Перейти к содержанию

Bremens

Счет в банке для студента. Какой банк?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДБ мне сказали что со шперконто кредит.карту не открывают. Может вы имеете ввиду дебетовую? Сегодня была в Sparkasse, они тоже открывают обычную (не Visagold) бесплатно, только счет там открыть надо (кстати он тоже бесплатный). А в чем преимущества Comdirect?

Опубликовано

?

ДБ не открывает visa-карточку под шперконто? Нет слов, *facepalm*. Я им хотел анкету отправить, но мне как раз товарищ посоветовал сунуться в Комдирект.

На правах рекламы. Выдают две карточки, всю ту же жиро и плюс визу. В банкоматах банков сети "cash group" можно снимать без комиссии. Это ДБ, Коммерцбанк и еще куча. Минус - это не абсолютно во всех банкоматах. Т.е. в одном филиале ДБ можно, а в другом нет. Доступные банки есть на сайте и на мобильном приложении. И еще минус - я в качестве эксперимента снял в одном ДБ филиале бабло с жирокарты и с визы. Так вот, с жиро комиссии не было, а вот с визы оказалось что содрали комиссию, и ес не ошибаюсь то никакого предупреждения про это не было. Ну вот, уже анти-реклама. х) Та что виза - с ситемой pay@gate, меня порадовало при поездке в РФ. Хотя ее щас наверно во все карты лепят. Маленький бонус - при активном пользовании счета банк дарит 50 евро. Там есть несложные критерии, типа 5 раз сделать перевод 25Е и выше, вобщем там тетенька позвонит и про это расскажет, хотя инфы в их памятках достаточно. Пользование картами бесплатно, в отличии от ДБ. Короче, свои функции карты выполняют, я доволен. У визы-карты есть суточный предел, 600Е. Мало это или много, не знаю, стока денег не было никогда.

Так, вот щас выяснил: у них походу нет англоязычной версии сайта. х)

Кстати что такое виза-голд, просветите чайника. Я про обычную Visa, если что.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

В догонку. Если уж "рекламировать", то по-полной. В отличии от моего российского банка, в немецком увы нельзя полностью настроить смс-уведомления о снятии/поступлении денег на карточки. Можно сделать для visa, но там какой-то порог ~200E, а о меньших суммах уведомления не будет.

Опубликовано

Visa gold - это та же visa но с кучей дополнит.услуг, типа бесплатно налич. снимать в других банкоматах, страховка и т.д., зависит от банка. Но она не бесплатная в отличие от обычной визы, в шпаркассе стоит 30 евро

Опубликовано

Mit Ihrer Visa-Karte sind Barauszahlungen außerhalb Deutschlands an allen Geldautomaten mit dem Visa-Symbol kostenlos. Nutzen Sie im Ausland Ihre girocard, wird ein Entgelt von 5,90 Euro belastet. (ц)

Отсюдова: ]]>ссылка]]>, но как уже сказано, у них нет англоверсии.

Visa: снятие наличных заграницей без комиссии, главное чтоб на банкомате был значек visa

Giro: сдерут 6Е комиссию

Про мой случай. В том то и дело, что речь идет о филиале ДБ, он ведь в кэшгруп. Этот филиал указан на карте банкоматов, где я могу снимать бабло. И с если с жиро все прошло норм, то с визы сняли пресловутую комиссию, причем под присягой не поклянусь но вроде никакого уведомления о том что грозит комиссия - не было.

Опубликовано

У меня dB как основной счёт, для зарплаты и тп, Commerzbank для Auslдnderamt, чтоб правильные контоаусцуги показывать (не шпер! тк у меня есть Verpflichtungserklдrung) и кредитка мастеркард от www.gebuhrenfrei.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...