Гость олеже Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Добрый день. Владеете ли вы информацией где можно найти документы о образовании деда ? Цитата
Halk Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Всем привет!Вчера узнал что бабушка моего отца родилась в Польше,отец родился в Молдовии его сестра в Германии потом все долгое время жили в России и лет 20 назад оказались в Украине где я и родился)все очень запутано и я многого не знаю о своих корнях. Вопрос,есть ли какие то фирмы которые помагают с документами подтверждающими Польские корни?и напишите кому не жалко кто что думает по такому случаю,хочу катру Поляка.Спасибо! Цитата
Agat Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Halk сказал: Всем привет!Вчера узнал что бабушка моего отца родилась в Польше,отец родился в Молдовии его сестра в Германии потом все долгое время жили в России и лет 20 назад оказались в Украине где я и родился)все очень запутано и я многого не знаю о своих корнях. Вопрос,есть ли какие то фирмы которые помагают с документами подтверждающими Польские корни?и напишите кому не жалко кто что думает по такому случаю,хочу катру Поляка.Спасибо! Те, що вона народилася в Польщі, не підтверджує ані її громадянство, ані, тим більше, її походження. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Halk Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 я думаю если она там родилась и жила долгое время то гражданство у нее было,теперь мне сказали нужно идти в райисполком в отделение закса по месту жительства деда и спросить там свидетельство о рождении т к после смерти забирают свидетельство о рождении и выдают свидетельство о смерти.По другому узнать было ли гражданство или национальность польки я думаю не получиться,скажите если что не так написал??И в свидетельстве деда будет написано фамилия его матери и национальность,что и будет доказательством Польских корней верно?? Цитата
Halk Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 читал в википедии пробубушек нужно две,получается что одной пробубушки будет мало надо еще одна)))! Цитата
Agat Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Halk сказал: читал в википедии пробубушек нужно две,получается что одной пробубушки будет мало надо еще одна)))! Ну так. Потрібна "залізна" чверть! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vykp Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Agat сказал: Потрібна "залізна" чверть! Що саме мається на увазі? Цитата
Agat Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 vykp сказал: Agat сказал: Потрібна "залізна" чверть! Що саме мається на увазі? В сумі - щоб була принаймні бабуся чи дідусь (прабабуся + прадідусь, на приклад) полькою/поляком. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Регинка Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Halk сказал: я думаю если она там родилась и жила долгое время то гражданство у нее было,теперь мне сказали нужно идти в райисполком в отделение закса по месту жительства деда и спросить там свидетельство о рождении т к после смерти забирают свидетельство о рождении и выдают свидетельство о смерти.По другому узнать было ли гражданство или национальность польки я думаю не получиться,скажите если что не так написал??И в свидетельстве деда будет написано фамилия его матери и национальность,что и будет доказательством Польских корней верно?? Доказать польское происхождение прабабушки можете через польские архивы - надо подтвердить , что она была на момент совершеннолетия гражданкой Польши (паспорт либо выписка с книг регистрации избирателей -граждан Польши). Но если это и докажете, то получить карту поляка по этим документам сможет Ваш отец, а не Вы. Цитата