nemokapitan Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Привет всем. Очень рад, что есть такие сайты, где люди могут поделиться своим опытом, плохим и хорошим. Жаль, что я сюда попал очень поздно. Зарегистрировался тут для того что бы поделиться своим опытом и пусть мой рассказ кого-то убережет или хотя бы насторожит. На сайт агентства Паллеон наталкивался очень часто в интернете, и при этом виделось сказочное бедующее за горизонтом. Я когда-то был моряком, видел эти красивые страны и сказочную жизнь. Зашел как то в Паллеон, послушал, понравилось. Кое-как уговорил жену зайти послушать. После прослушанного жена скептически сказала, нет. В тот момент мы и дома неплохо крутились. Прошел год с работой началась лажа. Вспомнил про Канаду и про Паллеон. Пришли в Паллеон. Все как всегда вежливо с улыбкой на лицах. Опыта работы у меня предостаточно главный инженер, начальник строительных управлений, технадзор. Жена психолог, пишет кандидатскую работу, осенью защита. Заплатили 1500 долларов Паллеону. С английским надо было заниматься, так как нужен сертификат IELTS. Начали заниматься английским в Паллеоне, заплатили за первый месяц занятий. К концу первого месяца у жены возникли какие-то сомнения ехать или не ехать, ночь не спали, думали. Согласитесь, что очень тяжело в 30 лет имея маленького ребенка, имея положение в обществе, все бросить и уехать. Пришли в Паллеон сказали что передумали, но нас уговорили или переубедили, что все будет хорошо. Директор Елена обещала, что если передумаете, то все деньги вернет. Единственным нашим условием было то, чтобы она не подавала пока документы на иммиграцию, пока не сдадим английский. Заплатили за второй месяц обучения английского еще 4600 гривен. На следующий день после оплаты ко мне приехала родственница из Италии. Ее муж директор одной судовладельческой компании и предложила открыть компанию по набору персонала на итальянские пароходы. Мы с женой согласились, ведь этот род деятельности очень прибыльный. Пришли в Паллеон сказали, что передумали и попросили вернуть деньги. Итог: Вернули нам только 1500 долларов, 4600 гривен не вернули, хотя деньги были уплаченны наперед. Палатник Елена объяснила, что в договоре нет ничего про возврат денег, что 1500 долларов она тоже может не возвращать, но она очень честная и поэтому она их отдает. Есть очень хорошая поговорка: «Хочешь узнать человека, затей с ним бракоразводный процесс»! Уважаемые посетители этого сайта судите сами, что есть Паллеон, белое или черное. Мое мнение таково, компания, не брезгующая суммой равной 400 долларов, сама говорит о себе и своих намерениях по отношению к людям, которые доверяют им свои судьбы. Честно я работаю много лет администратором, но наши люди привыкли к халяве при таких раскладах деньги не возвращаются, так что будьте благодарны что доллары вернули, я б не возвращала, особенно если прописано в договоре что деньги не возвращаются. Очень часто с таким сталкиваюсь. Цитата
dimitri Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Очередной посредник, рассказывающий сказки. Люди, да поймите же, такие посредники просто берут деньги. Они ничего не делают! Все документы вы все равно собираете сами. Даже формы без вашего присутствия заполнить невозможно. Итого: вы все равно проходите весь процесс сами, но за это вы еще и платите. Ни одна фирма никоим образом не может повлиять на процесс, его ускорение или принятие положительного решения. Чтобы там кто не рассказывал. Обратите внимание, что эта фирма - даже не иммиграционный адвокат, имеющий канадскую лицензию. Адвокаты дерут те же деньги и за ту же работу, но под соусом легальности. Украинские фирмы не могут считаться "representative" с точки зрения канадского иммиграционного законодательства. Два года эксперимента ради звонил в эту фирму с вопросом: а по беженству можно уехать? Когда мне ответили: да, есть такие варианты, - я понял, что это за фирма... Вы понимаете, что вам предлагают за свои же деньги нарушить закон. Конечно же, я в процессе самостоятельной иммиграции. Каждый шаг я делаю сам, зная, как надо. Каждый документ я вижу и заполняю самостоятельно. Я уверен в каждой бумажке. По статистике отказов тем, кто идет через таких вот "посредников", намного больше, чем тем, кто все делает сам. Цитата
nemokapitan Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 вы умничка, спасибо, и вам большой удачи. Цитата