Гость Kv.Aleksandr Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем привет, кто ищет работу за границей , а именно в Финляндии. Считаем нужным поделится с другими отзывом . Этим летом работали в Финляндии в городе Суомоссалми , собирали чернику и бруснику . Работа тяжелая , кто бы что не говорил ,но и результат стоящий . Устали жутко ,а вот погода удалась, было жарко и мало дождей. По зарплате окола 1100 евро в полне можно заработать. Ехали через Николоз Георгиевича вот его сайт nikoloz-job точка com не кидалово не аферист и не мошенник. Отзывы хорошие остались. (Были конечно и не довольные , вставали в 11 дня и приезжали в 5 дня – что при этом можно заработать). Заплатили 250 евро за все + дорога и консульский сбор. Мы все получили финские визы в Киеве , подготовил документы – автобус заказал. По приезду в Финляндию нас расселил и выдал шкребки и ведра как и обещал. На сколько я помню в лагере было окола 70 человек. Нашлись идиоты которые прожили месяц и не заплатили за жилье и сленяли –подставили Николоза . Будьте бдительны в Украине очень много шарлатанов и аферистов .Особенно в Одессе берут по 450 евро и ни хрена ни делают .Наших друзей в прошлом кинули . Очень много частников – типа заплатите 150 евро и мы Вам приглашение –ни офиса ни документов – кидалово полное. Заплати и ищи свищи. Надеемся в следующем году поехать . Всем удачки))) Як на мене пані наталя бреше бо в неті її вже знайшов 10 повідомлень на інших форумах, ось цитую одного з них а також в голові не вкладається логіка, для чого на всіх сайтах давати оголошенння про набір людей на сайт ніколаза якщо на сайті пише шо дуже багато бажаючих і всіх не візьмемо... "Мені цікаво, natalija - це подружка Ніколоза? Така суперова реклама! Ми два тижні тому повернулися з Фінляндії, поїхали туди через Ніколоза, заплатили по 450 євро+ 20 євро за візу(їхали через Польщу)- і не отримали НІЧОГО із того , що обіцяв цей пройдисвіт! Із Хельсінок нас привезли на ферму, а ми поїхали збирати дику ягоду. Ніколоз обіцяв нам совки, сита для ягоди, авто, сімки місцевих операторів, а натомість ми збирали смородину по півдня, бо замовлення на неї були малі. Нам обіцяв 50-70 євро за день, а ми отримували по 18! Коли ми приїхали в Хельсінки(23.00), нам до вокзалу допоміг дістатися випадковий знайомий, ми зателефонували Ніколозу, він пообіцяв, що нас забере авто о 8.00, а натомість по нас приїхали лише о 17.00 і ще й зідрали 200 євро, щоб довезти до ферми. Туди нас привезли , начебто, на 3 дні, а виявилося, на 3 місяці. Коли ми дзвонили Ніколозу, він казав:"Ягоди немає, хочете - приїжджайте. Звідси уже поїхало 18 чоловік". Ось так! Ми заробляли, як могли: після смородини ходили у ліс: шукали лисички, брусніку, чорницю, хлопці їздили у місто на велосипеді(знайшли на смітнику і відремонтували) за 18 км здавати ягоди та гриби. Потім влаштувалися обрізати малину за 20 центів метр- на це ми точно не підписувалися в Ніколоза!.. У нашій групі було 6 чоловік, четверо з них навіть не відробили тих грошей, які вкинули. Я та мій хлопець, на щастя, навіть трохи заробили грошей і не просили батьків вислати "бабок", щоб повернутися в Україну, як дехто. Поряд з нами жило приблизно 50 чоловік і майже всі українці були від Ніколоза, а значить були в такій самій ж..., як і ми! Так що слухайте більше таких natalij -і насатупного року на цей форум писатимете ви! Сподіваюсь, що колись Ніколозу хтось надере зад, авансом кажу цій людині :"Дякую!" Додано опісля 2 годин 43 хвилини 28 секунд: До речі, якщо хтось хоче збирати дику ягоду, то просто може поїхати в посольство