Перейти к содержанию

Гость Ulie

Получение британского свидетельства о рождении и первого британского паспорта для новорожденного в Украине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам!

Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто делал паспорт UK ребёнку в Украине, если отец гражданин UK, мама - гражданка Украины и не состоящие в браке. Вопрос в общем то не по документам. Мы уже всё подали что только возможно и невозможно. Ждём паспорт с апреля месяца и всё какие-то новые вопросы находятся - то это дошлите, то то. И вот, когда казалось бы всё есть. Досылать уже просто нечего. Новое обстоятельство - приглашают нашего папу на интервью. Скажите, а это нормально? Или это новая "фишка"? Или мы им так "понравились"? Я что-то о таком нигде не слышала. Всё бы ничего, если бы папа не прилетел сейчас к нам почти на месяц и не собирался потом в командировку минуя Англию ещё на 2 недели. То есть собеседование может затянуться ещё на месяца полтора. И я не представляю как наш ребёнок без папы все это время будет. Ей ещё и 2-х лет нет. Плачет за ним невозможно. Для меня это просто издевательство. Мы так надеялись на этот паспорт, что получим его через 6 недель как они и пишут у себя на сайте и будем более свободны в перемещении и сможем в Англию впервые полететь. А уже по ходу скоро 8 недель истекает. И ещё ждать.

Девчёнки, HELP, please! Я в отчаянии.

Заранее благодарю.

Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто делал паспорт UK ребёнку в Украине, если отец гражданин UK, мама - гражданка Украины и не состоящие в браке. Вопрос в общем то не по документам. Мы уже всё подали что только возможно и невозможно. Ждём паспорт с апреля месяца и всё какие-то новые вопросы находятся - то это дошлите, то то. И вот, когда казалось бы всё есть. Досылать уже просто нечего. Новое обстоятельство - приглашают нашего папу на интервью. Скажите, а это нормально? Или это новая "фишка"? Или мы им так "понравились"? Я что-то о таком нигде не слышала. Всё бы ничего, если бы папа не прилетел сейчас к нам почти на месяц и не собирался потом в командировку минуя Англию ещё на 2 недели. То есть собеседование может затянуться ещё на месяца полтора. И я не представляю как наш ребёнок без папы все это время будет. Ей ещё и 2-х лет нет. Плачет за ним невозможно. Для меня это просто издевательство. Мы так надеялись на этот паспорт, что получим его через 6 недель как они и пишут у себя на сайте и будем более свободны в перемещении и сможем в Англию впервые полететь. А уже по ходу скоро 8 недель истекает. И ещё ждать.

Не совсем поняла, на какую помощь Вы рассчитываете.

Думаю, они хотят быть уверены в том, что ребенок его и тп, ДНК анализ вы вряд ли сдавали (его не требуют при согласии отца на отцовство, кажись, но все же).

К сожалению, в Англии не очень быстро назначаются собеседования, и несколько недель это нормальный для них срок.

Сейчас к тому же уже начался горячий сезон, все немного дольше.

Ждите и постарайтесь успокоиться, чтобы ребенок меньше нервничал.

Вряд ли вас утешит мой пример, но все же. Мне пришлось пятилетнюю дочку на три месяца в Англии с папой оставить, чтобы получить визу жены в Киеве. Но это был наш выбор (неудачный, но выбор, сделанный нами), что начали эпопею с ее школой в Англии до получения моей визы. Пришлось выгребать и расставаться.

Ждите, общайтесь по скайпу (хотя у нас общение по скайпу только ухудшало ситуацию. Когда не общались, она, как все дети, отвлекалась и не расстраивалась). Пусть муж слетает на интервью, что поделать.

Опубликовано
Не совсем поняла, на какую помощь Вы рассчитываете.

Думаю, они хотят быть уверены в том, что ребенок его и тп, ДНК анализ вы вряд ли сдавали (его не требуют при согласии отца на отцовство, кажись, но все же).

К сожалению, в Англии не очень быстро назначаются собеседования, и несколько недель это нормальный для них срок.

Сейчас к тому же уже начался горячий сезон, все немного дольше.

Спасибо, Оксана, за Ваш ответ!

Если отнестись с юмором (хотя мне по правде не до юмора), то лучше бы сдали ДНК тест и все вопросы бы закончились, так как мы через такую мясорубку прошли с подачей документов, что в 2-х словах не опишешь. А всё из-за того, что в UK посольстве в Киеве знают только приблизительно, что необходимо, а подавались мы именно там, так как ребёнок в Украине проживает постоянно. И трети документов не хватало, как оказалось потом уже в Англии, либо были неверные, хотя в Киеве их приняли и утвердили.

Поэтому я и спрашиваю - это вообще нормально с этими интервью? Так у всех? Или это только нам так "повезло"?

Опубликовано

Я сомневаюсь, что Вы найдете ответ про ВСЕХ, т.к выборка случаев, похожих на Ваш, будет минимальна.

Делайте, что вам говорят, досылайте, что просят и будет вам паспорт.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Привет всем форумчанам!

Заранее благодарю.

Если родители не женаты, то всегда сложнее получить британский паспорт ребенку, так как он получает автоматически гражданство по матери. А гражданство по отцу еще доказать нужно, иначе все подряд бы за деньги делали своим детям британские паспорта.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...