Перейти к содержанию

bagram3

Отказ от ПМЖ в Украине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, помогите пожалуйста решить ситуацию.

Я гражданин Литвы, женат на гражданке Украины в браке мы чуть больше 2х лет, проживаем на Украине, у меня украинский ВНЖ, недавно подал на ПМЖ, и как мне сказали в Овире оно уже готово. Суть проблемы в том, что только на днях узнал на таможне, что ПМЖ меня как иностранца лишает права использования транспортного средства на территории Украины с 1 года до 5-10 дней в году как и для резидента украины. Машина была приобретена в Литве ещё до подачи на Украине на ВНЖ и ПМЖ, Но этот срок меньше 1 года как машина была куплена и поставлена на регистрацию в Литве, по которому я бы мог ввезти её как своё личное имущество.

В Овире, мне сказали, что отказаться от ПМЖ я не могу, ВНЖ (по которому я бы мог кататься по Украине без проблем) я сделать тоже уже не могу, сказали разбирайтесь с таможней, а там мне светит растаможка на очень круглую сумму, которое я не потяну. Машина мне нужна для работы. Иначе по истечении срока действия ВНЖ я нелегал. Подскажите пожалуйста как мне действовать.... может быть мне в какието министерства обратиться. С Уважением Вячеслав!

Опубликовано
Добрый вечер, помогите пожалуйста решить ситуацию.

Я гражданин Литвы, женат на гражданке Украины в браке мы чуть больше 2х лет, проживаем на Украине, у меня украинский ВНЖ, недавно подал на ПМЖ, и как мне сказали в Овире оно уже готово. Суть проблемы в том, что только на днях узнал на таможне, что ПМЖ меня как иностранца лишает права использования транспортного средства на территории Украины с 1 года до 5-10 дней в году как и для резидента украины. Машина была приобретена в Литве ещё до подачи на Украине на ВНЖ и ПМЖ, Но этот срок меньше 1 года как машина была куплена и поставлена на регистрацию в Литве, по которому я бы мог ввезти её как своё личное имущество.

В Овире, мне сказали, что отказаться от ПМЖ я не могу, ВНЖ (по которому я бы мог кататься по Украине без проблем) я сделать тоже уже не могу, сказали разбирайтесь с таможней, а там мне светит растаможка на очень круглую сумму, которое я не потяну. Машина мне нужна для работы. Иначе по истечении срока действия ВНЖ я нелегал. Подскажите пожалуйста как мне действовать.... может быть мне в какието министерства обратиться. С Уважением Вячеслав!

Писать в министерства бесполезно. В данной ситуации без растаможки не обойтись, либо отказаться от ввоза автомобиля.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
Но этот срок меньше 1 года как машина была куплена и поставлена на регистрацию в Литве, по которому я бы мог ввезти её как своё личное имущество.

В течение 6 месяцев после получения ПМЖ можно воспользоваться режимом льготного ввоза. Как только до истечения этих 6 месяцев пройдёт год владения машиной, так сразу в таможню. Если не пройдёт, то увы.

Опубликовано

На таможне я ещё когда только получил ВНЖ спросил про эти 6 месяцев и про льготный ввоз, мне объянили, что если на момент получения ВНЖ машине меньше года то уже возможность утеряна. Хотя насколько я знаю в законах писалось про ПМЖ.... не знаю что даже делать. Как бы это точно узнать.

В течение 6 месяцев после получения ПМЖ можно воспользоваться режимом льготного ввоза. Как только до истечения этих 6 месяцев пройдёт год владения машиной, так сразу в таможню. Если не пройдёт, то увы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...