grateful Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Для kika, если еще актуально, я выходила замуж в Англии 2 мес. назад. Для обоих это первый брак. Справки "о незамужестве" у меня не было и никто ее не спрашивал. А "поболтать об абажурах" можно в теме "Чем занимаются форумчане в свободное время" http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=180 Цитата <noindex></noindex>
kika Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 grateful сказал: Для kika, если еще актуально, я выходила замуж в Англии 2 мес. назад. Для обоих это первый брак. Справки "о незамужестве" у меня не было и никто ее не спрашивал. А "поболтать об абажурах" можно в теме "Чем занимаются форумчане в свободное время" http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=180 Актуально Девочки, всем спасибо! Докладываю : Сегодня подали notice of marriage в Reading Registry office (England). Требуемые документы : - паспорта (или другие документы такие как ID, например, для идентификации личности) - свидетельство о разводе (мое в данном случае) + перевод - билы (как подтверждение его адреса) - его письмо , подтверждающее , что на данный момент я проживаю вместе с ним. Это все. Я брала св-во о рождении и перевод + украинский паспорт ( т.к. на сайте было сказано 2 документа , идентифицирующих личность с моей стороны) , но все это даже не смотрели. Есть одна загвоздка в моем случае. Бракосочетание у нас вроде бы как должно быть 14 ноября сего года (по крайней мере так запланировано и согласовано с гостями и т.д.) Визу мне дали в первой декаде сентября, но! с 15 октября только. Я въехала 16 октября ... и теперь у нас реальна запара Успеть все Я уже неделю не сплю /ничего не могу поделать ... - нервы/ Проблема в том, что мое св-во о разводе с целью идентификации (для всех НЕ бритишей) отсылается в офис в Манчестере ...по-идее они рассматривают 2 недели, и, если нет никаких вопросов, то "разрешают" вступать в брак, если есть вопросы, то гм...процедура затягивается. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Ну тут только один выход : пересогласовать, если не дадут разрешение вовремя. Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Nadlen48 сказал: Ну тут только один выход : пересогласовать, если не дадут разрешение вовремя. Удачи. Спасибо! Цитата
Pugovka5 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Всем привет! Никто, видимо, Viber-ом не пользуется? Как бы мне историю звонков выгрузить, не могу понять... Цитата Per aspera ad astra
eastalgia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Pugovka5 сказал: Всем привет! Никто, видимо, Viber-ом не пользуется? Как бы мне историю звонков выгрузить, не могу понять... Please try using an IE ("Internet Explorer") browser, open IE and go to viber(точка)com click account, get to your call history pages and then at the top of the IE window do: File -> Print NOTE: Prior to actually printing, you can also do File -> Print Preview, to see how the page will print and you can also change how the page will print, by doing File -> Page Setup, prior to actually printing the page. By using Print Preview, you can select that only for example, page 3 is printed, by clicking the Printer icon and then selecting page 3 only. Hope this helps.. Цитата
Pugovka5 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 eastalgia сказал: Please try using an IE ("Internet Explorer") browser, open IE and go to viber(точка)com click account, get to your call history pages and then at the top of the IE window do: File -> Print NOTE: Prior to actually printing, you can also do File -> Print Preview, to see how the page will print and you can also change how the page will print, by doing File -> Page Setup, prior to actually printing the page. By using Print Preview, you can select that only for example, page 3 is printed, by clicking the Printer icon and then selecting page 3 only. Hope this helps.. Спасибо большое! Пока я не поняла, где найти эккаунт на этой странице, но я разберусь! Цитата Per aspera ad astra
eastalgia Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Pugovka5 сказал: Спасибо большое! Пока я не поняла, где найти эккаунт на этой странице, но я разберусь! Ну или в крайнем случае можно установить версию Вайбера для компа (Windows) - хотя вручную это можно заморочиться копи-пастить. Цитата
