svitlana19 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Девочки, кто здесь по визе невесты приехал и подался на визу жены по почте недавно? Какие сейчас сроки рассмотрения? Сроки рассмотрения вне ЮК заметно сократились последнее время. Может и здесь тоже сократились? Цитата
Petal Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Девочки, кто здесь по визе невесты приехал и подался на визу жены по почте недавно? Какие сейчас сроки рассмотрения? Сроки рассмотрения вне ЮК заметно сократились последнее время. Может и здесь тоже сократились? Подавала по почте на визу жены 27 марта, биометрию сдали 16 апреля, визу жены и депенданта получили 24 апреля, в общем не полный месяц ( это несмотря на то что были праздники). Счастливы бесконечно. Желаю всем удачи. Цитата
rebound Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Petal. Поздравляю! Так оперативно сработали. Удачи!!! Цитата
Petal Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Petal. Поздравляю! Так оперативно сработали. Удачи!!! Спасибо огромное, сама не ожидала, слышала здесь девочки ждали ответа до 3 месяцев, когда отправляли по почте. Возможно, действительно сроки рассмотрения сократились или я очень уж тщательно подготовилась и поддала все необходимые документы ( не без помощи этого замечательного форума). В любом случае приятно видеть наши карточки с хорошими фотографиями. Кстати мне вклеили фотографию, которую сделали когда мы сдавали биометрию ( к нашему счастью), так что нужно быть во всеоружии и во всей красе, когда идешь сдавать эти данные. Всем удачи. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Кстати мне вклеили фотографию, которую сделали когда мы сдавали биометрию ( к нашему счастью), так что нужно быть во всеоружии и во всей красе, когда идешь сдавать эти данные. Всем удачи. За фото заговорили, я и свою вспомнила. Когда биометрический загранник оформляла, сказали, что эти биометрические фото особо никто не смотрит, вот я и повелась. Вот уж и рожа, Шарапов, вышла , маленькая фотка и большая, обе одинаковые. После холода, да еще и сфотографировали как только шапку сняла, вот умора Цитата
Leno4ka28 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Всем добрый день! Хотела рассказать про свою поездку в Croydon подавать на визу жены. Ездили сегодня с мужем. В принципе, впечатление осталось нормальное, если не считать путаницы с оплатой и того факта, что мы заплатили на 100 фунтов больше не по своей вине. Все дело в тех 100 фунтах, которые сейчас нужно платить при бронировании аппойнтмента. У меня было письмо подтверждающее оплату этих 100фунтов, но ни при регистрации, ни при оплате, нигде никто не спросил про это письмо. Может это и моя вина, что я проглядела, мне потом сказали, что у меня должны были спросить про это письмо. Теперь нам будут делать refund. Так что если кто поедет туда, будьте внимательней Очень быстро прошли регистрацию, биометрию, на биометрии у меня забрали все мои документы и сказали погулять около двух часов. После томительного двухчасового ожидания нам отдали все наши документы и сказали, что "your application has been successful" и что карточку biometric residence permit мне пришлют почтой. Все, ничего не объясняя. Мы даже не видели case workers и не было никакого интервью. Наверно это звучит странно, но я даже толком не знаю насколько мне дали визу Было приложено сопроводительное письмо с общей информацией о том, что такое biometric residence permit. А также сказано, что он дается на 2 года, а потом ИЛР. Может кто подскажет, что это вообще значит, я думала мне дадут на первые 2,5 года, т.к. я иду по новым правилам? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Может распечатка старая. Подождите, пока карту принесут, а дальше будете разбираться уже. Т.к может полугода того злосчастного не хватить, и придется еще продляться, в третий раз, перед ИЛР. А Вы подали на визу невесты когда? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
svitlana19 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Что-то эта ветка чахнуть начинает, еле отыскала ее. Неужели за последние месяцы никто не выходил замуж по визе невесты и не подавался на визу жены в ЮК? Я сегодня вернулась со свадебного путешествия и собираюсь подавать на визу жены и, конечно, без помощи форума мне не обойтись. Собираюсь подавать по почте - время позволяет. Пока буду перечитывать эту ветку форума и готовить документы. Цитата