Фінляндії і заповнити анкету без запрошення, достатньо відмітити графу "Збирання"-це не вважається роботою, тому ЖОДНИХ запрошень не треба. Жаль, але ми дізналися про це уже в ФінлядіїСподіваюся, комусь ця інформація допоможе зекономити на різних ніколозах" Ако Да разводіло цей Ніколоз, притарабанив нас до вибачте на слові "контрациптива фінського" Тапані,людина повний імбіцил,маразматик хворий на всю голову,розмістив нас у приміщенні бувшої школи де санітарний стан не відповідає ні яким нормам. Тому хто всеж таки вирішить ризикнути подорож через Ніколаза запитуйте куди саме вас він планує доставити і Боже вас борони потрапити в містечко Суомосалмі в приміщення школи Ваякіо до дегенерата ТАПАНІ Мьоханена,разводіло ше той.В данному містечку є набагато придатніших місць для розміщення збирачів ягід. Успіху всім у пошуку.......... САМ ТЫ КОНТРАЦЕПТИВА!!! Барышня украиномовна - ВАМ не надоела заливать на всех форумах одно и тоже. Это кто вам платить за черный пиар та??? Николоз их кинул? Смените пластинку сударыня! Если вас и кинули то лишь потому что мозгов у вас нет. Работу пирщиков поищите более оплачиваемую))) В чем вопрос та? Есть группа вконтатке СЕЗОННАЯ РАБОТА В ФИНЛЯНДИИ. там- найдеться не один десяток кто ездил от nikolozjob. Я лично Дима Кинев ездил с женой туда. И мой отзыв до бональности прост - Николоз не кидалово и не афферист и я не занимаюсь рекламой . И заплатили мы вовсе 280 евро за услуги и еали мы на лесные ягоды а в итоге нам еще клубника перепала на две недели - так где кидалово простите?!! Я понимаю что вам платят за пиар барышня!)) По поводи Тапани - так мы его вообще практически не видели.Все вопросы решались через Николоса . А длшя сравнения не далеко от нас лагерь был )))) одно название .Привезли туда очередные шарлатаны ребят По итогу через неделю выгнал и фин на улицу ))) Несколько человек потом с нами жили , вот там их кинули так кинули. Организаторы привезли и смылись))) Вот это по нашему по украинскии))))) ТАК ЧТО все познаеться в сравнении . Вегда найдеться ложка дегтя в сладкой бочке с медом))) В следующем году мы не поедем но заработали в финке денег и теперь планируем в Данию. Благодоря поездке на ягоду почти заработали на оформление а Данию .Вот так вот а это на сеундочку по 2000 евро тыс с чел. Прежде чем что то кому то желать откройте Библию "ПУТЬ БОГ ВОЗДАСТ ТЕБЕ ВДВОЙНЕ ВСЕ ТО ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ МНЕ"... Цитата
Marta_kajani Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Всем привет, кто ищет работу за границей , а именно в Финляндии. Считаем нужным поделится с другими отзывом . Этим летом работали в Финляндии в городе Суомоссалми , собирали чернику и бруснику . Работа тяжелая , кто бы что не говорил ,но и результат стоящий . Устали жутко ,а вот погода удалась, было жарко и мало дождей. По зарплате окола 1100 евро в полне можно заработать. Ехали через Николоз Георгиевича вот его сайт nikoloz-job точка com не кидалово не аферист и не мошенник. Отзывы хорошие остались. (Были конечно и не довольные , вставали в 11 дня и приезжали в 5 дня – что при этом можно заработать). Заплатили 250 евро за все + дорога и консульский сбор. Мы все получили финские визы в Киеве , подготовил документы – автобус заказал. По приезду в Финляндию нас расселил и выдал шкребки и ведра как и обещал. На сколько я помню в лагере было окола 70 человек. Нашлись идиоты которые прожили месяц и не заплатили за жилье и сленяли –подставили Николоза . Будьте бдительны в Украине очень много шарлатанов и аферистов .