Гость Ulie Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Привет всем форумчанам! Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто делал паспорт UK ребёнку в Украине, если отец гражданин UK, мама - гражданка Украины и не состоящие в браке. Вопрос в общем то не по документам. Мы уже всё подали что только возможно и невозможно. Ждём паспорт с апреля месяца и всё какие-то новые вопросы находятся - то это дошлите, то то. И вот, когда казалось бы всё есть. Досылать уже просто нечего. Новое обстоятельство - приглашают нашего папу на интервью. Скажите, а это нормально? Или это новая "фишка"? Или мы им так "понравились"? Я что-то о таком нигде не слышала. Всё бы ничего, если бы папа не прилетел сейчас к нам почти на месяц и не собирался потом в командировку минуя Англию ещё на 2 недели. То есть собеседование может затянуться ещё на месяца полтора. И я не представляю как наш ребёнок без папы все это время будет. Ей ещё и 2-х лет нет. Плачет за ним невозможно. Для меня это просто издевательство. Мы так надеялись на этот паспорт, что получим его через 6 недель как они и пишут у себя на сайте и будем более свободны в перемещении и сможем в Англию впервые полететь. А уже по ходу скоро 8 недель истекает. И ещё ждать. Девчёнки, HELP, please! Я в отчаянии. Заранее благодарю. Цитата
Oksana_D Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто делал паспорт UK ребёнку в Украине, если отец гражданин UK, мама - гражданка Украины и не состоящие в браке. Вопрос в общем то не по документам. Мы уже всё подали что только возможно и невозможно. Ждём паспорт с апреля месяца и всё какие-то новые вопросы находятся - то это дошлите, то то. И вот, когда казалось бы всё есть. Досылать уже просто нечего. Новое обстоятельство - приглашают нашего папу на интервью. Скажите, а это нормально? Или это новая "фишка"? Или мы им так "понравились"? Я что-то о таком нигде не слышала. Всё бы ничего, если бы папа не прилетел сейчас к нам почти на месяц и не собирался потом в командировку минуя Англию ещё на 2 недели. То есть собеседование может затянуться ещё на месяца полтора. И я не представляю как наш ребёнок без папы все это время будет. Ей ещё и 2-х лет нет. Плачет за ним невозможно. Для меня это просто издевательство. Мы так надеялись на этот паспорт, что получим его через 6 недель как они и пишут у себя на сайте и будем более свободны в перемещении и сможем в Англию впервые полететь. А уже по ходу скоро 8 недель истекает. И ещё ждать. Девчёнки, HELP, please! Я в отчаянии. Не совсем поняла, на какую помощь Вы рассчитываете. Думаю, они хотят быть уверены в том, что ребенок его и тп, ДНК анализ вы вряд ли сдавали (его не требуют при согласии отца на отцовство, кажись, но все же). К сожалению, в Англии не очень быстро назначаются собеседования, и несколько недель это нормальный для них срок. Сейчас к тому же уже начался горячий сезон, все немного дольше. Ждите и постарайтесь успокоиться, чтобы ребенок меньше нервничал. Вряд ли вас утешит мой пример, но все же. Мне пришлось пятилетнюю дочку на три месяца в Англии с папой оставить, чтобы получить визу жены в Киеве. Но это был наш выбор (неудачный, но выбор, сделанный нами), что начали эпопею с ее школой в Англии до получения моей визы. Пришлось выгребать и расставаться. Ждите, общайтесь по скайпу (хотя у нас общение по скайпу только ухудшало ситуацию. Когда не общались, она, как все дети, отвлекалась и не расстраивалась). Пусть муж слетает на интервью, что поделать. Цитата
Tiny Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Не совсем поняла, на какую помощь Вы рассчитываете. Думаю, они хотят быть уверены в том, что ребенок его и тп, ДНК анализ вы вряд ли сдавали (его не требуют при согласии отца на отцовство, кажись, но все же). К сожалению, в Англии не очень быстро назначаются собеседования, и несколько недель это нормальный для них срок. Сейчас к тому же уже начался горячий сезон, все немного дольше. Спасибо, Оксана, за Ваш ответ! Если отнестись с юмором (хотя мне по правде не до юмора), то лучше бы сдали ДНК тест и все вопросы бы закончились, так как мы через такую мясорубку прошли с подачей документов, что в 2-х словах не опишешь. А всё из-за того, что в UK посольстве в Киеве знают только приблизительно, что необходимо, а подавались мы именно там, так как ребёнок в Украине проживает постоянно. И трети документов не хватало, как оказалось потом уже в Англии, либо были неверные, хотя в Киеве их приняли и утвердили. Поэтому я и спрашиваю - это вообще нормально с этими интервью? Так у всех? Или это только нам так "повезло"? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я сомневаюсь, что Вы найдете ответ про ВСЕХ, т.к выборка случаев, похожих на Ваш, будет минимальна. Делайте, что вам говорят, досылайте, что просят и будет вам паспорт. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
good-as-gold Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Привет всем форумчанам! Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто делал паспорт UK ребёнку в Украине, если отец гражданин UK, мама - гражданка Украины и не состоящие в браке. Вопрос в общем то не по документам. Мы уже всё подали что только возможно и невозможно. Ждём паспорт с апреля месяца и всё какие-то новые вопросы находятся - то это дошлите, то то. И вот, когда казалось бы всё есть. Досылать уже просто нечего. Новое обстоятельство - приглашают нашего папу на интервью. Скажите, а это нормально? Или это новая "фишка"? Или мы им так "понравились"? Я что-то о таком нигде не слышала. Всё бы ничего, если бы папа не прилетел сейчас к нам почти на месяц и не собирался потом в командировку минуя Англию ещё на 2 недели. То есть собеседование может затянуться ещё на месяца полтора. И я не представляю как наш ребёнок без папы все это время будет. Ей ещё и 2-х лет нет. Плачет за ним невозможно. Для меня это просто издевательство. Мы так надеялись на этот паспорт, что получим его через 6 недель как они и пишут у себя на сайте и будем более свободны в перемещении и сможем в Англию впервые полететь. А уже по ходу скоро 8 недель истекает. И ещё ждать. Девчёнки, HELP, please! Я в отчаянии. Заранее благодарю. Если родители не женаты, то всегда сложнее получить британский паспорт ребенку, так как он получает автоматически гражданство по матери. А гражданство по отцу еще доказать нужно, иначе все подряд бы за деньги делали своим детям британские паспорта. Цитата <noindex></noindex>