Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
paavel

Помогите правильно скинуть 3-5 кг за 2 месяца без потери хорошего настроения :)

Рекомендуемые сообщения

советую сделать детокс организма, скинешь вес, прибавка инергии и улучшение настроения

 

проверено на себе =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Считать съеденные каллории не только напряжно, но и граничит немного с нормальной психикой.

У всех свои фишки, правильно? Мне вот нисколько не напряжно считать калории. Через какой то время сам уже знаешь сколько что содержит. И никто не говорит, что надо считать с точностью до "копейки". Так, плюс минус. Пока вы тут критикуете, я с этим способом 3 кг за месяц сбросила :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверено на себе... Бегать интервал... 100 метров бег 100 метров возврат в медленом темпе пешком. 10 циклов т.е 2 км. За 2 недели минус 1,7 кг, при условии тренировки 2 раза в неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Считать съеденные каллории не только напряжно, но и граничит немного с нормальной психикой. Это типа ведения домашнего журнала с расходами, когда от всех членов семьи один самодур требует талончики о проезде в транспорте и т.д. Наилучший способ поддержания фигуры это лечебное голодание. Только не больше 7 дней. А лучше всего от 1 до 3 суток. За первые трое суток можно убрать 4-5 кг веса.

 

 

Это совсем не так. Считать калории совсем не напряженно. Для человека что-то новое всегда дает сложности, но после изучения продуктов и их килокалорий, энергетической ценности, потом все становится легко. Уже примерно ориентируешься на калораж, на количество килокалорий в день.

Но это не значит, что можно кушать все...все равно придется ограничить хлеб и все вкусное печеное, животные жиры, сладости, продукты, содержащие крахмал - картошка, рис, бананы. Из фруктов - виноград и манго. Алкоголь - много энергии. Напитки типа кока-колы, фанты с консервантами и сахарами.

 

А вот лечебное голодание как раз многим противопоказано...практически у каждого человека есть гастрит, который может на этом фоне обостриться, перейти в язвенную болезнь, а это уже на всю жизнь.

 

Так что менять нужно саму систему питания, пищевые привычки! И незачем кушать первое, второе на обед, еще и салат..и чай с чем-нибудь.

Физические нагрузки обязательны. Не такие изматывающие, как выше писалось, но настоящие, хорошие, и систематичные. Не меньше 3 раз в неделю по часу, а еще лучше ежедневные.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проверено на себе... Бегать интервал... 100 метров бег 100 метров возврат в медленом темпе пешком. 10 циклов т.е 2 км. За 2 недели минус 1,7 кг, при условии тренировки 2 раза в неделю.

Жестко, я пробовал, постоянно дыхание сбивается. Как то для меня проще непрерывно бежать 15-20 минут на беговой дорожке (7км/час), и потом 10 минут на шестёрке идти. Минус 1 кг в неделю, при условии каждый будний день - в зал.

 

Еще знакомый бегал по горкам - у нас недалеко от дома роща березовая, и холмики: подъем метров 10 под 25-30 градусов, такой же спуск и таких холмиков подряд штук 10. Каждый день бегал по ним, сбросил около 15 кг за месяц. Я с ним как то попробовал - тяжко ногам)

 

Еще интересует, как долго такой эффект похудания идет? Я слышал, что в первые разы тренировок уходит лишняя вода из организма, поэтому достаточно много веса теряешь, потом, через пару недель, когда уже будут непосредственно сгорать жир, эффект от таких тренировок многократно уменьшается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обращаю Ваше внимание также на психологическую составляющую в наборе лишнего веса или в сложности избавиться от него. В моей практике работы с лишним весом зачастую всегда оказывалось что эти кг выполняют очень важную роль для человека -наши помощники, да-да - для каждого в индивидуальной теме. Например, кто-то с помощью лишних кг защищает свой облик порядочной женщины, поэтому быть слишком привлекательной опасно - изменит мужу, развалиться семья, что делать дальше, где гарантия что мне с детьми будет лучше одной? не, уж лучше я буду немного толстой и непривлекательной, зато спокойнее и стабильнее. Вы думаете это история выдуманная? Это одна из самых распространенных причин лишнего веса. Существуют также и другие причины. И тогда становится понятно почему возвращаются потерянные килограммы, если мы сами не изменились и они просто необходимы нам для для нашего внутреннего психологического равновесия.

Я психолог, психотерапевт и работаю в т.ч с проблемой лишнего веса, пищевыми нарушениями - булимией, анорексией.

Если заинтересовались - обращайтесь в личку

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запоздало, но внесу свою лепту...

Несколько лет я работал интсруктором в тренажерных залах Беершевского университета и Кирьятгатовского Интеля, и довольно часто составлял программы тренировок и правильного питания.

