Nadlen48 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 How do I enrol my biometric information and apply for a biometric residence permit from inside the United Kingdom? If you make your application in the United Kingdom by post, we will send you a letter after we have received your application. You will be able to enrol your biometric information at some Crown Post Offices using their walk-in service. Please visit the Post Office website at www.postoffice.co.uk/foreign-nationals- enrolment-biometric-residence-permit <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste..._April_2014.pdf</noindex> Весь раздел заполнять не надо. На вопрос 9.1 отвечаете НЕТ и переходите сразу к вопросу 9.12 об отпечатках, которые брали на визу невесты. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
zvetla Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 mermaidanna сказал: А не подскажете какой порядок сдачи? Мы с женихом выяснили , чтобы сдать биометрию нужно иметь письмо из хоум офиса. И вроде бы жених где-то прочитал, что письмо пришлют после подачи анкеты? Но в анкете есть раздел про биометрию, так что я должна заполнить его перед подачей. Расскажите поподробнее пожалуста, биометрию сдавать до или после подачи анкеты. Мы собираемся подавать почтой, потому что дешевле. Точно так же , я не отсылала анкету какое-то время, потому что меня смущала эта инфа. После разъяснения Надлен, я отослала все доки почтой, дождалась письма из хоум Офиса с приглашением на биометрию. Пошла с ним на почту, сдала биометрию. После можете расслабиться и ждать заветное "письмо счастья".))) Цитата
mermaidanna Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Девочки, подскажите еще такую вещь . Я вышла здесь замуж по визе невесты. Мой муж настаивает что по английским законам моя фамилия сейчас -это его фамилия. Поэтому при заполнении анкеты на визу жены я должна указывать его фамилию как свою. Но ведь из документов у меня только украинский загранпаспорт в котором я на девичей фамилии. Как вы указывали фамилию новую или старую? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 До самого момента подачи на натурализацию фамилию следует писать ту, которая в паспорте. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
mermaidanna Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Nadlen48 сказал: До самого момента подачи на натурализацию фамилию следует писать ту, которая в паспорте. А что такое подача на натурализацию фамилии? Это когда нужно делать? Цитата
Бeлкa Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 mermaidanna сказал: А что такое подача на натурализацию фамилии? Это когда нужно делать? До самого момента подачи на ГРАЖДАНСТВО следует писать ту фамилию, которая в паспорте. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Nadlen48 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 What's tripping you up? Неужто пропущенная запятая? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
mermaidanna Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте снова. Помогите пожалуста разобраться. Я начала готовить документы на визу жены после визы невесты. FLR. Но есть несколько анкет. Мы решили заполнять (М) форму. Правильно ли мы выбрали эту форму или необходима другая ? Заполняя форму увидели некоторые несоответствия, которые нас смутили. Везде в этой форме упоминается что мы должны предоставить письма за последние 2 года, то есть подразумевается , что мы должны жить эти два года вместе. И требуют объяснить почему мы не жили. Но это же логически яснее ясного. моя невестинская виза только на полгода. До этого мы вместе конечно не жили, потому что в разных странах. Как же это все понимать? я окончательно запуталась. помогите пожалуста кто проходил этот путь. Цитата
Romantic Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 mermaidanna сказал: Здравствуйте снова. Помогите пожалуста разобраться. Я начала готовить документы на визу жены после визы невесты. FLR. Но есть несколько анкет. Мы решили заполнять (М) форму. Правильно ли мы выбрали эту форму или необходима другая ? Заполняя форму увидели некоторые несоответствия, которые нас смутили. Везде в этой форме упоминается что мы должны предоставить письма за последние 2 года, то есть подразумевается , что мы должны жить эти два года вместе. И требуют объяснить почему мы не жили. Но это же логически яснее ясного. моя невестинская виза только на полгода. До этого мы вместе конечно не жили, потому что в разных странах. Как же это все понимать? я окончательно запуталась. помогите пожалуста кто проходил этот путь. Вы точно уверены, что заполняете форму FLR (M)? Что-то вопрос очень смахивает на форму SET (M) - ту, что на ILR. Проверьте внимательно, в форме FLR (M) не должно быть вопроса про 2 года проживания вместе. Цитата
mermaidanna Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 в самих вопросах нет, но в секции 12 -Документы в подразделе Ваши отношения говорится If you did not live together for any part of the 2-year period, tell us the reasons for this and whether you stayed in contact with each other during this time, and provide any relevant supporting evidence. Цитата
Romantic Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 mermaidanna сказал: в самих вопросах нет, но в секции 12 -Документы в подразделе Ваши отношения говорится If you did not live together for any part of the 2-year period, tell us the reasons for this and whether you stayed in contact with each other during this time, and provide any relevant supporting evidence. Посмотрела сейчас эту форму <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...LR_M__11-14.pdf</noindex> Да, действительно. Они просто сделали одну анкету для всех - и для те, кто продляется, и для тех, кто впервые подаётся. Причём, посмотрела сейчас и гайденс, и пояснения к самой анкете. Нашла только, что для тех, кто после визы невесты подаётся, свидетельство о браке и разводе предоставлять надо, а о том, что они освобождены от указанных выше требований ни слова. Или я тоже что-то пропустила? Цитата
mermaidanna Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Да нет, как же не надо. в конце даже в списке документов есть что свидетельство о браке нужно предоставлять. Цитата
mermaidanna Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 еще один момент непонятен. На вопрос 2.2 нужно отвечать да или нет? Цитата
Romantic Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 mermaidanna сказал: Да нет, как же не надо. в конце даже в списке документов есть что свидетельство о браке нужно предоставлять. Так я и написала, что надо. Плюс свидетельство о разводе, если раньше были женаты. На вопрос 2.2 Is this the first time you have applied for a visa or extension of stay in one of the above categories (including previous leave granted as a fiancé(e) or proposed civil partner) with your current sponsor? я бы ответила "нет". Они же включили визу невесты в данную категорию, значит виза жены уже не первая. Но, может, напишут те, кто недавно подавался по этой категории. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 mermaidanna сказал: еще один момент непонятен. На вопрос 2.2 нужно отвечать да или нет? Ответ НЕТ. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>