Перейти к содержанию

See gull

От Marriage Settlement Visa к визе жены.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, кто здесь по визе невесты приехал и подался на визу жены по почте недавно? Какие сейчас сроки рассмотрения? Сроки рассмотрения вне ЮК заметно сократились последнее время. Может и здесь тоже сократились?

Опубликовано
Девочки, кто здесь по визе невесты приехал и подался на визу жены по почте недавно? Какие сейчас сроки рассмотрения? Сроки рассмотрения вне ЮК заметно сократились последнее время. Может и здесь тоже сократились?

Подавала по почте на визу жены 27 марта, биометрию сдали 16 апреля, визу жены и депенданта получили 24 апреля, в общем не полный месяц ( это несмотря на то что были праздники). Счастливы бесконечно. Желаю всем удачи.

Опубликовано
Petal. Поздравляю! Так оперативно сработали.

Удачи!!!

Спасибо огромное, сама не ожидала, слышала здесь девочки ждали ответа до 3 месяцев, когда отправляли по почте. Возможно, действительно сроки рассмотрения сократились или я очень уж тщательно подготовилась и поддала все необходимые документы ( не без помощи этого замечательного форума). В любом случае приятно видеть наши карточки с хорошими фотографиями. Кстати мне вклеили фотографию, которую сделали когда мы сдавали биометрию ( к нашему счастью), так что нужно быть во всеоружии и во всей красе, когда идешь сдавать эти данные. Всем удачи.

Опубликовано

Кстати мне вклеили фотографию, которую сделали когда мы сдавали биометрию ( к нашему счастью), так что нужно быть во всеоружии и во всей красе, когда идешь сдавать эти данные. Всем удачи.

За фото заговорили, я и свою вспомнила. Когда биометрический загранник оформляла, сказали, что эти биометрические фото особо никто не смотрит, вот я и повелась. Вот уж и рожа, Шарапов, вышла :lol: , маленькая фотка и большая, обе одинаковые. После холода, да еще и сфотографировали как только шапку сняла, вот умора :lol:

Опубликовано

Всем добрый день!

Хотела рассказать про свою поездку в Croydon подавать на визу жены.

Ездили сегодня с мужем. В принципе, впечатление осталось нормальное, если не считать путаницы с оплатой и того факта, что мы заплатили на 100 фунтов больше не по своей вине. Все дело в тех 100 фунтах, которые сейчас нужно платить при бронировании аппойнтмента. У меня было письмо подтверждающее оплату этих 100фунтов, но ни при регистрации, ни при оплате, нигде никто не спросил про это письмо. Может это и моя вина, что я проглядела, мне потом сказали, что у меня должны были спросить про это письмо. Теперь нам будут делать refund. Так что если кто поедет туда, будьте внимательней :)

Очень быстро прошли регистрацию, биометрию, на биометрии у меня забрали все мои документы и сказали погулять около двух часов. После томительного двухчасового ожидания нам отдали все наши документы и сказали, что "your application has been successful" и что карточку biometric residence permit мне пришлют почтой. Все, ничего не объясняя. Мы даже не видели case workers и не было никакого интервью.

Наверно это звучит странно, но я даже толком не знаю насколько мне дали визу :) Было приложено сопроводительное письмо с общей информацией о том, что такое biometric residence permit. А также сказано, что он дается на 2 года, а потом ИЛР.

Может кто подскажет, что это вообще значит, я думала мне дадут на первые 2,5 года, т.к. я иду по новым правилам?

Опубликовано

Может распечатка старая. Подождите, пока карту принесут, а дальше будете разбираться уже. Т.к может полугода того злосчастного не хватить, и придется еще продляться, в третий раз, перед ИЛР.

А Вы подали на визу невесты когда?

