Перейти к содержанию

Кук

Мельдування. Що це таке і скільки часу оформляється?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, в случае въезда в Польшу по шенгенской бизнес-визе на 1-2 дня - нужно ли сейчас регистрироваться(замельдоваться) или в этом уже нет необходимости?

Если ночевать буду в дешевой гостиннице(типа хостела), то хостел делает эту регистрацию(замельдование) самостоятельно?

Заранее благодарен за ответы.

...

Опубликовано
  Кук сказал:
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, в случае въезда в Польшу по шенгенской бизнес-визе на 1-2 дня - нужно ли сейчас регистрироваться(замельдоваться) или в этом уже нет необходимости?

Если ночевать буду в дешевой гостиннице(типа хостела), то хостел делает эту регистрацию(замельдование) самостоятельно?

Заранее благодарен за ответы.

Не нужно.

Опубликовано
  Warshunya сказал:
Скажите пожалуйста, а какая процедура мельдования с детками?

Добрый день!

такая же, как и самому - прийти с паспортом, договором аренды (хозяином либо подписавшим договор) прийти в уженд мяста и прописаться.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста на что влияет прописка. Например - арендовали квартиру, прописались, сдали ребенка в школу по месту прописки. Через время решили переехать - как это повлияет на школу? И что кроме школы будет завязанно на прописке?

Спасибо.

Опубликовано
  vivat7222 сказал:
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста на что влияет прописка. Например - арендовали квартиру, прописались, сдали ребенка в школу по месту прописки. Через время решили переехать - как это повлияет на школу? И что кроме школы будет завязанно на прописке?

Спасибо.

Адрес прописки будет у вас в карте побыта. И ее нужно будет поменять в течении 30 дней со дня получения новой прописки. Цена вопроса 50 злотых и недели две будут оформлять.

плюс новую прописку нужно будет сообщить во все инстанции с которыми у вас есть договора ( к примеру если у вас счет в банке,интернет по контракту или еще что нибудь)

Если машина есть на польской регистрации, после замены карты побыта с изменившимися данными также в течении 30 дней вам нужно будет изменить тех паспорт и карту поязда на новый адрес ( иначе они у вас будут считаться недействительными с неправдивыми данными. А если вы в другое воеводство переедете то придется не только данные в тех паспорте менять но и номера на автомобиле. А это уже 180 злотых...

Опубликовано
  vivat7222 сказал:
Спасибо за ответ! Насколько я понимаю никакой проблемы в изменении прописки нет. Просто своевременно об этом сообщить в необходимые инстанции, ну и 50 злотых.

Да, никаких проблем. Мы 3 раза меняли прописки и воеводства.

И школа может быть не обязательно по месту прописки. Мы выбрали школу которая близко к моей работе. просто в соседнем доме с моей работой - нам так удобно.

Опубликовано
  vivat7222 сказал:
Спасибо за ответ! Насколько я понимаю никакой проблемы в изменении прописки нет. Просто своевременно об этом сообщить в необходимые инстанции, ну и 50 злотых.

Да....новая карта побыта 50 злотых+новый тех.паспорт 50 злотых+например у нас подключть на другой адрес интернет-40 злотых=итого как минимум для нас 140 злотых обходится смена адреса

Опубликовано

Добрый день уважаемые! Простите что не в тему, не смог найти. Не подскажите насчет вопроса рождение ребенка на территории Польши? Или ссылку на тему, заранее премного благодарен!

Опубликовано

Может кто знает? Могу ли я иметь два мелдунка часовых в Польше? К одному адресу у меня будут приписаны мои водительские права, к другому буду получать почтовую корреспонденцию. Просто не хочу каждый раз менять права при смене мельдунка.

Опубликовано
  Dimitrybel сказал:
Может кто знает? Могу ли я иметь два мелдунка часовых в Польше? К одному адресу у меня будут приписаны мои водительские права, к другому буду получать почтовую корреспонденцию. Просто не хочу каждый раз менять права при смене мельдунка.

Нельзя иметь два часовых мельдунка в Польше. Особенно, если речь идет об одном городе - они это в мельдунковом бюро быстро проверяют.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Добрый день, могу ли я прописаться если только подал на карту побыта и в паспорте красная печать.сказали пока децизию не получу не смогу прописаться, так ли это?

Опубликовано

"По информации одного польского издания, МВД не отказывается от возможности мониторинга мест жительства граждан. Обязательная регистрация будет заменена на добровольную декларацию места жительства." Это правда что с 1 января 2016 года не нужна будет обязательная прописка? или это коснется только поляков? кто что слышал?

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
  GarikA сказал:
"По информации одного польского издания, МВД не отказывается от возможности мониторинга мест жительства граждан. Обязательная регистрация будет заменена на добровольную декларацию места жительства." Это правда что с 1 января 2016 года не нужна будет обязательная прописка? или это коснется только поляков? кто что слышал?

Прописку планировали отменить для всех уже с 1 января 2014 г. Но это так и не случилось, а отмену прописки "переносили" на последующие даты. В данный момент прописку действительно планируют отменить 1 января 2016 г. Произойдет это или нет - неизвестно. Могут опять передвинуть дату отмены. А могут вообще отказаться от отмены прописок, т.к. парламентская группа, которая занималась анализом отмены прописок пришла к выводу, что прописки все же лучше оставить.

Опубликовано
  Ehor сказал:
Добрый день, могу ли я прописаться если только подал на карту побыта и в паспорте красная печать.сказали пока децизию не получу не смогу прописаться, так ли это?

Нет, не можете, т.к. основанием для прописки будет актуальная виза или децизия/карта побыту.

Печать такого права не дает.

Как получите положительную децизию - приходите.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:

Одно уточнение, похоже есть исключение из этого правила, если печать подтверждает подачу заявления на предоставление статуса долгосрочного резидента ЕС. В этом случае могут прописать и по печати.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Нет, не можете, т.к. основанием для прописки будет актуальная виза или децизия/карта побыту.

Как получите положительную децизию - приходите.

На основании печати можете прописаться на срок до трёх месяцев.(из личного опыта).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...