Счиать калории - это дело правильное. Но нужно еще знать как их считать правильно и сколько их необходимо чтобы организм не начал использовать белки как замену углеводам, тем самым уменьшая мышечную полезную массу, хотя и создавая видимый эффект похудания.

В среднем, человеку необходимо минимум 24Хвес калорий в сутки для поддержания организма в нормальном состоянии. Это без учета физической активности.

Если потреблять значительно меньше, то организм начнет "экономить" используя белки в качестве энергии. 1 грамм белка=4каллории, ровно столько же сколько углеводов. А вот для расщепления жиров необходимо затратить значительно больше энергии ибо 1 грамм жира=8каллорий. То есть организм прежде всего использует углеводы, затем белки(мышцы) и только потом жировую кислоту, заполняющуюю жировые клетки, кол-во которых никогда не снижается, но может только увеличиваться. То есть, жировых клеток не станет меньше, и они терпеливо будут ожитать своей порции жира чтобы быстро восстановиться.

Жир можно спалить только кислородом, а именно аэробными нагрузками. Причем, первые двадцать минут тренинга при пульсе 65% от 220-возраст, сгорают углеводы в крови, затем - 20мин. в организме, и только после 40-ка минут начинают гореть жиры.

Поэтому чтобы похудеть не мышцами а жиром нужно сочетать правильное питание с аэробными нагрузками. Тогда можно потерять жировую кислоту быстро.

Опасно терять вес больше чем 1кг в неделю. Больше - есть шанс что вы теряете мышцы и воду. А это чревать последствиями.

Если не тренироваться а только правильно питаться, то можно тоже потерять жировой вес но значительно медленнее.

Если очень коротко о питании, то кроме подсчета каллорий нужно так же придерживаться некоторых принципов. Отлично зарекомендовала себя система раздельного питания по Шелтону. Вот только питаться желательно небольшими порциями по 5-6 раз в день. Это ускоряет метаболизм и полезней для желудка.

Придерживаясь простых правил без фанатизма, можно быстро свыкнуться с этой схемой.

1) Пейте только перед едой или не раньше чем через сорок минут после. Можно только прополоскать рот. Дайте желудочным сокам сделать свое дело. Привыкли запивать - отвыкайте постепенно, и слюнные железы понемногу начнут включаться в работу.

2) Фрукты только перед едой за 20-30 минут.

3) Не смешивайте белки с углеводами и жирами.

4) Не смешивайте разные виды белков.

5) Белки и углеводы можно потреблять вместе с салатами.

Пример раздельного питания без фанатизма(то есть с некоторыми допущениями)

 

Первый завтрак:

Кофе(перед едой)

Тост из ржаного хлеба с сыром свыше 5%(от 5% и до 40% - нейтральный продукт, который можно смешивать с белками и углеводами)+любой салат.

 

Второй завтрак не меньше чем через два часа:

Йогурт(5% и выше)+ржаной хлеб или корнфлекс.(Салаты можно всегда)

 

Обед не меньше чем через два часа:

Варианты: Картошка, рис, каши, корнфлекс, крупы, ржаной хлеб, макароны и тд...+салаты

 

Первый ужин не меньше чем через два часа:

Варианты на выбор: Рыба, птица, мясо, творожки до 5%, молочное до 5% и тп...+салаты

 

Второй ужин не меньше чем через два часа:

Варианты: яйца, творог, йогурты до 5%

 

Фрукты- между приемами пищи.

Распределение каллорий по нисходящей пирамиде. Завтраки должны быть более каллорийными. Обеды среднекаллорийные, а ужины наименее каллорийные.

 

Результаты превосходные. Была даже одна женщина 35-ти лет, которая несколько лет тщетно сидела на диетах и потратила уйму денег на попытку прекратить выпадение волос. Примерно через месяц, она подошла ко мне и сообщила что впервые за много лет, утром на подушке не обнаружила ни единого волоска(и не потому что полысела))) Волосы восстановилсиь благодаря питанию. Было еще много случев когда люди обнаруживали приятные и неожиданные последствия раздельной пяти-шестиразовой схемы питания. Как например очень быстрое( в течении месяца) срощение сложного перелома кисти, когда через полтора месяца после перелома парень уже отжимался на брусьях... Короче говоря-попробуйте сами, и уже недели через две увидите результаты...

Это при том что вы ни разу не почувтсвуете себя голодным и измученным... Удачи

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я советуюсь в таком случае с диетологом, я не очень переношу всякие диеты, но вот коррекцию питания и всякие процедуры для похудения и для уменьшения целюлита посещаю в клинике (удалено модератором на основании Правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...