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Я так смотрю, что сейчас больше из своей страны подают. Хоть один раз показывать доходы! Цитата
Rosa2012 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Что-то эта ветка чахнуть начинает, еле отыскала ее. Неужели за последние месяцы никто не выходил замуж по визе невесты и не подавался на визу жены в ЮК? Я сегодня вернулась со свадебного путешествия и собираюсь подавать на визу жены и, конечно, без помощи форума мне не обойтись. Собираюсь подавать по почте - время позволяет. Пока буду перечитывать эту ветку форума и готовить документы.Я подала на визу жены 1 июля по почте. Через пять дней пришло письмо,что документы приняты к рассмотрению и присвоен соотв.№. 19 июля получила письмо на биометрию,20 июля сдала. Пока все! Ждем! Моя виза невесты до 18 сентября. А мы отложили наше свадебное путешествие на сентябрь из-за визы жены и из-за жары в июле-августе в Испании. Цитата
Rosa2012 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Я подала на визу жены 1 июля по почте. Через пять дней пришло письмо,что документы приняты к рассмотрению и присвоен соотв.№. 19 июля получила письмо на биометрию,20 июля сдала. Пока все! Ждем! Моя виза невесты до 18 сентября. А мы отложили наше свадебное путешествие на сентябрь из-за визы жены и из-за жары в июле-августе в Испании. Сегодня,12.8., пришло уведомление о посылке. Завтра поедем получать. Возможно документы с письмом на визу,а возможно- отказ. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 А почему Вы думаете, что отказ? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Rosa2012 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Сегодня,12.8., пришло уведомление о посылке. Завтра поедем получать. Возможно документы с письмом на визу,а возможно- отказ. Ложная тревога:посылка оказалась не та! Будем ждать! Цитата
svitlana19 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Начинаю собирать документы на визу жены. И сразу вопрос - при подаче по почте нужно отсылать только оригиналы документов или ещё прикладывать и копии? А вообще-то как-то боязно доверить почте все свои насущные документы. Но тешит мысль, что здесь все документы без проблем пересылаются почтой. Пункт 5.2 - какую дату нужно ставить в пункте когда я въехала в ЮК - первоначальную, когда я въехала по визе невесты, или последнюю дату пересечения границы (я выезжала в свадебное путешествие)? Пункт 6.5 - How do you keep in touch with sponsor? - Что писать? Live together? Пункты 6.6 и 6.7 - не об одном и том же? When did you begin living together? И How long have you been living together in a relationship? Писать дату приезда по визе невесты? А если я до этого прожила с ним здесь 5 месяцев по туристической визе? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Скачайте гайданс, половина вопросов отпадет. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Rosa2012 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Начинаю собирать документы на визу жены. И сразу вопрос - при подаче по почте нужно отсылать только оригиналы документов или ещё прикладывать и копии? А вообще-то как-то боязно доверить почте все свои насущные документы. Но тешит мысль, что здесь все документы без проблем пересылаются почтой. Пункт 5.2 - какую дату нужно ставить в пункте когда я въехала в ЮК - первоначальную, когда я въехала по визе невесты, или последнюю дату пересечения границы (я выезжала в свадебное путешествие)? Пункт 6.5 - How do you keep in touch with sponsor? - Что писать? Live together? Пункты 6.6 и 6.7 - не об одном и том же? When did you begin living together? И How long have you been living together in a relationship? Писать дату приезда по визе невесты? А если я до этого прожила с ним здесь 5 месяцев по туристической визе? Я отправляла документы по Special Delivery. Документы приходят к ним на следующий день. В пакет с документами так же положила оплаченный конверт по Special Delivery с моим адресом,чтобы они могли мне выслать оригиналы обратно. Конечно,делайте копии к каждому оригиналу. Если нет копий,то оригиналы не возвращаются. В свадебное путешествие я не выезжала,но думаю,что дата должна быть когда вы въехали по визе невесты. Цитата
svitlana19 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Скачайте гайданс, половина вопросов отпадет. Гайданс прочитала в первую очередь. Поэтому вопросов не так уж и много. Цитата
