Перейти к содержанию

babyface

Пакет документов для визы Au-pair...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое Вам за помощь! Невнимательно смотрела....как я понимаю, справка с места жительства не нужна? Также здесь не указано, что нужно подавать заполненную анкету. Еще 1 момент: т.к. на свид-ве о рождении старого типа не проставляется апостиль, необходимо будет менять его на свид-во нового образца?

Опубликовано

Справка с места жительства из Украины не нужна, справку с места жительства в Австрии получать по приезду в течение 3х дней. Написано там, что формуляр заполнить нужно и ссылка дана. Свидетельство о Рождении надо менять и апостилизировать.

Опубликовано
Добрый день!

Пытаюсь найти информацию о том, какой категории виза нужна для поездки в качестве Au Pair в Австрию, а также полный список документов, необходимых для визы, в т.ч. образец анкеты (которую вместе с документами необходимо подавать в посольство). На сайте посольства не нашла полного перечня документов.

В данной теме на форуме нашла информацию за 2009 год, возможно, что-то изменилось?

Я нахожусь в Украине (Харьков), но как понимаю нужно будет ехать в Киев за визой.

Буду очень признательна, если предоставите информацию по данному вопросу. К сожалению, ни разу не занималась подачей документов на визу самостоятельно((

Огромное спасибо за помощь!

Привет, Натали!

Я уже получила визу в Австрию, как au-pair. Буду там 4 января. Спрашивай все что интересует в личку. Буду рада подружиться))

Опубликовано

Привет, пожалуйста, подскажите по второму этапу! Позвонили из консульства(Киев), сказали приезжать оформлять визу, а записываться нужно или нет?

Кстати, еду в феврале, буду где то между Грацем и Леобеном, может кто тоже поблизости будет? :)

Опубликовано
Привет, пожалуйста, подскажите по второму этапу! Позвонили из консульства(Киев), сказали приезжать оформлять визу, а записываться нужно или нет?

Кстати, еду в феврале, буду где то между Грацем и Леобеном, может кто тоже поблизости будет? :)

А, еще вопрос. Написано на сайте что все доки , которые на укр языке должны быть с переводом, т.е. второй раз когда поеду паспорт украинский с переводом должен быть? Или нет?

Опубликовано
А, еще вопрос. Написано на сайте что все доки , которые на укр языке должны быть с переводом, т.е. второй раз когда поеду паспорт украинский с переводом должен быть? Или нет?

Нет, записываться во второй раз не нужно. Паспорт переводить тоже не нужно

Опубликовано
•подтверждение о заключении медицинской страховки на время пребывания (копия полиса)

скажите пожалуйста, этот пункт можно заменить страховкой на 2 недели? (при первой подачи документов в посольство на Опеерство)

Опубликовано

Всем привет! Рада что нашла этот форум.

Я только подхожу к вопросу сбора документов и у меня возникли вопросы.

1. Свідоцтво про народження з апостилем та засвідченим перекладом в оригіналі та копії

У меня свидетельство ещё СССР. Слышала что-то за обмен старого на новый. Нужно ли менять и какая госструктура

этим занимается? Апостиль будут ставить на оригинале или на переводе? Интересует, т.к. я параллельно документы

подаю на Болгарское гражданство, а туда нужен оигинал Свидетельства о Рождении.

2. Может кто здавал экзамен в Одессе, чтоб получить сертификат о базовых знаниях языка, не поможете с адресом?

Большое спасибо!

Опубликовано
скажите пожалуйста, этот пункт можно заменить страховкой на 2 недели? (при первой подачи документов в посольство на Опеерство)

у меня год назад в Киеве просили копию договора о страховке на год. хост мама все сделала быстро и в тот же день прислала, я потом просто донесла страховку.

Опубликовано
Всем привет! Рада что нашла этот форум.

Я только подхожу к вопросу сбора документов и у меня возникли вопросы.

1. Свідоцтво про народження з апостилем та засвідченим перекладом в оригіналі та копії

У меня свидетельство ещё СССР. Слышала что-то за обмен старого на новый. Нужно ли менять и какая госструктура

этим занимается? Апостиль будут ставить на оригинале или на переводе? Интересует, т.к. я параллельно документы

подаю на Болгарское гражданство, а туда нужен оигинал Свидетельства о Рождении.

2. Может кто здавал экзамен в Одессе, чтоб получить сертификат о базовых знаниях языка, не поможете с адресом?

Большое спасибо!

Насчет свидетельства о рождении. Я меняла его на свидетельство нового образца в городском ЗАГСе, пока я сходила заплатить за их услуги в банк, уже все было готово. Апостиль ставили на оригинале. Когда подавала документы на визу, его посмотрели и сразу же вернули.

Сертификат вам, думаю, не понадобится. Это стоит и денег, и времени. Я брала справку из университета (заканчивала иняз), которую писали вместе с секретарем, что я за такой-то период прослушала столько-то часов немецкого языка, баллы за выпускной экзамен. Если вы ходили на курсы, изучали язык в школе, вузе, просите о подобной справке там, главное с официальными печатями заведения. Справка о базовых знаниях языка нужна вашей семье, чтобы ее подать в АМС (их "биржу труда") и вам дали разрешение на работу, поэтому готовьте ее заранее.

