Marta UA Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Девчонки, спешу сообщить, что сегодня получила имейл с Польши, очень длинный. Не переживайте вы так и постарайтесь успокоиться. Если бы они хотели влепить отказ из-за нехватки фин-документов, то давно влепили бы и не просили вас ничего досылать. Два раза подряд в визе жены обычно не отказывают. Попросите мужа им лично позвонить и уточнить, что они хотят, во избежание недоразумений, и дошлите недостающие документы и сопроводительное письмо от мужа, желательно. Уверена, что визу вам скоро дадут, так что поберегите нервы. Спасибо большое за поддержку! Я слышала и во второй раз отказывают Наверное хотели влепить, да правила у них с весны поменялись. А куда же им звонить? Контактного телефона нет, имени проверяющего тоже нет! У мужа подозрение на рак, ему вобще желательно не волноваться, а тут такое, он очень переживает. Не знаю как и быть. Все это от нервов Любимых разлучать нельзя! Надеюсь на лучшее правда из последних сил. Цитата
mina:) Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Ура ! Дали визу . Сегодня , забрала паспорт . Девочки , всем огромное спасибо , за советы и поддержку ! Всем ожидающим визу - удачи и быстрейшего получении визы ! Как хорошо , что есть такой форум ! Я счастлива ! Поздравляю! Цитата
mina:) Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 ... визовому офицеру ну низачем не надо содержание ваших разговоров и переписок. А надо ему сам факт, что: - разговоры-переписки имели место как таковые, - они попадают в рамки указанного Вами срока знакомства, - и происходили с убедительной регулярностью. Согласна на 100%. Поэтому я распечатала все по датам, длительности, частоте (принтскрины и логи). Но в моем случае настояли отобрать только несколько, на что юная особа сделала замечание в чеклисте документов о наличии у меня bundle бла бла бла)) Цитата
mina:) Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Поздравляю всех, кто получил визы! )) Цитата
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Девчонки, спешу сообщить, что сегодня получила имейл с Польши, очень длинный. Подавала 5го июля, радует то, что в этот раз за месяц, а не за 3, мои документы попали на стол, при том, что я подавала после отказа. Имейл толком не понял и мой муж, ждем понедельника, что бы, очень надеюсь, адвокат растолковал, что от нас хотят в Варшаве. Муж мало чот смыслит в этих документах. Снова проблема с нашими финансами. Мы показали доход больше чем £18600, а они его не могут защитать...То ли документы какие-то затерялись, то ли мы снова напортачили, при том, что все проверялось адвокатом, и в этот раз как по требованию, каждый листочек был. Так же я показывала свои доходы от аренды, но они упомянули только один доход вместо 3х. И с гривен в фунты перевели по зимнему курсу, а летний ниже на гривну. Сказали, что у нас 7 дней на то, что бы дослать документы, и доказать, что мой муж зарабатывает больше £18600 или вывод будет сделан на основании того, что у них лежит на столе сейчас, но так как в данный момент вопрос о финансовом состоянии решается в суде в Британии и может быть будет вобще отменен порог в минимум £18600, то тогда мои документы могут лежат у них в замороженном состоянии пока не будет вынесено решение суда, и уже все будет зависеть от него, если £18600 отменят, то визу получу, если нет, то не получу. Рыдала весь вечер. Муж сказал, что его бухгалтер не совсем понял, что от него хотят в этом письме. Все адвокаты очень заняты и мой будет только в понедельник. Сил нет ждать. Не знаю даже есть ли у нас такие документы, которые они хотят увидеть.((( Но, что меня тоже удивило, не было подписи с именем офицера, и контактного номера, только адрес, куда отослать документы. Я здесь читала, что обычно такие имейлы подписывает проверяющий офицер. И однажды, муж одной девочки, вроде на этом форуме читала, после письма с просьбой предоставить документы, сам назначал встречу с офицером, покупал билет в Польшу и хотел все отвезти лично, но офицер ему перезванивал и уверял, что в этом нет необходимости, что уже все ок. Визу девчонка получила сразу. Буду рада любому комментарию. Не знаю как и пережить следущую неделю.