svitlana19 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Я отправляла документы по Special Delivery. Документы приходят к ним на следующий день. В пакет с документами так же положила оплаченный конверт по Special Delivery с моим адресом,чтобы они могли мне выслать оригиналы обратно. Конечно,делайте копии к каждому оригиналу. Если нет копий,то оригиналы не возвращаются. В свадебное путешествие я не выезжала,но думаю,что дата должна быть когда вы въехали по визе невесты. Спасибо за ответ. А где сказано, что нужны копии? У них на сайте везде только подчёркивается, что обязательно нужны оригиналы, а не копии, и они обязуются все оригиналы вернуть. Копии нужны были при подаче за пределами ЮК, то бишь в России или на Украине. Поэтому на Украине и перестали принимать оригиналы документов, чтобы не отсылать большие пакеты в Варшаву. Или я что-то путаю? Пакет получается достаточно внушительный вместе с кипой банковских стейтментов и пейслипов за 6 месяцев, а если ещё добавить и копии, то получится вдвое больше. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 5.2 - первоначальную по визе невесты. 6.5- in person as we're leaving together 6.6 - я б написала со дня приезда по визе невесты, а в следующем перечислила все встречи. Я себе писала и 5 дней, и 10 дней в Турции, и 2 недели у мамы в гостях. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
svitlana19 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Перечитала тему с самого начала, с 2010 года, но так и не поняла, нужно ли отсылать им копии на каждый оригинал документа? Кто пишет, что нужно, кто пишет, что не нужно. На официальном сайте о необходимости копий ничего не упоминается. Девочки, кто недавно получил визу жены после визы невесты и кто подавался по почте - ответьте, пожалуйста. И ещё появились сомнения - кроме самой формы-анкеты, нет ли каких-либо аппендиксов, необходимых к заполнению, как для визы невесты? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Аппендиксов нет. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...applying-in-uk/</noindex> Хм..про копии тоже не нашла, но я б сделала копии паспортов, старой визы и свид. о браке. Остальное так пойдет ( финансы, недвижимость ). Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Rosa2012 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Перечитала тему с самого начала, с 2010 года, но так и не поняла, нужно ли отсылать им копии на каждый оригинал документа? Кто пишет, что нужно, кто пишет, что не нужно. На официальном сайте о необходимости копий ничего не упоминается. Девочки, кто недавно получил визу жены после визы невесты и кто подавался по почте - ответьте, пожалуйста. И ещё появились сомнения - кроме самой формы-анкеты, нет ли каких-либо аппендиксов, необходимых к заполнению, как для визы невесты? Аппендиксов никаких нет. Это точно! Насчет копий нигде не сказано,что они должны быть. Я отправила для подстраховки,если вдруг они захотят оставить себе какой-либо из документов,т.е. это на ваше усмотрение. Да,пакет оказался внушительный:около 1 кг. Цитата
Rosa2012 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Для статистики. Подавала на визу жены по почте 1.07. Вчера получила документы назад,а сегодня курьер доставил RP на 2,5 года с 17.08.2013г. Вернули все оригиналы и переводы(это не первый брак у меня и я меняла фамилию), копии документов. Забрали копии финансовых документов мужа и копии на недвижимость. Цитата
svitlana19 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Для статистики. Подавала на визу жены по почте 1.07. Вчера получила документы назад,а сегодня курьер доставил RP на 2,5 года с 17.08.2013г. Вернули все оригиналы и переводы(это не первый брак у меня и я меняла фамилию), копии документов. Забрали копии финансовых документов мужа и копии на недвижимость. Поздравляю. Теперь перерыв на два с половиной года. Вернее, теперь собирать письма для ILR. Цитата
svitlana19 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Для статистики. Подавала на визу жены по почте 1.07. Вчера получила документы назад,а сегодня курьер доставил RP на 2,5 года с 17.08.2013г. Вернули все оригиналы и переводы(это не первый брак у меня и я меняла фамилию), копии документов. Забрали копии финансовых документов мужа и копии на недвижимость. Подскажите, пожалуйста, вы сопроводительное письмо прилагали? Если да, то что вы там писали? Цитата