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Что-то эта ветка чахнуть начинает, еле отыскала ее. Неужели за последние месяцы никто не выходил замуж по визе невесты и не подавался на визу жены в ЮК? Я сегодня вернулась со свадебного путешествия и собираюсь подавать на визу жены и, конечно, без помощи форума мне не обойтись. Собираюсь подавать по почте - время позволяет. Пока буду перечитывать эту ветку форума и готовить документы.

Опубликовано
Что-то эта ветка чахнуть начинает, еле отыскала ее. Неужели за последние месяцы никто не выходил замуж по визе невесты и не подавался на визу жены в ЮК? Я сегодня вернулась со свадебного путешествия и собираюсь подавать на визу жены и, конечно, без помощи форума мне не обойтись. Собираюсь подавать по почте - время позволяет. Пока буду перечитывать эту ветку форума и готовить документы.
Я подала на визу жены 1 июля по почте. Через пять дней пришло письмо,что документы приняты к рассмотрению и присвоен соотв.№. 19 июля получила письмо на биометрию,20 июля сдала. Пока все! Ждем! Моя виза невесты до 18 сентября. А мы отложили наше свадебное путешествие на сентябрь из-за визы жены и из-за жары в июле-августе в Испании. :icon_yes:
Опубликовано

Я подала на визу жены 1 июля по почте. Через пять дней пришло письмо,что документы приняты к рассмотрению и присвоен соотв.№. 19 июля получила письмо на биометрию,20 июля сдала. Пока все! Ждем! Моя виза невесты до 18 сентября. А мы отложили наше свадебное путешествие на сентябрь из-за визы жены и из-за жары в июле-августе в Испании. :icon_yes:

Сегодня,12.8., пришло уведомление о посылке. Завтра поедем получать. Возможно документы с письмом на визу,а возможно- отказ.

Опубликовано

Сегодня,12.8., пришло уведомление о посылке. Завтра поедем получать. Возможно документы с письмом на визу,а возможно- отказ.

Ложная тревога:посылка оказалась не та! Будем ждать! :lol:

Опубликовано

Начинаю собирать документы на визу жены. И сразу вопрос - при подаче по почте нужно отсылать только оригиналы документов или ещё прикладывать и копии? А вообще-то как-то боязно доверить почте все свои насущные документы. Но тешит мысль, что здесь все документы без проблем пересылаются почтой.

Пункт 5.2 - какую дату нужно ставить в пункте когда я въехала в ЮК - первоначальную, когда я въехала по визе невесты, или последнюю дату пересечения границы (я выезжала в свадебное путешествие)?

Пункт 6.5 - How do you keep in touch with sponsor? - Что писать? Live together?

Пункты 6.6 и 6.7 - не об одном и том же? When did you begin living together? И How long have you been living together in a relationship? Писать дату приезда по визе невесты? А если я до этого прожила с ним здесь 5 месяцев по туристической визе?

Опубликовано
Начинаю собирать документы на визу жены. И сразу вопрос - при подаче по почте нужно отсылать только оригиналы документов или ещё прикладывать и копии? А вообще-то как-то боязно доверить почте все свои насущные документы. Но тешит мысль, что здесь все документы без проблем пересылаются почтой.

Пункт 5.2 - какую дату нужно ставить в пункте когда я въехала в ЮК - первоначальную, когда я въехала по визе невесты, или последнюю дату пересечения границы (я выезжала в свадебное путешествие)?

Пункт 6.5 - How do you keep in touch with sponsor? - Что писать? Live together?

Пункты 6.6 и 6.7 - не об одном и том же? When did you begin living together? И How long have you been living together in a relationship? Писать дату приезда по визе невесты? А если я до этого прожила с ним здесь 5 месяцев по туристической визе?

Я отправляла документы по Special Delivery. Документы приходят к ним на следующий день. В пакет с документами так же положила оплаченный конверт по Special Delivery с моим адресом,чтобы они могли мне выслать оригиналы обратно.

Конечно,делайте копии к каждому оригиналу. Если нет копий,то оригиналы не возвращаются.

