедить начальника из МРЭО связаться в руководителем ОВИРа напрямую и уточнить у него))) Но, главное, что права на руках))) Можно почитать тут <noindex>http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/511-2009-%D0%BF</noindex> Якщо в іноземних громадян та осіб без громадянства немає національних або міжнародних посвідчень водія, українське посвідчення видається їм на загальних підставах. Я бы поискал разъяснения по этому поводу, тот факт, что права выдаются временно пребывающим не факт, есть вот такой вот пункт там же Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться. Цитата
Alisa Payuk1 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Могу вас обрадовать тем, что получить права по ВНЖ (посвидка на тимчасове проживання) можно абослютно точно. Сама получала права на основании этого документа месяц назад. С 2012 года произошли изменения относительно этого документа, и теперь "возможностей" по посвидке гораздо больше. Правда, мне для этого пришлось убедить начальника из МРЭО связаться в руководителем ОВИРа напрямую и уточнить у него))) Но, главное, что права на руках))) Якщо в іноземних громадян та осіб без громадянства немає національних або міжнародних посвідчень водія, українське посвідчення видається їм на загальних підставах. Я бы поискал разъяснения по этому поводу, тот факт, что права выдаются временно пребывающим не факт, есть вот такой вот пункт там же Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться. А почему не факт-то? Я не собиралась обменивать свои права, я не потеряла их, не сожгла, не съела, т.к. в Украине получала их впервые. Я не вижу ни одного аргумента в вашем сообщении против выдачи прав впервые на территории украины на основании врменной регистрации) Цитата
Parero Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 А я и не проводил аргументы против, даже наоборот... Просто кроме этого порядка, может еще какие то документы кабмина, которые этот вопрос регламентируют. Цитата
lazydog Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Ну так вот же: 17. Іспити, необхідні для одержання посвідчення водія, складають у місцевих реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції тільки ті особи, місце проживання яких зареєстроване на території відповідної адміністративно-територіальної одиниці. Рішення про допуск до складення іспитів осіб, місце проживання яких зареєстроване на території інших адміністративно-територіальних одиниць або в іншій державі, можуть приймати керівники управлінь (відділів) Державтоінспекції головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі. Это и есть те самые "общие основания". Здесь ничего не сказано о временной или постоянной регистрации. Цитата
trinity.04 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 здравствуйте! может быть не совсем по адресу, но я тоже прочитала это постановление про выдачу прав (раздел для иностранных граждан), и у меня есть несколько вопросов. поскольку я живу в РБ (гражданка РБ), права сейчас у нас выдаются международного образца. т.е. исходя из этого постановления, даже если я получу временный вид на жительство в Украине, то по первости я могу ими пользоваться (выданы права в Минске в 2011 году). Но если я планирую получать постоянный ВНЖ, и соответственно планирую дальнейшее проживание в Украине и планирую пользоваться автомобилем, то мне нужно подтвердить мои права международного образца в местном ГАИ в Украине (т.е. сдать теоретический и практический экзамен?). Я правильно всё поняла? спасибо Цитата
lazydog Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 здравствуйте! может быть не совсем по адресу, но я тоже прочитала это постановление про выдачу прав (раздел для иностранных граждан), и у меня есть несколько вопросов. поскольку я живу в РБ (гражданка РБ), права сейчас у нас выдаются международного образца. т.е. исходя из этого постановления, даже если я получу временный вид на жительство в Украине, то по первости я могу ими пользоваться (выданы права в Минске в 2011 году). Но если я планирую получать постоянный ВНЖ, и соответственно планирую дальнейшее проживание в Украине и планирую пользоваться автомобилем, то мне нужно подтвердить мои права международного образца в местном ГАИ в Украине (т.е. сдать теоретический и практический экзамен?). Я правильно всё поняла? спасибо Да. После получения ПМЖ ещё 2 месяца можно пользоваться иностранным ВУ, а потом оно будет считаться недействительным и его нужно обменять на украинское. Для этого нужно пройти медкомиссию и со справкой, ВУ, личной карточкой водителя и квитанциями об оплате прийти в МРЭО по месту регистрации и сдать теоретический и практический экзамен. Если результат будет положительным, то иностранное ВУ заберут, а украинское выдадут. Цитата