Guest Grishabo Posted November 19, 2012 Report Share Posted November 19, 2012 Доброго времени суток! Буду очень благодарна за помощь) Собираюсь вступить в брак с гражданином Румынии... Вопрос - указана ли в справке о незамужестве из консульства России информация о предыдущих браках? И необходимо ли предоставлять для регистрации брака свидетельство о расторжении предыдущего брака (российского), ибо с этим некоторые проблемы. И указана ли информация о предыдущих браках в справке о незамужестве из отечественного ЗАГСА? Как она вообще выглядит? Не могу найти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Куала Лумпур Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Добрый день! Девочки из России, кто-нибудь недавно выходил замуж за румына? Ничего не изменилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Asssssem Posted April 6, 2013 Report Share Posted April 6, 2013 Добрый день! Девочки из России, кто-нибудь недавно выходил замуж за румына? Ничего не изменилось? Добрый вечер, а что конкретно должно было изменится? Я россиянка он румын, брак зарегистрировали в марте этого года, ничего сложного не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Куала Лумпур Posted April 7, 2013 Report Share Posted April 7, 2013 Добрый день! Девочки из России, кто-нибудь недавно выходил замуж за румына? Ничего не изменилось? Добрый вечер, а что конкретно должно было изменится? Я россиянка он румын, брак зарегистрировали в марте этого года, ничего сложного не было. Ох, спасибо, что откликнулись! Не знаю, что конкретно должно было измениться, просто планируем пожениться в ближайшем будущем, поэтому и возник этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, со дня подачи заявления (или как это называется в Румынии) через какое время вы стали мужем и женой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Asssssem Posted April 9, 2013 Report Share Posted April 9, 2013 Добрый день! Девочки из России, кто-нибудь недавно выходил замуж за румына? Ничего не изменилось? Добрый вечер, а что конкретно должно было изменится? Я россиянка он румын, брак зарегистрировали в марте этого года, ничего сложного не было. Ох, спасибо, что откликнулись! Не знаю, что конкретно должно было измениться, просто планируем пожениться в ближайшем будущем, поэтому и возник этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, со дня подачи заявления (или как это называется в Румынии) через какое время вы стали мужем и женой? Добрый день, довольно таки в короткие сроки, Вы собираете полный пакет документов, сдаете анализы, срок действие которых 10 дней, вот в течении этих 10 дней вы должны выбрать удобное для вас время и расписаться в примарии. Буду вопросы обращайтесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest OZS Posted May 3, 2013 Report Share Posted May 3, 2013 Добрый день! всем спасибо за информацию огромнейшее, совсем пропала бы без форума Читала-читала, но все равно запуталась, уточните пожалуйста 1) Где получить справку о том, что я не состаю в браке ( я-гражданка России, из Москвы). Можем ли мы получить ее в консульстве РФ в Румынии и что им для этого нужно?Как я поняла местные загсы в москве ее не выдают? 2) Чтобы мне выйти замуж в Румынии мне достаточно визы частного визита? 3) для получения этой визы мне нужно приглашение от будущего мужы именно ? ( просто он в Англии живет). приглашение в свободной форме или там должно быть указано,что мы едем жениться? где его заверять? 4) И еще очень принципиальный вопрос для тех, кто вышел замуж за гражданина Румынии,а жить собирается в другой стране- в какие сроки и насколько проблематично потом выдают визу жены в ( на пример) Великобританию? Если был у кого такой опыт-пожалуйста поделитесь,а то мы с любимым скоро совсем повязнем в бюрократических ненастьях Счастья всем и любви!Спасибо большое еще раз! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlguitaRussia Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Всем привет! Я из России, Казань. Тоже планируем жениться в следующем году. Перерыла весь интернет, так счастлива, что нашла этот форум - прямо находка. И главное, все вопросы - как раз то, что волнует больше всего. Спасибо всем! Я в конце ноября уже подала документы на визу, ездила в Москву. Скоро должна быть готова. Я оформляла по приглашению от парня. То, что мы планируем жениться, конечно не указывала)) Как раз отвечая на предыдущий вопрос, он оформлял приглашение от своего лица у нотариуса, там его заверил и в этот же день получил, потом отправил мне по почте, т.