В свадебное путешествие я не выезжала,но думаю,что дата должна быть когда вы въехали по визе невесты.

Опубликовано
Я отправляла документы по Special Delivery. Документы приходят к ним на следующий день. В пакет с документами так же положила оплаченный конверт по Special Delivery с моим адресом,чтобы они могли мне выслать оригиналы обратно.

Конечно,делайте копии к каждому оригиналу. Если нет копий,то оригиналы не возвращаются.

В свадебное путешествие я не выезжала,но думаю,что дата должна быть когда вы въехали по визе невесты.

Спасибо за ответ. А где сказано, что нужны копии? У них на сайте везде только подчёркивается, что обязательно нужны оригиналы, а не копии, и они обязуются все оригиналы вернуть.

Копии нужны были при подаче за пределами ЮК, то бишь в России или на Украине. Поэтому на Украине и перестали принимать оригиналы документов, чтобы не отсылать большие пакеты в Варшаву. Или я что-то путаю? Пакет получается достаточно внушительный вместе с кипой банковских стейтментов и пейслипов за 6 месяцев, а если ещё добавить и копии, то получится вдвое больше.

Опубликовано

5.2 - первоначальную по визе невесты.

6.5- in person as we're leaving together

6.6 - я б написала со дня приезда по визе невесты, а в следующем перечислила все встречи. Я себе писала и 5 дней, и 10 дней в Турции, и 2 недели у мамы в гостях.

Опубликовано

Перечитала тему с самого начала, с 2010 года, но так и не поняла, нужно ли отсылать им копии на каждый оригинал документа? Кто пишет, что нужно, кто пишет, что не нужно. На официальном сайте о необходимости копий ничего не упоминается. Девочки, кто недавно получил визу жены после визы невесты и кто подавался по почте - ответьте, пожалуйста.

И ещё появились сомнения - кроме самой формы-анкеты, нет ли каких-либо аппендиксов, необходимых к заполнению, как для визы невесты?

Опубликовано

Аппендиксов нет.

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...applying-in-uk/</noindex>

Хм..про копии тоже не нашла, но я б сделала копии паспортов, старой визы и свид. о браке. Остальное так пойдет ( финансы, недвижимость ).

Опубликовано
Перечитала тему с самого начала, с 2010 года, но так и не поняла, нужно ли отсылать им копии на каждый оригинал документа? Кто пишет, что нужно, кто пишет, что не нужно. На официальном сайте о необходимости копий ничего не упоминается. Девочки, кто недавно получил визу жены после визы невесты и кто подавался по почте - ответьте, пожалуйста.

И ещё появились сомнения - кроме самой формы-анкеты, нет ли каких-либо аппендиксов, необходимых к заполнению, как для визы невесты?

Аппендиксов никаких нет. Это точно!

Насчет копий нигде не сказано,что они должны быть. Я отправила для подстраховки,если вдруг они захотят оставить себе какой-либо из документов,т.е. это на ваше усмотрение.

Да,пакет оказался внушительный:около 1 кг. :lol:

Опубликовано

Для статистики.

Подавала на визу жены по почте 1.07. Вчера получила документы назад,а сегодня курьер доставил RP на 2,5 года с 17.08.2013г. Вернули все оригиналы и переводы(это не первый брак у меня и я меняла фамилию), копии документов. Забрали копии финансовых документов мужа и копии на недвижимость.

Опубликовано
Для статистики.

Подавала на визу жены по почте 1.07. Вчера получила документы назад,а сегодня курьер доставил RP на 2,5 года с 17.08.2013г. Вернули все оригиналы и переводы(это не первый брак у меня и я меняла фамилию), копии документов. Забрали копии финансовых документов мужа и копии на недвижимость.

Поздравляю. Теперь перерыв на два с половиной года. Вернее, теперь собирать письма для ILR.

Опубликовано
Для статистики.

Подскажите, пожалуйста, вы сопроводительное письмо прилагали? Если да, то что вы там писали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...