Перейти к содержанию

somich

BC PNP кто пробовал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет все.Подниму тему и задам вопрос.После скольких месяцев работы надо подавать на PNP? Читал раньше на оф.сайте, что через 9 месяцев после фул тайм, а сейчас не могу этого найти.Поменялось что ли?

Aitak как там ваши успехи с ПР?Все формы заполнял вам адвокат?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

<noindex>http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration/co...killed/who.page</noindex>?

Вот оф.сайт,кто что скажет?

Опубликовано
Читал раньше на оф.сайте, что через 9 месяцев после фул тайм, а сейчас не могу этого найти.Поменялось что ли?

Про 9 месяцев есть вот тут: <noindex>http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration/co..._level/who.page</noindex>?

Occupation

Applications under the Entry Level and Semi-Skilled category will be considered only for select occupations in the tourism/hospitality, food processing and long-haul trucking industries unless the qualifying 9-month work experience and job offer is for a role within the Northeast Development Region, in which case, applications for all NOC C and D occupations will be considered

Оно?

Опубликовано

Спасибо, наверное оно.

У меня NOC В, Я так понимаю, что мне можно уже подавать на PNP?

А то столько инфы читаю, что голова кругом идет.

Опубликовано
Спасибо, наверное оно.

Если NOC В - по-моему, можно было подаваться 9 месяцев назад. Раз в программу можно подаваться просто имея оффер, даже находясь за пределами ВС.

Опубликовано
Спасибо, наверное оно.

Если у Вас НОК В, то можно подаваться сейчас.

Те 9-мес. отработки нужны только для НОК С и D.

Так что идите на WelcomeBC сайт и Who Can Apply > HOW TO APPLY > APPLICATION FORMS. Если есть вопросы Вы им просто звоните (604) 775-2227 (если Вы тут) или пишите PNPInfo@gov.bc.ca Программа разработана так что Вы сами сможете разобраться.

You do not have to use a representative to apply to the BC PNP. The program is designed for you to be able to complete the application on your own. If you do choose to use a representative, they must meet the requirements for authorized representatives.

Опубликовано

Я вот тоже для себя просматриваю, если специальность попадает в категорию В <noindex>http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration/co...duates/who.page</noindex>?

(правда смотрю для студентов закончивших 2х годичный канадский колледж) то можно подаваться сразу, не надо ждать 9 месяцев. А где Вы нашли про 9 месяцев?

Опубликовано
А где Вы нашли про 9 месяцев?
Пару постов выше все это обсуждалось.
Опубликовано

Вопрос к somich, или еще может кто знает и может дать ссылку на официальный источник или пройденный процесс,

1. После того как Вы подадитесь в British Columbia, Вы должны и дальше продолжать работать со своим NOC B у того же работодателя или Вы с ним больше уже не связаны, за исключением конечно этических соображений?

2. И второй вопрос (наверно больше теоретический, но все же вдруг) если на руках off campus work permit (при действующем study permit) и job offer (full time) NOC B - этого тоже достаточно для подачи BC INP?

Спасибо за комментарии.

Опубликовано

Я могу сказать только про себя.

Я сейчас на WP, буду подавать на PNP.

Должен отработать на работодателя два года(так как указано в WP).PNP нужно только для получения PR!

А вот после получения PR ты вольная птица(хочешь лети, ну а если пригрел гнездо, то чего с него улетать?).

Опубликовано
Вопрос к somich, или еще может кто знает и может дать ссылку на официальный источник или пройденный процесс,

1. После того как Вы подадитесь в British Columbia, Вы должны и дальше продолжать работать со своим NOC B у того же работодателя или Вы с ним больше уже не связаны, за исключением конечно этических соображений?

2. И второй вопрос (наверно больше теоретический, но все же вдруг) если на руках off campus work permit (при действующем study permit) и job offer (full time) NOC B - этого тоже достаточно для подачи BC INP?

Спасибо за комментарии.

Вопрос не мне, но я могу ответить если Вы не против. :)

1. Как только Вы подалисть по PNP Вы просто должны ждать ответ! Как только Вы получили положительный ответ, то Вы можете менять работу в секции часто задаваемых вопросов на сайте PNP это есть What if there is a change in my employment (ie: promotion, lay off, termination, new job) after nomination?

After your nomination it continues to be the responsibility of both the nominee and the employer to advise the BC PNP of any changes in the nominee’s employment. This includes a possible promotion, lay off, termination, or a potential new job with a new employer. In all of the above cases you are required to consult your program advisor as to what the implications of the particular changes in your employment may be.

Вам нужены:

1. Новый Job Offer

2. Guaranteed Job Offer Form (опять)

3. Certificate of Incorporation (уже на нового работодателя)

это всё несёте в Ваш PNP офис. Они всё смотрят опять, подходит ли работодатель, з/п в общем проверка нового работодателя.

2. Я думаю достаточно, но Вам лучше посмотеть Who Can Apply на <noindex>http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration/co..._pilot/who.page</noindex>?

Опубликовано

Насколько мне известно, то если ты подавался по провинциальной программе, то не можешь переезжать в другую провинцию некоторое время.