к. нужен оригинал. Сегодня получила свидетельство о рождении нового образца. Его можно получить в том отделении ЗАГС, где вы были зарегистрированы при рождении. Здесь гос. пошлина стоила 200 рублей. И сказали, где можно поставить апостиль, т.е. они там в курсе)) Тоже все еще есть вопросы: 1. Здесь прочитала, что в посольстве России в Румынии нужно будет получить справку о том, что я не замужем. А могу ли я получить ее у себя? Это же проще, и дешевле, чем 50 евро за это отдавать. 2. Мой будущий супруг тоже планирует работать в Германии либо в Англии. И нас тоже волнует вопрос, смогу ли я без проблем получить визу и поехать с ним? Как я понимаю, с Германией еще попроще, т.к. она входит в ЕС, а с Англией не очень. 3. Еще такой момент. Я сейчас в разводе, свидетельство о расторжении брака есть. Нужно ли мне на него тоже апостиль ставить? То, что этот документ мне нужно будет взять с собой - это, я думаю, по-любому. Буду очень признательна, кто поможет, чем может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlguitaRussia Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Curlliss, могу поделиться с вами своей ситуацией, думаю у вас похожая. После свадьбы мы с мужем переехали жить в Германию. Т.к. он из Евросоюза, то ему никакие документы менять не нужно было. Я (как жена гражданина Евросоюза) подала документы в Германии и получила residancy card та 5 лет. Теперь я могу проживать здесь как равноценный гражданин Германии. Маленький минус - для поездки в Румынию мне нужна виза, т.к. Румыния не в Шенгенской зоне до сих пор. Удачи! Здравствуйте! Ваши советы очень помогают хотя бы более менее по полочкам начало все укладываться)) Хотела спросить, мы тоже планируем после женитьбя переехать в Германию. У него там будет работа. То есть, я смогу визу получить без проблем, будучи его женой, так? Подскажите, какие документы требуются для этого. Заранее спасибо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biobac Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 Сегодня получила свидетельство о рождении нового образца. Расскажите поподробнее, что это за св-во о рождении нового образца. Это именно Посольство Румынии такое требует?? Или все поголовно меняют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlguitaRussia Posted December 6, 2013 Report Share Posted December 6, 2013 Расскажите поподробнее, что это за св-во о рождении нового образца. Это именно Посольство Румынии такое требует?? Или все поголовно меняют? Я прочитала об этом вроде бы здесь, несколько человек написали, что это одно из требований посольства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlguitaRussia Posted December 17, 2013 Report Share Posted December 17, 2013 Всем привет! Я из России, Казань. Тоже планируем жениться в следующем году. Перерыла весь интернет, так счастлива, что нашла этот форум - прямо находка. И главное, все вопросы - как раз то, что волнует больше всего. Спасибо всем! Я в конце ноября уже подала документы на визу, ездила в Москву. Скоро должна быть готова. Я оформляла по приглашению от парня. То, что мы планируем жениться, конечно не указывала)) Как раз отвечая на предыдущий вопрос, он оформлял приглашение от своего лица у нотариуса, там его заверил и в этот же день получил, потом отправил мне по почте, т.к. нужен оригинал. Сегодня получила свидетельство о рождении нового образца. Его можно получить в том отделении ЗАГС, где вы были зарегистрированы при рождении. Здесь гос. пошлина стоила 200 рублей. И сказали, где можно поставить апостиль, т.е. они там в курсе)) Тоже все еще есть вопросы: 1. Здесь прочитала, что в посольстве России в Румынии нужно будет получить справку о том, что я не замужем. А могу ли я получить ее у себя? Это же проще, и дешевле, чем 50 евро за это отдавать. 