Гость Natalie1986 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Спасибо большое Вам за помощь! Невнимательно смотрела....как я понимаю, справка с места жительства не нужна? Также здесь не указано, что нужно подавать заполненную анкету. Еще 1 момент: т.к. на свид-ве о рождении старого типа не проставляется апостиль, необходимо будет менять его на свид-во нового образца? Цитата
Кутя Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Справка с места жительства из Украины не нужна, справку с места жительства в Австрии получать по приезду в течение 3х дней. Написано там, что формуляр заполнить нужно и ссылка дана. Свидетельство о Рождении надо менять и апостилизировать. Цитата
Гость Natalie1986 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Большое спасибо Вам за помощь! Цитата
Elenka-Kvito4ka Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый день! Пытаюсь найти информацию о том, какой категории виза нужна для поездки в качестве Au Pair в Австрию, а также полный список документов, необходимых для визы, в т.ч. образец анкеты (которую вместе с документами необходимо подавать в посольство). На сайте посольства не нашла полного перечня документов. В данной теме на форуме нашла информацию за 2009 год, возможно, что-то изменилось? Я нахожусь в Украине (Харьков), но как понимаю нужно будет ехать в Киев за визой. Буду очень признательна, если предоставите информацию по данному вопросу. К сожалению, ни разу не занималась подачей документов на визу самостоятельно(( Огромное спасибо за помощь! Привет, Натали! Я уже получила визу в Австрию, как au-pair. Буду там 4 января. Спрашивай все что интересует в личку. Буду рада подружиться)) Цитата
lamzih Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Привет, пожалуйста, подскажите по второму этапу! Позвонили из консульства(Киев), сказали приезжать оформлять визу, а записываться нужно или нет? Кстати, еду в феврале, буду где то между Грацем и Леобеном, может кто тоже поблизости будет? Цитата
lamzih Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Привет, пожалуйста, подскажите по второму этапу! Позвонили из консульства(Киев), сказали приезжать оформлять визу, а записываться нужно или нет? Кстати, еду в феврале, буду где то между Грацем и Леобеном, может кто тоже поблизости будет? А, еще вопрос. Написано на сайте что все доки , которые на укр языке должны быть с переводом, т.е. второй раз когда поеду паспорт украинский с переводом должен быть? Или нет? Цитата
Lenski Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 А, еще вопрос. Написано на сайте что все доки , которые на укр языке должны быть с переводом, т.е. второй раз когда поеду паспорт украинский с переводом должен быть? Или нет? Нет, записываться во второй раз не нужно. Паспорт переводить тоже не нужно Цитата
lamzih Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Нет, записываться во второй раз не нужно. Паспорт переводить тоже не нужно Спасибо!) Поставили визу, в тот же день. Цитата
dybrysik Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 •подтверждение о заключении медицинской страховки на время пребывания (копия полиса) скажите пожалуйста, этот пункт можно заменить страховкой на 2 недели? (при первой подачи документов в посольство на Опеерство) Цитата
Гость Muar Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Всем привет! Рада что нашла этот форум. Я только подхожу к вопросу сбора документов и у меня возникли вопросы. 1. Свідоцтво про народження з апостилем та засвідченим перекладом в оригіналі та копії У меня свидетельство ещё СССР. Слышала что-то за обмен старого на новый. Нужно ли менять и какая госструктура этим занимается? Апостиль будут ставить на оригинале или на переводе? Интересует, т.к. я параллельно документы подаю на Болгарское гражданство, а туда нужен оигинал Свидетельства о Рождении. 2. Может кто здавал экзамен в Одессе, чтоб получить сертификат о базовых знаниях языка, не поможете с адресом? Большое спасибо! Цитата
Lenski Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 скажите пожалуйста, этот пункт можно заменить страховкой на 2 недели? (при первой подачи документов в посольство на Опеерство) у меня год назад в Киеве просили копию договора о страховке на год. хост мама все сделала быстро и в тот же день прислала, я потом просто донесла страховку. Цитата
Lenski Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Всем привет! Рада что нашла этот форум. Я только подхожу к вопросу сбора документов и у меня возникли вопросы. 1. Свідоцтво про народження з апостилем та засвідченим перекладом в оригіналі та копії У меня свидетельство ещё СССР. Слышала что-то за обмен старого на новый. Нужно ли менять и какая госструктура этим занимается? Апостиль будут ставить на оригинале или на переводе? Интересует, т.к. я параллельно документы подаю на Болгарское гражданство, а туда нужен оигинал Свидетельства о Рождении. 2. Может кто здавал экзамен в Одессе, чтоб получить сертификат о базовых знаниях языка, не поможете с адресом? Большое спасибо! Насчет свидетельства о рождении. Я меняла его на свидетельство нового образца в городском ЗАГСе, пока я сходила заплатить за их услуги в банк, уже все было готово. Апостиль ставили на оригинале. Когда подавала документы на визу, его посмотрели и сразу же вернули. Сертификат вам, думаю, не понадобится. Это стоит и денег, и времени. Я брала справку из университета (заканчивала иняз), которую писали вместе с секретарем, что я за такой-то период прослушала столько-то часов немецкого языка, баллы за выпускной экзамен. Если вы ходили на курсы, изучали язык в школе, вузе, просите о подобной справке там, главное с официальными печатями заведения. Справка о базовых знаниях языка нужна вашей семье, чтобы ее подать в АМС (их "биржу труда") и вам дали разрешение на работу, поэтому готовьте ее заранее. Цитата