И еще один вопрос. Если ты получил PR, то нужно ли выезжать за пределы Канады, чтобы "активировать" этот статус, если он приобретен внутри Канады. Мне просто говорили, что PR статус "активируется" только на границе. Правда ли это?

Что-то очень сложная процедура получается .

Да, кстати, мы ждем еще.....

Опубликовано

Toxes спасибо за оперативность с ответами!

Есть еще несколько наводящих вопросов касательно ранее заданных.

1. То что смысла менять работодателя нет это ясно, так как все заново. Но если например просто уволился или продолжил обучение, что тогда просто уведомил об изменениях и все или это может иметь какие то последствия?

2. Ссылку эту читал, но она касается уже тех кто закончил свое образование и желает работать. А я подразумевал (извините что сразу не ясно изложил суть вопроса) если год отучился в другой провинции и на каникулах пошел работать в Британской Колумбии.

Спасибо!

Опубликовано
Правда ли это?
Да это правда, так что скоро получите долгожданный ПР и сразу на границу к америкосам :lol:

Где то я читал, что так делали.

К концу ноября мой знакомый должен получить ПР, и будет ехать на границу с Америкой активировать ПР.Так, что я вам все потом расскажу.

P.S.Как там ваши делишки?На острове дождей нету?

Опубликовано
Как только Вы получили положительный ответ, то Вы можете менять работу

Работу можно сменить всегда, не только тогда когда получили ПНП.

Вот нового работодателя найти сложно :lol:

Опубликовано
Да это правда, так что скоро получите долгожданный ПР и сразу на границу к америкосам :lol:

Где то я читал, что так делали.

К концу ноября мой знакомый должен получить ПР, и будет ехать на границу с Америкой активировать ПР.Так, что я вам все потом расскажу.

P.S.Как там ваши делишки?На острове дождей нету?

А есть какие-то требования, когда нужно выехать за пределы Канады? в течении 3-5..... месяцев/недель после получения ПР?

Опубликовано
Насколько мне известно, то если ты подавался по провинциальной программе, то не можешь переезжать в другую провинцию некоторое время.

До конца процесса ПР вам нужно будет находиться в той провинции или територии которая Вас номинировала

Intention to Reside in BC

Nominee Applicants must satisfy the BC PNP of their intention to settle in BC once they obtain permanent resident status in Canada. The evidence that the BC PNP will consider in determining this intention include:

Length of any previous and/or current period of residence in BC

Connections to BC through work, study, family and other ties

Plans and actions taken to settle in BC

И еще один вопрос. Если ты получил PR, то нужно ли выезжать за пределы Канады, чтобы "активировать" этот статус, если он приобретен внутри Канады. Мне просто говорили, что PR статус "активируется" только на границе. Правда ли это?

Что-то очень сложная процедура получается .

Да, это не только сложно, но и тупо как по мне. Я слышал что сейчас уже не нужно ехать на границу. Я точно не знаю, но они либо уже сделали это либо хотят сделать так что ты приходишь в местный отдел CIC и получаешь ПР.

Опубликовано

А есть какие-то требования, когда нужно выехать за пределы Канады? в течении 3-5..... месяцев/недель после получения ПР?

Я честно не интересовался(рано еще мне) :lol:

Но думаю, что по любому какой то срок дают.У вас виза когда заканчивается?

ВЫ хотите получить ПР, после того как на родину полетите в след. году?

Я думаю, когда пройдет письмо с долгожданным ответом, вы быстренько поедите на границу все делать. :lol:;)

Опубликовано
A есть какие-то требования, когда нужно выехать за пределы Канады? в течении 3-5..... месяцев/недель после получения ПР?

Сроки есть. Этот срок - Expiry Date в вашей Permanent Visa в паспорте.

Опубликовано
Toxes спасибо за оперативность с ответами!

Есть еще несколько наводящих вопросов касательно ранее заданных.

1. То что смысла менять работодателя нет это ясно, так как все заново. Но если например просто уволился или продолжил обучение, что тогда просто уведомил об изменениях и все или это может иметь какие то последствия?

2. Ссылку эту читал, но она касается уже тех кто закончил свое образование и желает работать. А я подразумевал (извините что сразу не ясно изложил суть вопроса) если год отучился в другой провинции и на каникулах пошел работать в Британской Колумбии.

Спасибо!

1. Опять же лучше уточнить в офисе PNP, но это может относиться не ко всем программам. Вы должны работать на протяжении всего времени до получения ПР. Если что-то случилось (уволили, повысили и т.д.) если при провышении ничего не происходит, то при увольнении у Вас будет 90 дней на то чтобы найти нового работодателя.

2. Насколько я знаю Вы должны закончить ВУЗ получить Post-Grad Work Permit и по нему работаете на позиции и подаётесь на PNP.

Eligible Graduate Degree Programs

A graduate degree (masters or earned doctorate) awarded

Eligible Post-Secondary Institution

The masters or doctorate degree must have been awarded from a post-secondary institution in British Columbia

<noindex>WelcomeBC</noindex>

т.е. вы не может приехать на каникулах во время учёбы и подать доки на PNP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...