VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Beautiful сказал: я тоже желаю уехать в Испанию!мне 20, я одна,профессия парикмахер! уже один раз у меня была виза на пол года!главные вопросы это жильё,работа и язык!я даже представить не могу с чего начинать!Будте добры, направьте мои мысли в нужную сторону!!!Заранее спасибо. Вот некоторое дополнение к ранее сказанному. Еще есть вариант - получить студенческую визу и при этом возможна подработка по профессии. (писал в теме про студвизу) Вы будете язык в два раза быстрей изучать. У меня дочь получила студвизу на год и чему я очень рад. Узнавать о студ визе начал в форумах - так что вчитывайтесь в нормальные форумы и читайте адекватных людей. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Hipower сказал: Хочу в Каталонию! Я о ней мечтаю хочу там жить был там 1 раз и уже хочу там жить) Мечта хорошее дело, если потом ставите к этой цели небольшие задачки и делайте небольшие шажки и все получиться. Т/к хорошо жить не надо никому запрещать - это неправильно. Нельзя никому запрещать где жить - если человек в адеквате. Каталония в особенности Барселона - прекрасный туристический город, но для жизни надо подумать хорошо. Не путайте туризм и иммиграцию - это в вашем случае актуально (анекдот в тему),. У меня знакомые там устроились и счастливы. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Seabreez сказал: Расскажите пожалуйста, есть ли работа для программистов в Испании? и в каких городах преимущественно? Сколько нужно зарабатывать, чтоб хватало на жизнь на семью из 3-х человек с ребенком 4 года? сколько стоит аренда 2-х комнатных квартир в Барселоне и Валенсии? Кратко - программисты, народ специфический и работу как-то находят сами. На вашу семью - может хватить и 2 тыс в месяц, но первое время побольше, а потом возможно и поменьше, есть намного скромнее живут. Квартиры в Валенсии - при постоянной аренде можно снять 250е в месяц и более - зависит от места и состояния, домики возможо от 400 евро в месяц. За Барселону говорить не буду сейчас... - год назад знакомые жили за 350 в месяц и были довольны. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 DariaK сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, востребованы ли архитекторы в Испании? Реально ли найти работу (легальную). Спасибо. Сложный вопрос про архитекторов. Есть пример где испанец парняга - имеет образование архитектора, а не может устроиться по специальности и работает в агентстве и помогает в таких вопросах тоже. Знаю только одного русскоговорящего архитектора - но он давно работает тут. Пока кризис в строительстве у них снизилась загрузка и т/д. Так на обьявление о постройке бассейна откликнулись сразу четверо архитекторов. Цитата
KancelariaRussian Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Busja сказал: Не смешите мои тапочки. Ребенок никогда не станет испанцем, даже если он здесь родится от иностранцев. Всегда к нему будут относится подозрительно. Одна фамилия не испанская - и уже будет не испанцем не совсем так какой-то, испанцы уже привыкли к иммиграции и с Морокко, и с других стран. Понятно, если у вас свой акцент - вы не испанец, а человек живущий в испании. А если ребенок, выросший в Испании, естевственно - и говорит как испанец - то откуда же могу возникнуть такие сомнения? а экзотичная фамилия - это даже плюс, лучше запоминать будут Цитата
VladimirGT Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 KancelariaRussian сказал: не совсем так какой-то, испанцы уже привыкли к иммиграции и с Морокко, и с других стран. Понятно, если у вас свой акцент - вы не испанец, а человек живущий в испании. А если ребенок, выросший в Испании, естевственно - и говорит как испанец - то откуда же могу возникнуть такие сомнения? а экзотичная фамилия - это даже плюс, лучше запоминать будут Правильно пишите. У испанцев высокий уровень толерантности и все будет зависеть от вашего к ним отношения. Если с ними по хорошему, они очень приветливые и очень даже помогают говорить и поправляют если чего не так сказал. Цитата