(( Спасибо всем неравнодушным! Marta UA, у меня похожая ситуация как у Вас. Я подавала в первый раз на визу жены с Киева и влепили отказ из-за того, что у моего мужа было чуть меньше чем 18600£ per annum. В refusal letter офицер указал то, что по их расчетам именно недостаточно этих средств чтобы меня спонсировать и мы не соответствуем их требованиям. Во второй раз при подаче мы подали evidence того, сколько он зарабатывает за год (даже больше), плюс бугалтер зделал все подсчеты и это все я тоже подала им + написалa cover letter почему мы подаемся на визу во второй раз. Marta UA, Вы не переживайте там, все будет хорошо. Я тоже правда переживаю что у меня там за процесс рассмотрения, но, верю в хороший результат... Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 И я поделюсь. Подавала документы на визу жены в Киеве 02 июля. Пользовалась помощью агентства за неимением достаточного количества времени. 30 июля паспорт уже был у меня. Виза открыта 26 июля. Рада за Вас. Так быстро рассмотрели Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Marta UA Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Marta UA, у меня похожая ситуация как у Вас. Я подавала в первый раз на визу жены с Киева и влепили отказ из-за того, что у моего мужа было чуть меньше чем 18600£ per annum. В refusal letter офицер указал то, что по их расчетам именно недостаточно этих средств чтобы меня спонсировать и мы не соответствуем их требованиям. Во второй раз при подаче мы подали evidence того, сколько он зарабатывает за год (даже больше), плюс бугалтер зделал все подсчеты и это все я тоже подала им + написалa cover letter почему мы подаемся на визу во второй раз. Marta UA, Вы не переживайте там, все будет хорошо. Я тоже правда переживаю что у меня там за процесс рассмотрения, но, верю в хороший результат... Спасибо! Да, тоже надеюсь все разрешиться! И всем ожидающим желаю получить визу! У нас проблема не недостаток денежных средств, с этим все ок, а доказательство их наличия(( Первый раз были не все финансовые документы. А теперь все по списку, но все равно хотят больше доказательств. А то что имейл с Варшавы без подписи и контактного номера, да еще и написан не очень внятно - это нормально? Когда я получила отказ, там все было и четко. А вы когда второй раз подавали? Цитата
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Marta UA, я подавала 8.07.13 в Киеве во второй раз. Меня вот смущает только одно: почему они Вам всю нужную инфо шлют по е-mail? Да еще и без контактных данных... Разве не должны они перезванивать? В предыдущих постах девочки все быстро визы получили... И мы получим, выше нос Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Господа, приветствую Вас. Подавала на визу жены в визовом центре г.Москва 21.06.2012, сегодня получила смс о том, что мои документы рассмотрены и находятся в Британском визовом центре. Скоростью рассмотрения моих документов приятно удивлена, поскольку, читая предыдущие сообщения о сроках ожидания других девочек, думала не раньше сентября получу паспорт обратно. Осталось только узнать каков результат, уповаю на положительный. На паспорт UK дочурки подавали в районе 8 мая в Посольстве Великобритании в Москве, до сих пор никакого ответа не получили. Я надеюсь, это поможет кому-нибудь, всем ожидающий огромной удачи и терпения. Потрясающе дружелюбный и чудесный форум. Как ваши дела то? Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Nadlen48 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Marta UA, я подавала 8.07.13 в Киеве во второй раз. Меня вот смущает только одно: почему они Вам всю нужную инфо шлют по е-mail? Да еще и без контактных данных... Разве не должны они перезванивать? В предыдущих постах девочки все быстро визы получили... И мы получим, выше нос Потому что телефонный разговор к делу не пришьешь. Все и всегда лучше делать в письменном виде, а иногда вообще по почте под роспись. Трабл с турко-британцами в том, что они приехали 99,99% по "кебаб-бизнес" визе и при подаче налоговых отчетов грешат с оптимизацией налогов. А тогда и не хватает до минимума... Не говорю, что это Ваш случай, но такое частенько бывает. Да что там, не только с турецкими гражданами, повсеместно народ грешит. