Crimea2010 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Действительно, права не отбирают только в Онтарио. В Британской Колумбии тоже не отбирают Цитата Landing 21.05.2012
inka7772004 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Мы сдавали теорию месяц назад в Ванкувере. Права забрали у меня узбекские, у супруги российские. Цитата
Lika4ka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вы не сталкивались с отмазками типа "у Вас в правах указан стаж", "такой справки в природе не существует" и т.п.? Мы столкнулись, посмотрели на нас как на дураков и сказали "у Вас в правах указан стаж" Ну теперь, раз у dunay получилось, будем и мы штурмовать наше ГАИ или как там его ... Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
dunay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Lika4ka, я права получала в Строгино, там же взяла справку вообще без проблем. Пробовали там же получить для мужа. Но нам отказали только лишь по причине, что мы пришли в воскресенье, а поскольку права получены в другом отделении, им нужно было туда позвонить. А то отделение пр воскресеньям не работает. Нам предложили прийти в будний день. В конечном итоге муж взял справку там, где и получал права - в центральном гаи на Новокузнецкой. Одним словом, это не безнадежное мероприятие) Удачи! Цитата
Crimea2010 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Мы сдавали теорию месяц назад в Ванкувере. Права забрали у меня узбекские, у супруги российские. Интересно , значит видимо зависит от обстоятельств каких-то, у моего мужа украинские права не забрали. Цитата Landing 21.05.2012
podval Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Дамы и господа! Мы перешли к заполнению "аппендикса А" (рост, цвет глаз и т.п.) и снова меня терзают смутные сомнения такого плана. Нам в паспортах слегка испортили имена новой транслитерацией. Хорошо, хоть фамилию оставили прежней. Но я был Valery, стал Valerii. Oxana стала Oksana и.т.д. Мы на медицину даже брали с собой старые паспорта, чтоб показать врачу, и она прикладывала сканы старых паспортов (там всё, как и в пакете документов), чтобы в Лондоне не придрались, будто бы это пришли другие люди Сейчас-то что писать в аппендиксе? Как в аппликейшене или по-новому? Цитата
Aeny Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Дамы и господа! Мы перешли к заполнению "аппендикса А" (рост, цвет глаз и т.п.) и снова меня терзают смутные сомнения такого плана. Нам в паспортах слегка испортили имена новой транслитерацией. Хорошо, хоть фамилию оставили прежней. Но я был Valery, стал Valerii. Oxana стала Oksana и.т.д. Мы на медицину даже брали с собой старые паспорта, чтоб показать врачу, и она прикладывала сканы старых паспортов (там всё, как и в пакете документов), чтобы в Лондоне не придрались, будто бы это пришли другие люди Сейчас-то что писать в аппендиксе? Как в аппликейшене или по-новому? Писать надо по-новому, ведь на их основе будут печататься простыни. Только вот скажите, а вы разве не уведомляли посольство о смене паспортов? Сканы им не отправляли, кавер не писали? Мы когда поменяли все им прислали, а еще при самой смене настояли на том, чтобы оставили все надписи имен точно так же... Цитата Aeny-Fl. 0213 10.03.2010 - CIO получил формы 06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет 20.05.2010 - Москва получила полный пакет 21.05.2010 - AOR 01.02.2011 - In Process (пустой) 17.04.2012 - дата процессинга 04.06.2013 - медосмотр 09.01.2014 - ПОВЛ <noindex>Блог</noindex>
podval Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 В письме с медформами они мне особо подчеркнули, что не надо им слать сканы новых паспортов, пока не запросят сами паспорта. Цитата
podval Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Напишу по-новому + сопроводительное письмо, чтобы обратили внимание. Я так думаю Цитата
onergy Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Напишу по-новому + сопроводительное письмо, чтобы обратили внимание. Я так думаю А что в сопроводительном письме пишите??( можно в общих чертах) Цитата **Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств. ** Если тебе когда–нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!»
