Гость fantom22 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 А все равно лучше чем в Украине... Ну это по моим ощущениям, да и живу я в Финляндии всего год. )) а на Ваш взгляд , что нравится , что не нравиться ? Цитата
Chiko Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 А все равно лучше чем в Украине... Ну это по моим ощущениям, да и живу я в Финляндии всего год. )) а на Ваш взгляд , что нравится , что не нравиться ? Ну если в двух словах - то нравиться как организована жизнь и то что здесь работают законы как они и должны работать. Нравиться экология и чистота вокруг. Простора больше - после Киева в котором около 5 миллионов жителей (это население Финляндии). Соц. защищенность - есть ощущение того что если что то случиться то можно рассчитывать на помощь, и без того что бы за нее воевать надо было (теща рассказывала как она себе свою законную пенсию в Украине оформляла - это еще пол жизни и нервов положить надо). Не нравиться - очень длинная зима (снег лежит долго), дорогое жилье (правда оно везде не дешевое), ну и высокий пенсионный возраст меня не радует. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 почему-то они о климате не подумали. это ведь тоже очень важный показатель. а он там не самый лучший. И то что зимой темнеет в 15:00 - это идиотизм. Это вкратце. Есть два понятия - туризм и эмиграция , и розовые очки быстро слетят. После России везде будет казаться лучше. Т.е. это одна из самых ужасных стран мира, наравне с африканскими. Даже климат самый холодный и самый неприятный. Цитата