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Marta UA, я подавала 8.07.13 в Киеве во второй раз. Меня вот смущает только одно: почему они Вам всю нужную инфо шлют по е-mail? Да еще и без контактных данных... Разве не должны они перезванивать? В предыдущих постах девочки все быстро визы получили... И мы получим, выше нос Потому что телефонный разговор к делу не пришьешь. Все и всегда лучше делать в письменном виде, а иногда вообще по почте под роспись. Трабл с турко-британцами в том, что они приехали 99,99% по "кебаб-бизнес" визе и при подаче налоговых отчетов грешат с оптимизацией налогов. А тогда и не хватает до минимума... Не говорю, что это Ваш случай, но такое частенько бывает. Да что там, не только с турецкими гражданами, повсеместно народ грешит. Nadlen, может Вы и правы что в моем случае и не хватает до минимума... Я же всех тонкостей не знаю на счет документов. Собираю инфо как могу Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Marina94 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Marta UA, здравтсвуйте. Это я та девочка, которой офицер написал о недостающих доках. Он написал сразу идентичные письма мне, и моему мужу. Учитывая то, что билет Эдинбург-Варшава 40 фунтов, мой муж собрался ехать в Варшаву сразу же. Наше ожидание визы уже начало "переваливать" за 3 месяца. Вот некоторые выдержки и адреса из нашей переписки. Возможно, кому-то поможет. CEERegionalECM@fco.gov.uk Mr Kevin Williams - Regional Entry Clearance Manager International Operations and Visas (Central and Eastern Europe) British Embassy, ul. Kawalerii 12, 00-468 Warsaw, Poland Из письма мужа: It now seems that the delay we have encountered has maybe been due to the lack of us submitting the aforementioned document. I am now in the process of gathering the information required as stated on the sponsorship form (which we were never aware actually existed or indeed was a requirement). Having said this, when we submitted our application in Kiev we enclosed a Financial Requirement document ( I cannot remember the document number and have looked in vain for it on the UKBA website) along with payslips, a letter from the payroll department of my employers, bank statements, proof of residence, mortgage statement and copies of title deeds for my property etc. I am now wondering whether these documents actually found their way to you in Warsaw ? However, to be 100% sure you receive them this time, I will gather them again (and due to the time restraints given to us to submit them and having no faith in the reliability of couriers or the postal service) I intend to deliver them by hand in Warsaw next week ! Finally, many thanks for replying, it really was very unexpected! Ответ офицера: There will be no need for you to deliver the requested document by hand in Warsaw, Indeed, we would happily accept a scanned copy of the document provide the scan contains your original signature. All settlement applications are dealt with strictly in order of receipt – I can assure you that the evidence mentioned below has already been assessed here in Warsaw and only the document mentioned in our previous e-mail is required before a decision can be taken on your wife’s application. Yours sincerely - Он еще звонил нам. И телефон, вроде как, высвечивался польский. К сожалению, мы не сохранили телефон. Да и муж сказал, что он пытался перезванивать ему по высветившемуся номеру, но это была только одностороння связь, недоступна для перезвона. А вот образец письма, которе мы писали, до всей этой переписки. Чтобы просянить на каком этапе наше дело, так как ждали достаточно. Собственно, с этого письма, дело сдвинулось с мертвой точки. Многие говорят, что писать им письма бесполезно. Они не отвечают, или отвечают формально. В нашем случае - это было полезно. warscvisainfo@fco.gov.uk Hello there I am seeking any advice or information regarding an application I made with my wife on th December 2012 The application # is UKAC/ So far we have heard no news from the UK Border Agency and already we have reached 60 working days since the application. As you can appreciate, every passing day without any decision creates more heartache, worry and uncertainty. Any information you may have regarding the delay would be most welcome. Best regards Marta, я желаю Вам выдержки и спокойствия духа! Здоровья Вашей семье! P.S.Нервные клетки Вам еще пригодятся здесь. Цитата