White rabbit Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Напишу по-новому + сопроводительное письмо, чтобы обратили внимание. Я так думаю Поздравляю с долгожданным ПОВЛом!!! Когда и куда собираетесь? Цитата
busovik Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Podval, принимайте поздравления с POVL!!! Цитата NOC 0111, Moscow IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points) 07.04.2010 - Documents sent to Sydney 14.06.2010 - Yes from Sydney 08.2010 - Documents sent to Moscow VO 09.2010 - AOR 09.2011 - "Empty" In process 20.04.2012 - In process started 27.07.2012 - Medicals sent 21.08.2012 - Med tests done 26.12.2012 - Our daughter is born 06.01.2013 - Wife's x-ray done 02.04.2013 - Our daughter's med test done 07.05.2013 - POVL <noindex>Мой блог</noindex>
podval Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ещё раз всем спасибо! Визы на руках! :flag-canada-10: Летом будем в Торонто. Всем, кто находится в ожидании, желаю, чтобы наш поезд довёз таки до пункта назначения. В нашем вагоне уже не так много осталось пассажиров. Цитата
Proud Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ещё раз всем спасибо! Визы на руках! :flag-canada-10: Летом будем в Торонто. Всем, кто находится в ожидании, желаю, чтобы наш поезд довёз таки до пункта назначения. В нашем вагоне уже не так много осталось пассажиров. Podval, поздравляю от всей души! Теперь только все начинается! Цитата
inka7772004 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Народ, а никто из ньюкамеров не планирует летом в Ванкувер? Есть вариант с жильем по разумной цене. Цитата
tanusha13 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Народ, а никто из ньюкамеров не планирует летом в Ванкувер? Есть вариант с жильем по разумной цене. А в каком районе? Нам бы рядом с хорошей школой. Но мы еще ПОВЛ ждем.... Цитата
inka7772004 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 А в каком районе? Нам бы рядом с хорошей школой. Но мы еще ПОВЛ ждем.... В Нью-Вестминстере. Школа рядом есть. Если заинтересуетесь - пишите в личку) Цитата
podval Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Мне интересно: наш поезд всех довёз до Канады или кто-то подвис? Цитата
Jakarta Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Да, судя по тому, как дохнут наши темы, большинство уже либо в Канаде, либо устало ждать Скажу за себя. Визы у нас уже в паспортах (ура-ура-ура!!!), но залендиться пока не можем, нужно здесь утрясти дела, благо время позволяет пока. Общаюсь с Жориком из таблицы Tuna. Они лендятся в 20-х числах июля. Стащила с соседнего форума ссылку, Serjike продолжает вести таблицу Tuna, по московскому ВО. Там все отметившиеся на данный момент могикане. Кому интересно: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...text=true#gid=2</noindex> Цитата 01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!! Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня Landed in Toronto on November 23rd, 2014
Sergeypro Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Да, судя по тому, как дохнут наши темы, большинство уже либо в Канаде, либо устало ждать Скажу за себя. Визы у нас уже в паспортах (ура-ура-ура!!!), но залендиться пока не можем, нужно здесь утрясти дела, благо время позволяет пока. Общаюсь с Жориком из таблицы Tuna. Они лендятся в 20-х числах июля. Стащила с соседнего форума ссылку, Serjike продолжает вести таблицу Tuna, по московскому ВО. Там все отметившиеся на данный момент могикане. Кому интересно: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...text=true#gid=2</noindex> Предлагаю всем кто подался делать инфо о сроках в подписи. Тогда всегда будет видно кто и где. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
tanusha13 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Я прошла медицину в начале марта 2013 года, ждем Повл 1,5 года почти....глухо как в танке....... Цитата
Jakarta Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Tanusha13, у Вас сроки совершенно ненормальные. Вполне можно долбать посольство, ссылаясь на средние сроки рассмотрения дел. Если в GCMS не видите каких-либо сомнений у офицеров, нет никаких запросов на дополнительные документы, то остаются либо security, либо... просто нет причины. Никакой. Такое тоже у кого-то читала. Просто дело лежало-лежало, и долежалось, у них все хорошо закончилось. Цитата 01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!! Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня Landed in Toronto on November 23rd, 2014
Sergeypro Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Tanusha13, у Вас сроки совершенно ненормальные. Вполне можно долбать посольство, ссылаясь на средние сроки рассмотрения дел. Если в GCMS не видите каких-либо сомнений у офицеров, нет никаких запросов на дополнительные документы, то остаются либо security, либо... просто нет причины. Никакой. Такое тоже у кого-то читала. Просто дело лежало-лежало, и долежалось, у них все хорошо закончилось. Я не пойму где эти дела лежат. Разве не в одном месте? Некоторых за пол года процессят, а тут после медицины больше года у человека лежит. Я так понимаю что медицину они высылают после всех проверок. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
tanusha13 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Jakarta, я заказала новый GCMS, почитаю в конце августа...В последнем GCMS все пройдено, только security оставалось...Я написала два письмо в посольство, ответа нет уже в течение 2 недель. Возникает вопрос, а где же мои документы теперь, если они PR -визы россиянам выдают в Варшаве сейчас...пипец какой-то. Цитата
Jakarta Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Sergeypro, они перемещают дела между отделами, а то и между визовыми офисами. Человеческий фактор имеет место быть, вполне может затеряться-завалиться. Не думаю, что там совсем уж бардак, но вероятность ошибок, либо недостаточного внимания все же есть. После медицины еще идут проверки, так что это, увы, не последний этап "To process permanent resident applications, CIC will: - review your application to make sure it’s complete, - determine if you are eligible to apply to become a permanent resident of Canada, - tell you when your application has been put into processing, - send you instructions on how to complete a medical exam, if you did not get your medical before sending in your application, - perform a security screening, to make sure all applicants do not pose a risk to the safety and security of Canadians, - determine if you need to attend an interview, and - inform you of the decision made on your application." Tanusha13, они отвечают, и отвечают очень быстро, тем более если есть их косяк. Пример: мне выслали ПОВЛ с ошибкой в дате визы. Написали, что она будет действительна до февраля 2014 года, хотя уже был апрель, и, по логике, должен был быть написан 2015 год. Я отправила им e-mail, сразу же, уточняя, нет ли ошибки. В течение получаса они отписались - да, простите-извините, конечно же, 2015 год. Я думаю, Вам стоит оправить им письмо, в котором Вы опишете все свои опасения, например, напишете, что волнуетесь, что дело потеряли или рассортировали неправильно. И обоснуете, почему Вы так считаете (вышли все сроки, медицина протухла, запросов на дополнительные документы нет). Предложите свою помощь (если что надо-дошлем сразу же). Может быть, стоит даже отправить не e-mail, а курьерской почтой, они обязаны подшивать всю входящую документацию к делу, и в GCMS это отражено. Может, приложить для пущей важности обновленные ментосправки, тогда Вы уж точно в GCMS должны будете их увидеть, и поймете, что дело все-таки брали в руки. Цитата 01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!! Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня Landed in Toronto on November 23rd, 2014