Особенно в Одессе берут по 450 евро и ни хрена ни делают .Наших друзей в прошлом кинули . Очень много частников – типа заплатите 150 евро и мы Вам приглашение –ни офиса ни документов – кидалово полное. Заплати и ищи свищи. Надеемся в следующем году поехать . Всем удачки))) Як на мене пані наталя бреше бо в неті її вже знайшов 10 повідомлень на інших форумах, ось цитую одного з них а також в голові не вкладається логіка, для чого на всіх сайтах давати оголошенння про набір людей на сайт ніколаза якщо на сайті пише шо дуже багато бажаючих і всіх не візьмемо... "Мені цікаво, natalija - це подружка Ніколоза? Така суперова реклама! Ми два тижні тому повернулися з Фінляндії, поїхали туди через Ніколоза, заплатили по 450 євро+ 20 євро за візу(їхали через Польщу)- і не отримали НІЧОГО із того , що обіцяв цей пройдисвіт! Із Хельсінок нас привезли на ферму, а ми поїхали збирати дику ягоду. Ніколоз обіцяв нам совки, сита для ягоди, авто, сімки місцевих операторів, а натомість ми збирали смородину по півдня, бо замовлення на неї були малі. Нам обіцяв 50-70 євро за день, а ми отримували по 18! Коли ми приїхали в Хельсінки(23.00), нам до вокзалу допоміг дістатися випадковий знайомий, ми зателефонували Ніколозу, він пообіцяв, що нас забере авто о 8.00, а натомість по нас приїхали лише о 17.00 і ще й зідрали 200 євро, щоб довезти до ферми. Туди нас привезли , начебто, на 3 дні, а виявилося, на 3 місяці. Коли ми дзвонили Ніколозу, він казав:"Ягоди немає, хочете - приїжджайте. Звідси уже поїхало 18 чоловік". Ось так! Ми заробляли, як могли: після смородини ходили у ліс: шукали лисички, брусніку, чорницю, хлопці їздили у місто на велосипеді(знайшли на смітнику і відремонтували) за 18 км здавати ягоди та гриби. Потім влаштувалися обрізати малину за 20 центів метр- на це ми точно не підписувалися в Ніколоза!.. У нашій групі було 6 чоловік, четверо з них навіть не відробили тих грошей, які вкинули. Я та мій хлопець, на щастя, навіть трохи заробили грошей і не просили батьків вислати "бабок", щоб повернутися в Україну, як дехто. Поряд з нами жило приблизно 50 чоловік і майже всі українці були від Ніколоза, а значить були в такій самій ж..., як і ми! Так що слухайте більше таких natalij -і насатупного року на цей форум писатимете ви! Сподіваюсь, що колись Ніколозу хтось надере зад, авансом кажу цій людині :"Дякую!" Додано опісля 2 годин 43 хвилини 28 секунд: До речі, якщо хтось хоче збирати дику ягоду, то просто може поїхати в посольство Фінляндії і заповнити анкету без запрошення, достатньо відмітити графу "Збирання"-це не вважається роботою, тому ЖОДНИХ запрошень не треба. Жаль, але ми дізналися про це уже в ФінлядіїСподіваюся, комусь ця інформація допоможе зекономити на різних ніколозах" Ако Да разводіло цей Ніколоз, притарабанив нас до вибачте на слові "контрациптива фінського" Тапані,людина повний імбіцил,маразматик хворий на всю голову,розмістив нас у приміщенні бувшої школи де санітарний стан не відповідає ні яким нормам. Тому хто всеж таки вирішить ризикнути подорож через Ніколаза запитуйте куди саме вас він планує доставити і Боже вас борони потрапити в містечко Суомосалмі в приміщення школи Ваякіо до дегенерата ТАПАНІ Мьоханена,разводіло ше той.