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Девочки, я просто рада за вас, что ваши мужья стараются доказывать свою любовь к вам. Мой муж вообще мне заявил сегодня, что если даже будет очередной отказ в визе - подавать больше не будет, слишком дорого для него.... И что он устал от постоянных подач... Вообщем, желаю всем огромной любви и счастья! Я как-нибудь переживу. Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
kostochka Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Бонни стоит призадуматься тогда, удачи вам тоже! Цитата
rebound Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Девочки, я просто рада за вас, что ваши мужья стараются доказывать свою любовь к вам. Мой муж вообще мне заявил сегодня, что если даже будет очередной отказ в визе - подавать больше не будет, слишком дорого для него.... И что он устал от постоянных подач... Вообщем, желаю всем огромной любви и счастья! Я как-нибудь переживу. Сочувствую! Да, грустно Вам же потом ещё три раза нужно будет подаваться: на продление визы жены, на ИЛР, и на паспорт -- и за всё платить... Цитата
rebound Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Девочки Поздравляю всех с визой. Так приятно, что не смотря на отпуска визы дают! Цитата
Marta UA Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Marta UA, здравтсвуйте. Marta, я желаю Вам выдержки и спокойствия духа! Здоровья Вашей семье! P.S.Нервные клетки Вам еще пригодятся здесь. Мариночка, Спасибо, что откликнулись! Пишу и плачу У Вас такой понятный имейл был с Польши, а я получила (только я, муж нет) даже странный сказала бы. Все станет изаестно на днях. Очень надеюсь, что адвокат сможет разобраться. Всего самого хорошего Вам. Бонни! Не переживайте! Настаивайте на встречах с мужем почаще! Все будет ОК! Я верю, что закон отменят, он действительно нарушает права человека Столько пар выстрадали эти визы, столько нервов и здоровья. Если долго находиться в стрессе могут начать развиваться разные серьезные заболевания. Почему это не берут во внимание???? Лучше бы отношения проверяли на собеседованиях с детекторами, пусть даже платных и ограгичивали в пособиях, кто не может доказать доходы, но разучать тех, кто жить и дня друг без друга не могут категорически нельзя! ( Мы теперь раза 2-3 в месяц видимся, дорого очень, в основном в Европе, а в ЮК простаивает уже почти год снятая квартира. Много расходов, поэтому муж тоже сказал надо переезжать туда (в Европу) жить Сил нет не у него не у меня. Мы в скайпе все время кроме пары часов, что он на работе, даже спим со скайпом включеным. Если скоро не попаду домой, и если диагноз мужа подтвердится, в моем будущем не будет никакого смысла. Только подумать, кому-то одному пришло в голову внести изменения 09.07.12, что бы не понаехало, а это заставило страдать тысячи людей! Может стоит объединяться всем и как-то помочь отмене этого финансового порога, что бы апелляция была проиграна. Кто-нибудь знает когда суд? Цитата
Bonnie M Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибо большое Я верю в лучшее Вы хоть видитесь, а мы на расстоянии постоянно Появлюсь здесь когда ответ на визу получу, до встречи... Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Lils Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Виза открыта 26 июля. Вика, поздравляю!!)) И очень жду!)) И всех девочек, получивших визы! Приятно читать такие сообщения!)) Цитата
Lils Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Мой муж вообще мне заявил сегодня, что если даже будет очередной отказ в визе - подавать больше не будет, слишком дорого для него.... И что он устал от постоянных подач... Это, наверное, не слишком красиво с моей стороны, но просто не могу удержаться. Как-то слишком подозрительно быстро Ваш муж устал от этих хлопот! Вам надо задуматься над этим... Виза жены - только начало. Вам потом ещё ой как понадобятся и его деньги и его поддержка в чужой стране! Цитата