2. Мой будущий супруг тоже планирует работать в Германии либо в Англии. И нас тоже волнует вопрос, смогу ли я без проблем получить визу и поехать с ним? Как я понимаю, с Германией еще попроще, т.к. она входит в ЕС, а с Англией не очень. 3. Еще такой момент. Я сейчас в разводе, свидетельство о расторжении брака есть. Нужно ли мне на него тоже апостиль ставить? То, что этот документ мне нужно будет взять с собой - это, я думаю, по-любому. Буду очень признательна, кто поможет, чем может Спешу поделиться новостью)) Я получила визу Написала в посольство России в Румынии по поводу спраки о том, что не состою в браке, сказали, можно ее получить в своем городе в Центральном ЗАГСе. Уже позвонила туда, уточнила, будет стоить 100 рублей. Так что делайте справки у себя, чем за 50 евро в посольстве)) Так и остался вопрос по поводу апостиля - нужен или нет. Я сейчас уже думаю, что нет. Потому что там же в Посольстве я спросила насчет этого. Вот их ответ: "Уважаемая Ольга, Вы можете получить данную справку в отделе ЗАГС своего города в России. В случае оформления регистрации брака в Румынии Вам потребуется нотариально заверенный перевод документа на румынский язык. На основании ст.12 Договора о правовой помощи по семейным, гражданским и уголовным делам 1958 г.документы, исполненные гос.органами и скреплённые гербовой печатью, не требуют их легализации." Я спросила, означает ли это, что апостиль не нужен. Ответили: "Добрый день! Проставление апостиля не требуется." Я вот поэтому до сих пор думаю...может кто знает наверняка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest TBG Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Спешу поделиться новостью)) Я получила визу Написала в посольство России в Румынии по поводу спраки о том, что не состою в браке, сказали, можно ее получить в своем городе в Центральном ЗАГСе. Уже позвонила туда, уточнила, будет стоить 100 рублей. Так что делайте справки у себя, чем за 50 евро в посольстве)) Так и остался вопрос по поводу апостиля - нужен или нет. Я сейчас уже думаю, что нет. Потому что там же в Посольстве я спросила насчет этого. Вот их ответ: Я вот поэтому до сих пор думаю...может кто знает наверняка? Ольга, очень рада, что вы получили визу! По поводу апостиля вам уже ответили в посольстве, распечатайте их ответ и возьмите с собой. Если вы очень сомневаетесь - попробуйте поставить апостиль и на этот документ. Может на такие справки апостиль вообще не ставится. В Румынии вам в дополнение нужно будет сделать нотариально заверенный перевод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest TBG Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Здравствуйте! Ваши советы очень помогают хотя бы более менее по полочкам начало все укладываться)) Хотела спросить, мы тоже планируем после женитьбя переехать в Германию. У него там будет работа. То есть, я смогу визу получить без проблем, будучи его женой, так? Подскажите, какие документы требуются для этого. Заранее спасибо)) Приятно слышать, что советы вам пригодились. Ровно три года назад, когда я выходила замуж, я не смогла найти практически ничего Немецкую визу и потом вид на жительство (residency card) вы сможете получить, после того, как ваш муж устроится на работу и будет иметь регистрацию в Германии. Вам нужно будет на визу подавать ваше свидетельство о браке (поставьте апостиль на него в Румынии, т.к. вам надо будет перевести его на русский и нотариально заверить), справки мужа с работы и регистрации и т.д. Вам выдадут национальную немецкую визу (по-моему тип С) на срок 3 или 6 месяцев. С этой визой вы сможете въехать в Германию и в течение 3 месяцев должны будете зарегистрироваться и получить residency card. По-моему вы сразу получаете work permit (без него работать в Германии не сможете), как жена гражданина ЕС. Проверьте эту информацию еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest TBG Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 2. Мой будущий супруг тоже планирует работать в Германии либо в Англии. И нас тоже волнует вопрос, смогу ли я без проблем получить визу и поехать с ним? Как я понимаю, с Германией еще попроще, т.