Перейти к содержанию

Olena.F.

Нострификация самостоятельно...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала, что можно посылать перевод дипломов сразу в несколько ВУЗов. Но в бланке заявления на нострификацию Карлова Универа, например, чётко сказано, что ставящий подпись тут подписывается ещё и под тем, что не подавал свои дипломы ни в какие другие ВУЗы.

Как быть? Кто реально подавался одновременно в 2-3 ВУЗа?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста очень нужно какие вузы в Чехии могут подтвердить диплом бакалавра и магистра по специальности *Телекоммуникационные системы и сети*?

Я живу в Одессе услуги стоят 3000 грн.что очень дорого,поэтому хочу делать сам.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста очень нужно какие вузы в Чехии могут подтвердить диплом бакалавра и магистра по специальности *Телекоммуникационные системы и сети*?

Я живу в Одессе услуги стоят 3000 грн.что очень дорого,поэтому хочу делать сам.

Cудебные переводы диплома и выписки обойдутся в сумме +/- 1000 гривень. Даже если сделать это в Чехии.

Пересылка сюда и обратно тем же DHLом обойдется по 100 долларов в одну строну. это +/- еще 1-2000 гривень,+ само заявление в ВУЗ (среди нерегулиируемых специальностей) +/- примерно 500 гривень...+ неграмотно или не полностью приготовленные документы- грозит отказом в нострификации, без возврата денег за саму нострификацию.

Лично я не вижу "глубокого" смысла этим заниматься самостоятельно.

Этим можно, в итоге за неких 1-2000 гривень себестоимости потерь заниматься, проживая в Чехии.

А проживая в УА - в этом смысла не вижу.

Чисто ИМХО.

И потом вопрос попутно:

А почему владельцу ВШ образования *Телекоммуникационные системы и сети* в УА присваивается титул магистра?

А не инженера?

чётко сказано, что ставящий подпись тут подписывается ещё и под тем, что не подавал свои дипломы ни в какие другие ВУЗы.

Как быть?

Это требование в Карловом и , кажысь, еже в одном ВУЗе. В других ВУЗах свои причуды.

Например Либерецкий Политех к пакету подаваемых документов требует присвокуплять заверенную копию свидетельства о праве Обучать высшему образованию у себя в стране ВУЗа, документы которого подаешь. За то не требует что бы вы клялись, что в другие ВУЗы не подавали. Неизвестно то веселее?

Опубликовано
Это требование в Карловом и , кажысь, еже в одном ВУЗе. В других ВУЗах свои причуды.

Например Либерецкий Политех к пакету подаваемых документов требует присвокуплять заверенную копию свидетельства о праве Обучать высшему образованию у себя в стране ВУЗа, документы которого подаешь. За то не требует что бы вы клялись, что в другие ВУЗы не подавали. Неизвестно то веселее?

Спасибо, буду знать!

Опубликовано

Прошу помощи! Карлов Универ затребовал дополнительно документы, среди которых значится в нехватке (пишу дословно как в бумаге):

- ...dokladu o realizaci praxí a jejich hodinovém rozsahu.

Что это? Думала, что трудовая книжка, но Универ настаивает именно на документе студенческой практики.

Ничего подобного не знаю, все часы практик указыны во вкладыше диплома.

Кто сталкивался? Что делать то?

Опубликовано

могу я заверить нотариально дипломы+вкладыши в украине,быть проездом в Чехии,лично подать из рук в руки?И потом лично забрать через 2 месяца опять же там же?

*official translation of both documents into Czech or English language*т.е на Чешский не обязательно переводить выходит можно и на Английском подавать??

* This procedure takes some about 1 - 2 months and is free, without payment.*

Опубликовано
Здравствуйте! Прошу разъяснений и помощи!

У меня два диплома (бакалавр и магистр) украинского ВУЗа по специальности "психология".

Мне нострифицировать нужно оба диплома?

И, вдруг, кто-то сталкивался - в каком из этих ВУЗов это лучше сделать?

- Карлов университет в Праге - философский факультет

- Университет им. Масарика в Брно

- Университет им. Палацкого в Оломоуце

- Южночешский университет в Чешских Будеёвицах - педагогический факультет

- Западночешский университет в Пльзене

Заранее благодарна за ответы!

Масариков все бесплатно и результат почти 100 %.

Опубликовано
Масариков все бесплатно и результат почти 100 %.

Спасибо, но поздно. Я уже в Калов подала, теперь плачу за это втройне своими нервами.

Опубликовано

Хотела сказать всем тем, кто нострифицируется. В случае отказа не бойтесь писать "одволани", т.е. апелляцию в Министерство. На отказ Карлова Универа я так и сделала (если есть выбор, не посылайте в Карлов!), в итоге - полная положительная нострификация обоих дипломов.

И, да, не платите посредникам. Нострифицируйтесь сами, там нет ничего сложного!

Всем удачи и крепких нервов в этом деле! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...