Nigina Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 ДБ мне сказали что со шперконто кредит.карту не открывают. Может вы имеете ввиду дебетовую? Сегодня была в Sparkasse, они тоже открывают обычную (не Visagold) бесплатно, только счет там открыть надо (кстати он тоже бесплатный). А в чем преимущества Comdirect? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 ? ДБ не открывает visa-карточку под шперконто? Нет слов, *facepalm*. Я им хотел анкету отправить, но мне как раз товарищ посоветовал сунуться в Комдирект. На правах рекламы. Выдают две карточки, всю ту же жиро и плюс визу. В банкоматах банков сети "cash group" можно снимать без комиссии. Это ДБ, Коммерцбанк и еще куча. Минус - это не абсолютно во всех банкоматах. Т.е. в одном филиале ДБ можно, а в другом нет. Доступные банки есть на сайте и на мобильном приложении. И еще минус - я в качестве эксперимента снял в одном ДБ филиале бабло с жирокарты и с визы. Так вот, с жиро комиссии не было, а вот с визы оказалось что содрали комиссию, и ес не ошибаюсь то никакого предупреждения про это не было. Ну вот, уже анти-реклама. х) Та что виза - с ситемой pay@gate, меня порадовало при поездке в РФ. Хотя ее щас наверно во все карты лепят. Маленький бонус - при активном пользовании счета банк дарит 50 евро. Там есть несложные критерии, типа 5 раз сделать перевод 25Е и выше, вобщем там тетенька позвонит и про это расскажет, хотя инфы в их памятках достаточно. Пользование картами бесплатно, в отличии от ДБ. Короче, свои функции карты выполняют, я доволен. У визы-карты есть суточный предел, 600Е. Мало это или много, не знаю, стока денег не было никогда. Так, вот щас выяснил: у них походу нет англоязычной версии сайта. х) Кстати что такое виза-голд, просветите чайника. Я про обычную Visa, если что. Цитата landed => 02 October 2012
Mr_White [FCBM] Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 В догонку. Если уж "рекламировать", то по-полной. В отличии от моего российского банка, в немецком увы нельзя полностью настроить смс-уведомления о снятии/поступлении денег на карточки. Можно сделать для visa, но там какой-то порог ~200E, а о меньших суммах уведомления не будет. Цитата landed => 02 October 2012
Nigina Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Visa gold - это та же visa но с кучей дополнит.услуг, типа бесплатно налич. снимать в других банкоматах, страховка и т.д., зависит от банка. Но она не бесплатная в отличие от обычной визы, в шпаркассе стоит 30 евро Цитата
Nigina Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Вы говорите комиссию за наличку сняли? То есть вы снимали вне cash group? Мне нужно чтоб я могла ей польз-ся за границей (в UK), как с этим комиссия? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Mit Ihrer Visa-Karte sind Barauszahlungen außerhalb Deutschlands an allen Geldautomaten mit dem Visa-Symbol kostenlos. Nutzen Sie im Ausland Ihre girocard, wird ein Entgelt von 5,90 Euro belastet. (ц) Отсюдова: ]]>ссылка]]>, но как уже сказано, у них нет англоверсии. Visa: снятие наличных заграницей без комиссии, главное чтоб на банкомате был значек visa Giro: сдерут 6Е комиссию Про мой случай. В том то и дело, что речь идет о филиале ДБ, он ведь в кэшгруп. Этот филиал указан на карте банкоматов, где я могу снимать бабло. И с если с жиро все прошло норм, то с визы сняли пресловутую комиссию, причем под присягой не поклянусь но вроде никакого уведомления о том что грозит комиссия - не было. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 У меня dB как основной счёт, для зарплаты и тп, Commerzbank для Auslдnderamt, чтоб правильные контоаусцуги показывать (не шпер! тк у меня есть Verpflichtungserklдrung) и кредитка мастеркард от www.gebuhrenfrei.com Цитата