к. она входит в ЕС, а с Англией не очень. Буду очень признательна, кто поможет, чем может С 01.01.2014 граждане Румынии и Болгарии могут беспрепятственно работать в Великобритании (на таких же правах, как англичане, без дополнительных разрешений). Если вы будете состоять в браке и ваш муж работать в Англии, то и англ. визу вам будет получить достаточно просто. Почитайте инфо на сайте посольства Великобритании о визе на воссоединение семьи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DJAKONDA Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Ребята, всем привет. Помогите пожалуйста, столько постов и мнений, я запутался)) Итак - я русский, планирую этим летом отправится в Румынию по приглашению и жениться на румынке (в Констанце) С чего мне начать ? Какие документы мне понадобятся ? Слышал только об Паспорте, свид. о рождении и справке из посольства РФ о том, что я не женат. Это то, что касается самого брака. Кроме того, что будет после его заключения ? Мне дадут ВНЖ ? Каков срок его получения ? Что для этого нужно ? Растолкуйте мне пожалуйста максимально детально каждый вопрос, что да как. Спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlguitaRussia Posted April 24, 2014 Report Share Posted April 24, 2014 Ребята, всем привет. Помогите пожалуйста, столько постов и мнений, я запутался)) Итак - я русский, планирую этим летом отправится в Румынию по приглашению и жениться на румынке (в Констанце) С чего мне начать ? Какие документы мне понадобятся ? Слышал только об Паспорте, свид. о рождении и справке из посольства РФ о том, что я не женат. Это то, что касается самого брака. Кроме того, что будет после его заключения ? Мне дадут ВНЖ ? Каков срок его получения ? Что для этого нужно ? Растолкуйте мне пожалуйста максимально детально каждый вопрос, что да как. Спасибо ! Привет! Я только недавно вышла замуж за румына, постараюсь все детально описать и дать несколько советов. Что касается документов, то да, нужен загран паспорт, свидетельство о рождении (обязательно нового образца - его можно получить в Вашем городе, в отделе ЗАГС, где Вы были зарегистрированы при рождении). Справку о том, что Вы не женаты, можете запросить в том же ЗАГСе. Это 100%? т.к. я спрашивала это в посольстве РФ. Вам выйдет дешевле и проще. Эта справка годна только 3 месяца. ВАЖНО! Никакие апостили на документы не нужны. Это тоже достоверная инфо. Между нашими странами еще в 58м году было заключено соглашение. Уже в Румынии все эти документы нужно будет перевести на румынский и заверить нотариально. Также нужно будет сдать кровь на ВИЧ в любой поликлинике, а потом получить мед. сертификаты тоже в поликлинике. Вообще там написано, что для иностранцев этот сертификат стоит 100 евро, но нам видимо повезло с врачом, и он с нас взял по 30 лей)) Еще нужен один документ у нотариуса оформить вместе с переводчиком (ну по крайней мере мне надо было, т.к. я фамилию меняла - это Вам в загсе скажут, когда будете подавать заявление). По поводу переводчика - он должен присутствовать на регистрации. Совет - не ищите того, кто переводит на русский, сложно найти и дорого. Если говорите по-английски, найдите такого. После подачи заявления нас расписали на 10й день)) Регистрация не очень торжественная, если честно..но это не так важно. По поводу ВНЖ, я если честно до конца не знаю. Как я поняла, гражданство можно оформить только через 5 лет и после сдачи экзамена. А вот ВНЖ пока не знаю. Мне пришлось уехать, т.к. визу по приглашению продлевать нельзя. Сейчас муж в Англии, устраивается на работу, и потом я планирую поехать к нему. Вот тоже документы меняю, собираю Надеюсь, помогла хоть чем-то если про ВНЖ узнаете, напишите)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Olya6131 Posted November 1, 2014 Report Share Posted November 1, 2014 Всем привет! Делюсь своим опытом и полученной информацией. Я - гражданка Украины, мой будущий муж - гражданин Румынии. Собираемся расписываться в Румынии. Заявление подавали в местный ЗАГС по месту прописки мужа, чётко за 10 дней, раньше не принимают. К заявлению, составленному в ЗАГСе, прикладывали следующий пакет документов: - оригинал + копия айди карты мужа - оригинал моего загранпаспорта + копия 1 страницы, переведенная на румынский язык и заверенная нотариусом (перевод и заверение делали в Румынии) - оригинал + копия свидетельства о рождении