Ambre Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Меня этот вопрос больше интересует на этапе вывоза, а не ввоза. Ведь даже для открытия текущего счета в России у вас требуют подтверждение, откуда бабки, при сумме от эквивалента 20 000 долл точно, а теоретически могут потребовать подстверждение на любую сумму, у нерезов особенно. Я возьму справку о зарплате за последний год, а может и за все годы, все-равно у меня они уже есть, только за последний год надо будет перевести на англ., а может и не надо. Я маленькую сумму повезу. Цитата
Modesto Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Я маленькую сумму повезу. Тоже самое. Остальное на счету оставлю. Возьму международную Виза карт на всякий пожарный. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
0tanya0 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Modesto Да, по Москве. Мы тоже думали про вариант с дорожными чеками, чтоб потом с ними и лететь. Но недавно отменили. Хорошо еще купить не успели, мысль такая была. Все равно в кэше хранили. Сейчас получим справку о доходах, думаю это посольство убедит. У нас кстати тоже на первом этапе нормально все с ПОФом было и в КАИПСе тоже отражено, что все Ок. А щас опять затребовали. Если 7 месяцев назад требовали, хз может и опять затребуют, все-таки времени много прошло. Попробуйте им написать, пусть вышлют интрукции, что делать если в вашей округе нет банка подходящего, а чеки они не принимают. Цитата NOC 0213; 25.01.2010 Пакет доставлен в Сидней; 15.11.12 ПОВЛ; 26.01.2013 Landing in Toronto <noindex>Мой блог</noindex>
VREDNAJA Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, примут в Киевском посольстве в качестве personal assets and financial status то - если муж откроет в канадском банке счет на мое имя "я? Или нужно чтобы счет был открыт только в Украине? Цитата
Slavasz Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Конечно примут! Это идеальный вариант. Цитата
dunay Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста. Сити банк отказывается выдавать справку о состоянии счета за 6 мес. на английском языке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Примет ли посольство оригинал справки на русском плюс перевод из МОМ, например? В письме из посольства написано "statement must be in English"... Цитата
Moneysack Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста. Сити банк отказывается выдавать справку о состоянии счета за 6 мес. на английском языке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Примет ли посольство оригинал справки на русском плюс перевод из МОМ, например? В письме из посольства написано "statement must be in English"... А приложить certified translation нельзя? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
dunay Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ребята, сорри. Вопрос снимается. Мы совсем ку-ку , сто раз перечитывали и только на сто первый увидели - черным по белому написано, что можно делать notarized перевод. Прошу прощения, что ввела в заблуждение Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста. Сити банк отказывается выдавать справку о состоянии счета за 6 мес. на английском языке. А он и не обязан давать вам справку на английском. Для ВО справка может быть на любом языке, как и все другие документы. Главное, чтобы был перевод на англ, и необязательно из МОМа. Нет такого требования, чтобы перевод был из МОМа. зы, если требуют нотарильно заверенный перевод, то МОМ тут не поможет, в МОМе нотариально переводы не заверяют. Они заверяют своей красной печатью МОМа, аналогично любому другому бюро переводов, но подписи нотариуса там не ставят. Цитата
Slavasz Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Про нотариальный перевод, это стандартная фраза, она и с медформами, и запросом паспортов, она везде. МОМовский перевод многие прикладывали, и еще не удного не приняли. Цитата
Ambre Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Раньше были другие требования, они в гайде заменили сертифицированный перевод на нотариальный, но не во всех местах. Это новшество уже тут обмусоливали раз ..дцать. Цитата
Modesto Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 У нас кстати тоже на первом этапе нормально все с ПОФом было и в КАИПСе тоже отражено, что все Ок. А щас опять затребовали. Если 7 месяцев назад требовали, хз может и опять затребуют, все-таки времени много прошло. Попробуйте им написать, пусть вышлют интрукции, что делать если в вашей округе нет банка подходящего, а чеки они не принимают. Фигово млин. После Нового года у нас ни одного банка даже с западным именем не останеться не говоря о дочках или филиалах. Кстати, если стейтмент будет из банка в котором я работую, это не вызовет вопросов у посольства? Ну он единственный из брендовых, пусть даже не западных брендов. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
VREDNAJA Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Конечно примут! Это идеальный вариант. Спасибо за ответ! Цитата
Slavasz Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Фигово млин. ... если стейтмент будет из банка в котором я работую, это не вызовет вопросов у посольства? Ну он единственный из брендовых, пусть даже не западных брендов. Все нормально. Конечно примут. Не переживай. Цитата
Гость RaraAviss Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Доброго дня всем! Мы в марте собираемся лэндится в Ванкувере. Возник вопрос по завозу денег. Открывать счет в Канадском банке заочно не хотим, и вообще не планируем всю сумму вывозить из России. Налом возьмем только необходимое количество, остальное планируем оставить на счете в банке в России. Вопрос: нужно обязательно ложить деньги в западный банк (типа Райф или Сити) или можно в российский (Сбер, к примеру). Нужно ли брать выписку из банка о наличие денег на счету или достаточно просто Визы? Цитата