Опубликовано
Насчет свидетельства о рождении. Я меняла его на свидетельство нового образца в городском ЗАГСе, пока я сходила заплатить за их услуги в банк, уже все было готово. Апостиль ставили на оригинале. Когда подавала документы на визу, его посмотрели и сразу же вернули

У меня свидетельство о рождении нового образца выдано в 2012 году в Украине, но когда обратилась в агенство, что бы поставить апостиль и перевести, сказали что она давняя и желательно для посольства Австрии свидетельство не старше полу года... Спросила в ЗАГСе, где получала документ, сообщили что выдадут идентичное свидетельство только с другой датой. Не могу понять какой смысл в этом, влияет ли эта дата получения? (ведь документ и бланк за это время не поменялся) Может кто-то сталкивался с этим... объясните пожалуйста!

Опубликовано
У меня свидетельство о рождении нового образца выдано в 2012 году в Украине, но когда обратилась в агенство, что бы поставить апостиль и перевести, сказали что она давняя и желательно для посольства Австрии свидетельство не старше полу года... Спросила в ЗАГСе, где получала документ, сообщили что выдадут идентичное свидетельство только с другой датой. Не могу понять какой смысл в этом, влияет ли эта дата получения? (ведь документ и бланк за это время не поменялся) Может кто-то сталкивался с этим... объясните пожалуйста!

Не сталкивалась, но, по-моему, здесь кто-то кого-то не понял. Возможно, речь шла о справке о несудимости? Переспросите в вашем агенстве, какую именно справку они имели ввиду. Свидетельство о рождении уж точно новое брать не нужно, поверьте и не тратьте время!

Опубликовано
Не сталкивалась, но, по-моему, здесь кто-то кого-то не понял. Возможно, речь шла о справке о несудимости? Переспросите в вашем агенстве, какую именно справку они имели ввиду. Свидетельство о рождении уж точно новое брать не нужно, поверьте и не тратьте время!

В Австрии не как у нас, свидетельство о рождении не одно на всю жизнь выдается, и может быть выдано по потребности с новой датой. Как я поняла, они хотят, чтобы оно было не старше полугода, так как некоторые иностранцы обманывают таким образом и в случае если были усыновлены/удочерены пытаются использовать более выгодный вариант, а потом приходят с другим свидетельством и качают другие права, ну и прочие попытки обмануть власти.

У меня кстати, тоже старое свидетельство из СССР, конечно, периодически брыкаются и не хотят принимать, но за 5 лет, мне всегда удавалось уговорить и объяснить ситуацию, но все зависит от чиновника. Когда на него надо апостиль, то на оригинал у нас в Украине апостиля не ставят, но на копию ставят, так я пока и выкручивалась. Так что меняйте, только если потребуют, а не требуют, то давайте старое.

Опубликовано
В Австрии не как у нас, свидетельство о рождении не одно на всю жизнь выдается, и может быть выдано по потребности с новой датой. Как я поняла, они хотят, чтобы оно было не старше полугода, так как некоторые иностранцы обманывают таким образом и в случае если были усыновлены/удочерены пытаются использовать более выгодный вариант, а потом приходят с другим свидетельством и качают другие права, ну и прочие попытки обмануть власти.

У меня кстати, тоже старое свидетельство из СССР, конечно, периодически брыкаются и не хотят принимать, но за 5 лет, мне всегда удавалось уговорить и объяснить ситуацию, но все зависит от чиновника. Когда на него надо апостиль, то на оригинал у нас в Украине апостиля не ставят, но на копию ставят, так я пока и выкручивалась. Так что меняйте, только если потребуют, а не требуют, то давайте старое.

Не отрицаю ваших слов, но все-таки считаю, что для опер новое свидетельство запрашивать не стоит. Я не вижу связи между свидетельством о рождении и серьезными махинациями.

И еще, апостиль ставят на оригинал нового образца, можете поменять и больше не сталкиваться с проблемами. Удачи!

Опубликовано

Да примерно так объяснили в агентстве... И еще сказали так сейчас все делают :))) Но я обращалась в ЗАГС и отдел Юстиции Украины, где выдают и проверяют свидетельство о рождении, внятных ответов не получила. Написала потом уже в само посольство, была удивлена - очень быстро отреагировали, сами перезвонили. На самом деле, им все равно какая дата и т.д., главное что бы министерство юстиции поставило апостиль, а для этого нужен документ нового образца, какой у меня собственно и есть. А то была б лишняя трата денег, еще раз убеждаюсь всегда лучше делать все самой, а агентства только запутывают и качают деньги :) спасибо, за комментарии.

Опубликовано

Девчонки, привет!

Нужна информация по РОССИИ.

Я сейчас на стадии подписания контракта с семьёй(утром высылают им подписанный), скажите, что мне делать дальше? Чего ждать от семьи,к чему готовиться? Какие расходы на визу и документы?

Спасибо за любую информацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...