Marta UA Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибо большое Я верю в лучшее Вы хоть видитесь, а мы на расстоянии постоянно Появлюсь здесь когда ответ на визу получу, до встречи... Я уверенна Ваши документы уже рассматриваются! До встречи в ЮК надеюсь! А о том, что еще пару раз прийдется продлевать свое там нахождение, лучше думать потом, Вы работать будете, денег больше будет, друг друга поддерживать будете, хватит и на визу и на счастье! Мы видемся часто так как я настаивала и муж уже подстроил, что и по работе для развития надо, просто поледних 2 года мы почти не расставались, кроме осени, когда первый раз подавала на визу, 7 недель не виделись, и то только потому, что в Киеве на ЮК визу забрали паспорт, в котором шенген стоял, а получить новый нельзя было, пока не истек срок действия старого (у меня 2 загранпаспорта). Это когда еще не женаты или не жили, то ожидание визы у себя на родине не кажется не чем особенным. Бонни, всегда пишите, и в личку если что! Я за Вас тоже очень переживаю! Цитата
Bonnie M Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Статус моей визы все тот же: under assessment. Еще небольшой срок рассмотрения, поэтому пока жду усердно. Боже, спасибо всем за поддержку Конечно же я нацелена работать в ЮК, хочу подтвердить свою специальность, поучиться и на работу. Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Bonnie M Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Виза жены - только начало. Вам потом ещё ой как понадобятся и его деньги и его поддержка в чужой стране! Да, я это знаю. Вы правы. По началу мне будет просто необходима его поддержка. Мне кажется, он сам должен знать что это нужно. Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
Kristina35 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Вот я предоставляю доходы мужа из Sponsorship Declaration: ' My salary as a director for 2013 was 19.500.00£ before tax, profits from my company was 24,776.00£. I also currently have savings of 20,000.00£ in my bank account' По уровню жизни в Англии, нормальная эта зп на первое время на двоих? Мне уже страшно... Добрый день! Узнайте какие у него расходы. Отминусуйте все. Если хотябы 1000 фунтов в месяц оставаться будет, то худо-бедно прожить можно. Но, как выше девочки говорили, смотря где жить будете. Цитата
kika Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Willow, каждый случай индивидуален! У меня МЧ из ЕС, но я подавала на визу невесты(Marriage Settlement). На тот момент мы встречались 3 раза(1 раз он приезжал в Киев и 2раза я ездила к нему в Лондон) и знали мы друг друга тоже почти год. Визу мне дали!!! Так что не переживайте, если все остальные документы в порядке и доказательств общения достаточно по каждому месяцу, сомнений быть не должно. Благодарю за поддержку, Таня. Да, знаю - индивидуален... Документы вроде как в порядке. Я вообще дошла до того, что слазила на сайт УКБА в раздел руководств для визовых офицеров. И прошлась там по правилам, как интерпретировать-квалифицировать то или сё, и когда отказывать. Преинтересное чтение, надо сказать. А самое было - это что такое "намерения жить вместе в ЮК", и как офицеру их оценивать... Ни в жизни не догадалась бы! Доказательств общения помесячно столько, что читающему можно меня возненавидеть сразу. Чтоб этого не случилось - урежу, скомпоную логически. Вот только встреча доказуемая - всего одна. А на визитора (любого, включая брачного) меня отмели бы сразу, это более чем. Доказательства возврата не выдерживают критики. Вот одна невеста и осталась... Посмотрим. Добрый день всем! Я новенькая, с интересом читаю сайт уже 2-ю неделю. )) Willow, would you be so kind as to give me a link на этот раздел для руководства визовых офицеров , наверное, я чрезмерно любопытна илинедоверчива , но хотелось бы еще с их точки зрения посмотреть на наши отношения. Собираюсь подаваться скоро на невестинскую. Остался последний штрих - оригиналы справок с его места работы + дожить до подачи и не умереть от тревожности... всего-то... И еще, у вас такое интересное место проживания - с ума сойти...есть ли раздел, в котором народ делится как и где живет Так интересно узнать , как вам там живется , на краю Земли ))) Выглядит офигенно красиво на фотках Спасибо Цитата