В данному містечку є набагато придатніших місць для розміщення збирачів ягід. Успіху всім у пошуку.......... САМ ТЫ КОНТРАЦЕПТИВА!!! Барышня украиномовна - ВАМ не надоела заливать на всех форумах одно и тоже. Это кто вам платить за черный пиар та??? Николоз их кинул? Смените пластинку сударыня! Если вас и кинули то лишь потому что мозгов у вас нет. Работу пирщиков поищите более оплачиваемую))) В чем вопрос та? Есть группа вконтатке СЕЗОННАЯ РАБОТА В ФИНЛЯНДИИ. там- найдеться не один десяток кто ездил от nikolozjob. Я лично Дима Кинев ездил с женой туда. И мой отзыв до бональности прост - Николоз не кидалово и не афферист и я не занимаюсь рекламой . И заплатили мы вовсе 280 евро за услуги и еали мы на лесные ягоды а в итоге нам еще клубника перепала на две недели - так где кидалово простите?!! Я понимаю что вам платят за пиар барышня!)) По поводи Тапани - так мы его вообще практически не видели.Все вопросы решались через Николоса . А длшя сравнения не далеко от нас лагерь был )))) одно название .Привезли туда очередные шарлатаны ребят По итогу через неделю выгнал и фин на улицу ))) Несколько человек потом с нами жили , вот там их кинули так кинули. Организаторы привезли и смылись))) Вот это по нашему по украинскии))))) ТАК ЧТО все познаеться в сравнении . Вегда найдеться ложка дегтя в сладкой бочке с медом))) В следующем году мы не поедем но заработали в финке денег и теперь планируем в Данию. Благодоря поездке на ягоду почти заработали на оформление а Данию .Вот так вот а это на сеундочку по 2000 евро тыс с чел. Прежде чем что то кому то желать откройте Библию "ПУТЬ БОГ ВОЗДАСТ ТЕБЕ ВДВОЙНЕ ВСЕ ТО ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ МНЕ"... Представителя (удалено модератором на основании Правил форума) в Финляндии видела. На одной из приемок ягоды. Он с фином ягодами занимается . Этот Николос довольно уверенный в своем деле и рядом и в его окружении, а в лагере где происходила приемка их так окола 70 не меньше. Не довольных как то не встречалось. Имя достаточно редкое , и многие фины его уже знают. Цитата
Гость Beloy Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 я тож з Полтавы ищю попутчиков на роботу в Финляндию! Цитата
Гость Beloy Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Мы тоже хотим поехать, но из всего прочтенного получаются одни сомнения 50\50. Фирм - сайтов развелась куча, тут уже были упоминания про одну из них и про ее якобы организатора Сергея который не то что кидал но просто оставлял людей на произвол. Другие якобы говорят что все просто так получилось и никто не виноват. Дальше, фирма берет 300-500 эвро за свое посредничество, нужна машина, дорога, в самой финляндии есть два варианта или на ферму или же в дикий лес. Жилье, на фотографиях чуть ли не 3 звезды а на словах тех кто был кажется что условия ужасны. Но это можно упустить, главное же что выходит по деньгах, с тех рассказов которые были услышана, куча азиатов (китайцев и так.д.) у которых соответственно КПД на уровень больше за наших людей, куча клещей, короче адская работа. И снова таки, адская работа нашему человеку не страшна, ну какова отдача? Фирмы обещают 2000 -4000 эу за сезон, с тех кто ездил до 2000. Получается, как здесь уже упоминала одна девушка, стоит ехать в случае просто посмотреть страну и "подзаработать" . Но если чисто на зароботки то .... Повторюсь, сами хотим ехать, тоже ищем попутчиков чтобы была своя компания с Украины, но чем больше узнаем тем больше вызывают сомнения, складываются впечатления, что ехать стоит только в случае "безысходности" или невозможности найти любую другую работу. Я тож з Украины з Полтавы и тож ищу попутчиков в Финляндию я тож з Полтавы ищю попутчиков на роботу в Финляндию Цитата
Гость Stayer Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 я тож з Полтавы ищю попутчиков на роботу в Финляндию Добрый день, мы с другом тоже собираемся в Швецию и ищем людей хто уже бывал там и может нам рассказать или подсказать как правильно спланировать все и в какое место ехать. Если кто нибудь ездил в Швецию на сбор ягод откликнитесь пожалуйста. Цитата
