Перейти к содержанию

See gull

От Marriage Settlement Visa к визе жены.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

How do I enrol my biometric information and apply for a biometric residence permit from inside the United Kingdom?

If you make your application in the United Kingdom by post, we will send you a letter after we have received your application. You will be able to enrol your biometric information at some Crown Post Offices using their walk-in service. Please visit the Post Office website at www.postoffice.co.uk/foreign-nationals- enrolment-biometric-residence-permit

<noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste..._April_2014.pdf</noindex>

Весь раздел заполнять не надо. На вопрос 9.1 отвечаете НЕТ и переходите сразу к вопросу 9.12 об отпечатках, которые брали на визу невесты.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  mermaidanna сказал:
А не подскажете какой порядок сдачи? Мы с женихом выяснили , чтобы сдать биометрию нужно иметь письмо из хоум офиса. И вроде бы жених где-то прочитал, что письмо пришлют после подачи анкеты? Но в анкете есть раздел про биометрию, так что я должна заполнить его перед подачей. Расскажите поподробнее пожалуста, биометрию сдавать до или после подачи анкеты. Мы собираемся подавать почтой, потому что дешевле.

Точно так же , я не отсылала анкету какое-то время, потому что меня смущала эта инфа. После разъяснения Надлен, я отослала все доки почтой, дождалась письма из хоум Офиса с приглашением на биометрию. Пошла с ним на почту, сдала биометрию.

После можете расслабиться и ждать заветное "письмо счастья".)))

Опубликовано

Девочки, подскажите еще такую вещь . Я вышла здесь замуж по визе невесты. Мой муж настаивает что по английским законам моя фамилия сейчас -это его фамилия. Поэтому при заполнении анкеты на визу жены я должна указывать его фамилию как свою. Но ведь из документов у меня только украинский загранпаспорт в котором я на девичей фамилии. Как вы указывали фамилию новую или старую?

Опубликовано
  mermaidanna сказал:
А что такое подача на натурализацию фамилии? Это когда нужно делать?

До самого момента подачи на ГРАЖДАНСТВО следует писать ту фамилию, которая в паспорте.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Здравствуйте снова. Помогите пожалуста разобраться. Я начала готовить документы на визу жены после визы невесты. FLR. Но есть несколько анкет. Мы решили заполнять (М) форму. Правильно ли мы выбрали эту форму или необходима другая ? Заполняя форму увидели некоторые несоответствия, которые нас смутили. Везде в этой форме упоминается что мы должны предоставить письма за последние 2 года, то есть подразумевается , что мы должны жить эти два года вместе. И требуют объяснить почему мы не жили. Но это же логически яснее ясного. моя невестинская виза только на полгода. До этого мы вместе конечно не жили, потому что в разных странах. Как же это все понимать? я окончательно запуталась. помогите пожалуста кто проходил этот путь.

Опубликовано
  mermaidanna сказал:
Здравствуйте снова. Помогите пожалуста разобраться. Я начала готовить документы на визу жены после визы невесты. FLR. Но есть несколько анкет. Мы решили заполнять (М) форму. Правильно ли мы выбрали эту форму или необходима другая ? Заполняя форму увидели некоторые несоответствия, которые нас смутили. Везде в этой форме упоминается что мы должны предоставить письма за последние 2 года, то есть подразумевается , что мы должны жить эти два года вместе. И требуют объяснить почему мы не жили. Но это же логически яснее ясного. моя невестинская виза только на полгода. До этого мы вместе конечно не жили, потому что в разных странах. Как же это все понимать? я окончательно запуталась. помогите пожалуста кто проходил этот путь.

Вы точно уверены, что заполняете форму FLR (M)? Что-то вопрос очень смахивает на форму SET (M) - ту, что на ILR. Проверьте внимательно, в форме FLR (M) не должно быть вопроса про 2 года проживания вместе.

Опубликовано

в самих вопросах нет, но в секции 12 -Документы в подразделе Ваши отношения говорится If you did not live together for any part of the 2-year period, tell us the reasons for this and whether you stayed in contact with each other during this time, and provide any relevant supporting evidence.

Опубликовано
  mermaidanna сказал:
в самих вопросах нет, но в секции 12 -Документы в подразделе Ваши отношения говорится If you did not live together for any part of the 2-year period, tell us the reasons for this and whether you stayed in contact with each other during this time, and provide any relevant supporting evidence.

Посмотрела сейчас эту форму <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...LR_M__11-14.pdf</noindex>

Да, действительно. Они просто сделали одну анкету для всех - и для те, кто продляется, и для тех, кто впервые подаётся. Причём, посмотрела сейчас и гайденс, и пояснения к самой анкете. Нашла только, что для тех, кто после визы невесты подаётся, свидетельство о браке и разводе предоставлять надо, а о том, что они освобождены от указанных выше требований ни слова. Или я тоже что-то пропустила?

Опубликовано
  mermaidanna сказал:
Да нет, как же не надо. в конце даже в списке документов есть что свидетельство о браке нужно предоставлять.

Так я и написала, что надо. Плюс свидетельство о разводе, если раньше были женаты.

На вопрос 2.2 Is this the first time you have applied for a visa or extension of stay in one of the above

categories (including previous leave granted as a fiancé(e) or proposed civil partner) with your

current sponsor? я бы ответила "нет". Они же включили визу невесты в данную категорию, значит виза жены уже не первая. Но, может, напишут те, кто недавно подавался по этой категории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...