мужа - оригинал + копия моего свидетельства о рождении (св-во нового образца сделала в Киеве в ЗАГСе), переведенная на румынский язык и заверенная нотариусом (перевод и заверение делали в Румынии) - оригинал + копия моего заявления о том, что я не состою в браке, заверенное украинским нотариусом (150 грн в Киеве)* - перевод украинского нотариального заявления на румынский язык, заверенный румынским нотариусом (перевод и заверение делали в Румынии)* - декларация о том, что я не замужем, составленная на английском языке и заверенная румынским нотариусом* (перевод и заверение делали в Румынии) * - как по мне, все 3 документа идентичны и подтверждают одно и то же - что я не состою в браке. зачем тётя из ЗАГСа потребовала всю эту гору документов - без понятия. как по мне, это заявление можно сделать в Румынии, написав его сразу на английском языке в общей сложности за перевод моих документов заплатили 150 лей + где-то 300 лей нотариусу - мед справки (сделали в Румынии, за обе заплатили 200 лей) - копии айди карт свидетелей Апостиль на документы не ставила. Запросила инфу в консульстве, там отписались, что апостиль не требуется. Сейчас я нахожусь на территории Румынии на основании туристической шенгенской визы, в стык к которой мне открыли румынскую национальную. Надеюсь, всё сложиться удачно, и после росписи буду подаваться на ВНЖ. По поводу переводчика, который должен присутствовать на церемонии: я обратилась за помощью в наше консульство. Оттуда мне прислали контакты украинца, который будет делать синхронный перевод в ЗАГСе. Переводчик запросил 200 лей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diana Posted June 21, 2020 Report Share Posted June 21, 2020 В 01.11.2014 в 11:00 PM, Гость Olya6131 сказал: Всем привет! Делюсь своим опытом и полученной информацией. Я - гражданка Украины, мой будущий муж - гражданин Румынии. Собираемся расписываться в Румынии. Заявление подавали в местный ЗАГС по месту прописки мужа, чётко за 10 дней, раньше не принимают. К заявлению, составленному в ЗАГСе, прикладывали следующий пакет документов: - оригинал + копия айди карты мужа - оригинал моего загранпаспорта + копия 1 страницы, переведенная на румынский язык и заверенная нотариусом (перевод и заверение делали в Румынии) - оригинал + копия свидетельства о рождении мужа - оригинал + копия моего свидетельства о рождении (св-во нового образца сделала в Киеве в ЗАГСе), переведенная на румынский язык и заверенная нотариусом (перевод и заверение делали в Румынии) - оригинал + копия моего заявления о том, что я не состою в браке, заверенное украинским нотариусом (150 грн в Киеве)* - перевод украинского нотариального заявления на румынский язык, заверенный румынским нотариусом (перевод и заверение делали в Румынии)* - декларация о том, что я не замужем, составленная на английском языке и заверенная румынским нотариусом* (перевод и заверение делали в Румынии) * - как по мне, все 3 документа идентичны и подтверждают одно и то же - что я не состою в браке. зачем тётя из ЗАГСа потребовала всю эту гору документов - без понятия. как по мне, это заявление можно сделать в Румынии, написав его сразу на английском языке в общей сложности за перевод моих документов заплатили 150 лей + где-то 300 лей нотариусу - мед справки (сделали в Румынии, за обе заплатили 200 лей) - копии айди карт свидетелей Апостиль на документы не ставила. Запросила инфу в консульстве, там отписались, что апостиль не требуется. Сейчас я нахожусь на территории Румынии на основании туристической шенгенской визы, в стык к которой мне открыли румынскую национальную. Надеюсь, всё сложиться удачно, и после росписи буду подаваться на ВНЖ. По поводу переводчика, который должен присутствовать на церемонии: я обратилась за помощью в наше консульство. Оттуда мне прислали контакты украинца, который будет делать синхронный перевод в ЗАГСе. Переводчик запросил 200 лей. А остались у Вас контакты переводчика или лучше обратится в консульство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 22, 2020 Senior Moderator Report Share Posted June 22, 2020 Сообщению, на которое Вы хотите получить ответ почти 6 лет. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...