VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 я тоже желаю уехать в Испанию!мне 20, я одна,профессия парикмахер! уже один раз у меня была виза на пол года!главные вопросы это жильё,работа и язык!я даже представить не могу с чего начинать!Будте добры, направьте мои мысли в нужную сторону!!!Заранее спасибо. Вот некоторое дополнение к ранее сказанному. Еще есть вариант - получить студенческую визу и при этом возможна подработка по профессии. (писал в теме про студвизу) Вы будете язык в два раза быстрей изучать. У меня дочь получила студвизу на год и чему я очень рад. Узнавать о студ визе начал в форумах - так что вчитывайтесь в нормальные форумы и читайте адекватных людей. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Хочу в Каталонию! Я о ней мечтаю хочу там жить был там 1 раз и уже хочу там жить) Мечта хорошее дело, если потом ставите к этой цели небольшие задачки и делайте небольшие шажки и все получиться. Т/к хорошо жить не надо никому запрещать - это неправильно. Нельзя никому запрещать где жить - если человек в адеквате. Каталония в особенности Барселона - прекрасный туристический город, но для жизни надо подумать хорошо. Не путайте туризм и иммиграцию - это в вашем случае актуально (анекдот в тему),. У меня знакомые там устроились и счастливы. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Расскажите пожалуйста, есть ли работа для программистов в Испании? и в каких городах преимущественно? Сколько нужно зарабатывать, чтоб хватало на жизнь на семью из 3-х человек с ребенком 4 года? сколько стоит аренда 2-х комнатных квартир в Барселоне и Валенсии? Кратко - программисты, народ специфический и работу как-то находят сами. На вашу семью - может хватить и 2 тыс в месяц, но первое время побольше, а потом возможно и поменьше, есть намного скромнее живут. Квартиры в Валенсии - при постоянной аренде можно снять 250е в месяц и более - зависит от места и состояния, домики возможо от 400 евро в месяц. За Барселону говорить не буду сейчас... - год назад знакомые жили за 350 в месяц и были довольны. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, востребованы ли архитекторы в Испании? Реально ли найти работу (легальную). Спасибо. Сложный вопрос про архитекторов. Есть пример где испанец парняга - имеет образование архитектора, а не может устроиться по специальности и работает в агентстве и помогает в таких вопросах тоже. Знаю только одного русскоговорящего архитектора - но он давно работает тут. Пока кризис в строительстве у них снизилась загрузка и т/д. Так на обьявление о постройке бассейна откликнулись сразу четверо архитекторов. Цитата
KancelariaRussian Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Не смешите мои тапочки. Ребенок никогда не станет испанцем, даже если он здесь родится от иностранцев. Всегда к нему будут относится подозрительно. Одна фамилия не испанская - и уже будет не испанцем не совсем так какой-то, испанцы уже привыкли к иммиграции и с Морокко, и с других стран. Понятно, если у вас свой акцент - вы не испанец, а человек живущий в испании. А если ребенок, выросший в Испании, естевственно - и говорит как испанец - то откуда же могу возникнуть такие сомнения? а экзотичная фамилия - это даже плюс, лучше запоминать будут Цитата
VladimirGT Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 не совсем так какой-то, испанцы уже привыкли к иммиграции и с Морокко, и с других стран. Понятно, если у вас свой акцент - вы не испанец, а человек живущий в испании. А если ребенок, выросший в Испании, естевственно - и говорит как испанец - то откуда же могу возникнуть такие сомнения? а экзотичная фамилия - это даже плюс, лучше запоминать будут Правильно пишите. У испанцев высокий уровень толерантности и все будет зависеть от вашего к ним отношения. Если с ними по хорошему, они очень приветливые и очень даже помогают говорить и поправляют если чего не так сказал. Цитата