Гость Foxy_k Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где все-таки будет лучше регистрировать брак? Слышала, что, вроде, после регистрации брака в Германии у меня будет больше преимуществ, легче получить вид на жительство, гражданство, или это все ерунда? Он немец, я украинка, жить собираемся в Германии. Заранее большое спасибо!))) Цитата
Хетепхерес Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где все-таки будет лучше регистрировать брак? Слышала, что, вроде, после регистрации брака в Германии у меня будет больше преимуществ, легче получить вид на жительство, гражданство, или это все ерунда? Он немец, я украинка, жить собираемся в Германии. Заранее большое спасибо!))) Ерунда. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где все-таки будет лучше регистрировать брак? Слышала, что, вроде, после регистрации брака в Германии у меня будет больше преимуществ, легче получить вид на жительство, гражданство, или это все ерунда? Он немец, я украинка, жить собираемся в Германии. Заранее большое спасибо!))) а я слышала, что наоборот, может быть больше сложностей. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Хоффмана нет, а то бы он объяснил. не надо слушать домыслы. прочтите, на каком основании выдается внж и пмж, в законодательном порядке. отличий для брака зарегистрированного где-то и брака оформленного в германии нет. а в общем, почитайте наши прошлые темы на этот счет, там все подробно расписано. суть - в некоторых землях даже легализация иностранного свидетельства не нужна, только перевод, а где нужна - все ограничивается походом в местный загс и предъявлением иностранного свидетельства там. Цитата
sollo-sollo Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где все-таки будет лучше регистрировать брак? Слышала, что, вроде, после регистрации брака в Германии у меня будет больше преимуществ, легче получить вид на жительство, гражданство, или это все ерунда? Он немец, я украинка, жить собираемся в Германии. Заранее большое спасибо!))) Заключали брак в Украине с гражданином Германии (я гражданка Украины), руководствовались - кто сможет присутствовать на свадьбе...Для заключения брака собирали все доки, как указано на сайте...Да, не быстро, у обоих -ворой брак и муж менял в течении жизни место проживания, делался запрос в город, где нахоодились его документы... В Украине брак заключили за 3 дня (местный ЗАГС вам в помощь, подскажут). Воссоединение семьи -6-8 недель, все как пишет сайт посольства Германии в Украине...ВНЖ получли в сроки, как и было обещано местным офисом...Никаких вопросов (но в нашей земле перевод св-ва о браке делал оф. присяжный переводчик, мы сделали дубликат и пока я ждала воссоединение семьи - муж отдал на перевод св-во о браке). ,,,почитайте ветку сайта, с чем сталкивались пользователи. Муж не социальщик и с 3-х комн квартирой (жилплощадь там надо указывать перед тем, как просить о ВНЖ) Цитата