Гость Komaxa Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Насчет свидетельства о рождении. Я меняла его на свидетельство нового образца в городском ЗАГСе, пока я сходила заплатить за их услуги в банк, уже все было готово. Апостиль ставили на оригинале. Когда подавала документы на визу, его посмотрели и сразу же вернули У меня свидетельство о рождении нового образца выдано в 2012 году в Украине, но когда обратилась в агенство, что бы поставить апостиль и перевести, сказали что она давняя и желательно для посольства Австрии свидетельство не старше полу года... Спросила в ЗАГСе, где получала документ, сообщили что выдадут идентичное свидетельство только с другой датой. Не могу понять какой смысл в этом, влияет ли эта дата получения? (ведь документ и бланк за это время не поменялся) Может кто-то сталкивался с этим... объясните пожалуйста! Цитата
Lenski Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня свидетельство о рождении нового образца выдано в 2012 году в Украине, но когда обратилась в агенство, что бы поставить апостиль и перевести, сказали что она давняя и желательно для посольства Австрии свидетельство не старше полу года... Спросила в ЗАГСе, где получала документ, сообщили что выдадут идентичное свидетельство только с другой датой. Не могу понять какой смысл в этом, влияет ли эта дата получения? (ведь документ и бланк за это время не поменялся) Может кто-то сталкивался с этим... объясните пожалуйста! Не сталкивалась, но, по-моему, здесь кто-то кого-то не понял. Возможно, речь шла о справке о несудимости? Переспросите в вашем агенстве, какую именно справку они имели ввиду. Свидетельство о рождении уж точно новое брать не нужно, поверьте и не тратьте время! Цитата
ntaly Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Не сталкивалась, но, по-моему, здесь кто-то кого-то не понял. Возможно, речь шла о справке о несудимости? Переспросите в вашем агенстве, какую именно справку они имели ввиду. Свидетельство о рождении уж точно новое брать не нужно, поверьте и не тратьте время! В Австрии не как у нас, свидетельство о рождении не одно на всю жизнь выдается, и может быть выдано по потребности с новой датой. Как я поняла, они хотят, чтобы оно было не старше полугода, так как некоторые иностранцы обманывают таким образом и в случае если были усыновлены/удочерены пытаются использовать более выгодный вариант, а потом приходят с другим свидетельством и качают другие права, ну и прочие попытки обмануть власти. У меня кстати, тоже старое свидетельство из СССР, конечно, периодически брыкаются и не хотят принимать, но за 5 лет, мне всегда удавалось уговорить и объяснить ситуацию, но все зависит от чиновника. Когда на него надо апостиль, то на оригинал у нас в Украине апостиля не ставят, но на копию ставят, так я пока и выкручивалась. Так что меняйте, только если потребуют, а не требуют, то давайте старое. Цитата
Lenski Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 В Австрии не как у нас, свидетельство о рождении не одно на всю жизнь выдается, и может быть выдано по потребности с новой датой. Как я поняла, они хотят, чтобы оно было не старше полугода, так как некоторые иностранцы обманывают таким образом и в случае если были усыновлены/удочерены пытаются использовать более выгодный вариант, а потом приходят с другим свидетельством и качают другие права, ну и прочие попытки обмануть власти. У меня кстати, тоже старое свидетельство из СССР, конечно, периодически брыкаются и не хотят принимать, но за 5 лет, мне всегда удавалось уговорить и объяснить ситуацию, но все зависит от чиновника. Когда на него надо апостиль, то на оригинал у нас в Украине апостиля не ставят, но на копию ставят, так я пока и выкручивалась. Так что меняйте, только если потребуют, а не требуют, то давайте старое. Не отрицаю ваших слов, но все-таки считаю, что для опер новое свидетельство запрашивать не стоит. Я не вижу связи между свидетельством о рождении и серьезными махинациями. И еще, апостиль ставят на оригинал нового образца, можете поменять и больше не сталкиваться с проблемами. Удачи! Цитата
Гость Komaxa Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 В Австрии не как у нас, свидетельство о рождении не одно на всю жизнь выдается, и может быть выдано по потребности с новой датой. Как я поняла, они хотят, чтобы оно было не старше полугода, так как некоторые иностранцы обманывают таким образом и в случае если были усыновлены/удочерены пытаются использовать более выгодный вариант, а потом приходят с другим свидетельством и качают другие права, ну и прочие попытки обмануть власти. У меня кстати, тоже старое свидетельство из СССР, конечно, периодически брыкаются и не хотят принимать, но за 5 лет, мне всегда удавалось уговорить и объяснить ситуацию, но все зависит от чиновника. Когда на него надо апостиль, то на оригинал у нас в Украине апостиля не ставят, но на копию ставят, так я пока и выкручивалась. Так что меняйте, только если потребуют, а не требуют, то давайте старое. Да примерно так объяснили в агентстве... И еще сказали так сейчас все делают )) Но я обращалась в ЗАГС и отдел Юстиции Украины, где выдают и проверяют свидетельство о рождении, внятных ответов не получила. Написала потом уже в само посольство, была удивлена - очень быстро отреагировали, сами перезвонили. На самом деле, им все равно какая дата и т.д., главное что бы министерство юстиции поставило апостиль, а для этого нужен документ нового образца, какой у меня собственно и есть. А то была б лишняя трата денег, еще раз убеждаюсь всегда лучше делать все самой, а агентства только запутывают и качают деньги спасибо, за комментарии. Цитата
myletters Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Девчонки, привет! Нужна информация по РОССИИ. Я сейчас на стадии подписания контракта с семьёй(утром высылают им подписанный), скажите, что мне делать дальше? Чего ждать от семьи,к чему готовиться? Какие расходы на визу и документы? Спасибо за любую информацию. Цитата