Marta_kajani Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Добрый день, мы с другом тоже собираемся в Швецию и ищем людей хто уже бывал там и может нам рассказать или подсказать как правильно спланировать все и в какое место ехать. Если кто нибудь ездил в Швецию на сбор ягод откликнитесь пожалуйста. Ребят а по каким визам вы собираетесь туда ехать? Не по-польским ли? Поступает очень не достоверная, но при этом настараживающая информация о путешествиях по этим визам "D" Цитата
fureeck Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Добрый день, мы с другом тоже собираемся в Швецию и ищем людей хто уже бывал там и может нам рассказать или подсказать как правильно спланировать все и в какое место ехать. Если кто нибудь ездил в Швецию на сбор ягод откликнитесь пожалуйста. Я там бывал )))) Ехали мы на ура.И базируясь на своих ошибках могу расказать)) Дето ктото чтото услышал о ягодах в Швеции , покопались в интернете , собрали минимум информации и поехали. Решили ехать на север , так как там меньше народу нашего, побольше плантации и растет морошка которой на юге почти нету. Так как я живу 50 км от Польской границы , то проблем с визами у мну небыло . Собралось нас 6 человек (это первая ошибка , оптимальный вариант 3 человека) , решили ехать на паром в Гданск ( вторая ошибка , паром обошолся 600 долларов и плывет 18 часов) третьей нашым проколом было то что купили мало провианта в Польше , а Швеции цены на продукты космические . В итоге за 3 недели каждый из нас привез домой чистыми по 2100 евро и кучу позитивных эмоций мой план действий на этот год едем в Польшу , там затариваемся продуктами питания под завязку и по обязательно средсво от комаров с Польши через всю прибалтику в Таллин на паром в Хельсинки (их там пару штук в день идет надо найти подешевле ) он стоит на 4 человека + бус 140 евро(цена зависит от габаритов авто и количества пасажиров) дальше по Финляндии до места назначения морошка на 520 евро , собирали вдвоем с 10 утра до 17 Цитата
nik111 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 3 ведра на 520 евро? Не верю Цитата
fureeck Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 3 ведра на 520 евро? Не верю в 2012 году морошку принимали по 120 крон ( евро стоило 7.7 крон) з.ы. в 2011 и 2012 годах были очень высокие цены на ягоду ( 2011 черника доходила до 30 крон а в 2012 морошка 120 крон/кг) и хорошие урожаи ягод . Разрекламировав это , аферисты рубали некисло денег , привозя украинцев в основном из восточной Украины АВТОБУСАМИ!!!!! Цитата
nik111 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Может вспомните , почём морошку на рынке продавали ? Не в убыток себе ? Цитата
fureeck Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Может вспомните , почём морошку на рынке продавали ? Не в убыток себе ? ти спочатку поцікався цінами а потім щось пиши Не буду більше кормити троля , кому цікаве це питання -пишіть в лічку з радістю поможу порадами БЕЗКОШТОВНО Цитата
nik111 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Это ТЫ поинтересуйся ценами , а потом пиши. 2100 за три недели-да после налога - пиши ещё, сижу с попкорном. Цитата
fureeck Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Это ТЫ поинтересуйся ценами , а потом пиши. 2100 за три недели-да после налога - пиши ещё, сижу с попкорном. В Швеции никто никакие налоги не платит, я понял о чем вы только после того как собирал ягоду в этом году в Финке) Цитата