OxanaNG Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 svitlana19 сказал: Да, по оформлении визы все правильно, а сроки рассмотрения зависят от места подачи. В Киеве сроки сейчас сократились до 5-7 недель. На счет ребенка не знаю, ответят девочки, что с детьми подавались. Скажите пожалуйста, эта информация все еще актуальна? Цитата
justsweety Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 OxanaNG сказал: Скажите пожалуйста, эта информация все еще актуальна? Не уверена, хотелось бы услышать, кто подавался в Киеве в августе/сентябре/октябре? Визу получили? Сейчас ждать нужно дольше, документы в Польшу отправляют и процесс занимает теперь от 7 рабочих недель. Цитата
kika Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 justsweety сказал: Не уверена, хотелось бы услышать, кто подавался в Киеве в августе/сентябре/октябре? Визу получили? Сейчас ждать нужно дольше, документы в Польшу отправляют и процесс занимает теперь от 7 рабочих недель. Я подавалась в августе 14-го, получила чуть больше чем через месяц , в сентябре. Отправляют документы быстро, также, впрочем, как и получают. Так что, это не особо влияет на сроки рассмотрения. Цитата
justsweety Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 kika сказал: Я подавалась в августе 14-го, получила чуть больше чем через месяц , в сентябре. Отправляют документы быстро, также, впрочем, как и получают. Так что, это не особо влияет на сроки рассмотрения. Здорово! А мы уже 40 рабочих дней ждем...((( Цитата
maxy15 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в анкете на получение визы невесты допущена ошибка, и проплата уже прошла, можно ли исправить данную ошибку (неправильно указана фамилия матери). Заранее благодарна за ответ! Цитата <noindex></noindex>
grateful Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 maxy15 сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в анкете на получение визы невесты допущена ошибка, и проплата уже прошла, можно ли исправить данную ошибку (неправильно указана фамилия матери). Заранее благодарна за ответ! Почитайте вот здесь пожалуйста http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...198&st=2380 о том, как исправлять ошибки в распечатанных анкетах Цитата <noindex></noindex>
maxy15 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Огромное спасибо! Так и сделаю! Цитата <noindex></noindex>
maxy15 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Доброе утро всем! Сейчас заканчиваем пакет документов на визу невесты (подача 19 ноября в Киеве), и возникает ряд вопросов. Помогите. пожалуйста. Мой мужчина не может у компании получить оригиналы payslips, они обуславливают это тем, что изменилось законодательство, и теперь они предоставляют только электронные документы. Насколько эта информация верна, и можно ли подавать электронную версию данного документа. Заранее благодарна! Чем ближе день подачи, тем больше начинаю нервничать Цитата <noindex></noindex>
EvaG Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 maxy15 сказал: Доброе утро всем! Сейчас заканчиваем пакет документов на визу невесты (подача 19 ноября в Киеве), и возникает ряд вопросов. Помогите. пожалуйста. Мой мужчина не может у компании получить оригиналы payslips, они обуславливают это тем, что изменилось законодательство, и теперь они предоставляют только электронные документы. Насколько эта информация верна, и можно ли подавать электронную версию данного документа. Заранее благодарна! Чем ближе день подачи, тем больше начинаю нервничать Доброе утро! Я подавала распечатки пэй слипсов (не оригиналы), но к ним было приложено письмо от работодателя о том, что эти пэй слипсы достоверны) Руководствовалась я третьим пунктиком: (Это с сайта uk ba) Wage slips must be: (i) on company-headed paper; or (ii) stamped and signed by the employer; or (iii) accompanied by a letter from the employer, on company-headed paper and signed by a senior manager, confirming that they are authentic. Цитата
maxy15 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 спасибо огромное! как долго сейчас оформляют визы в Киеве? сколько ждали в последние месяцы? Цитата <noindex></noindex>
Mrr Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста. Наш лэндлорд вынуждает нас перейти на rent to buy property без пункта о покупке самой проперти в конце договора, но у нас скоро подача на визу и интересует мнение, может ли это повлиять как-то? Насколько я вычитала, это не public funds, но меня олнует будет ли юкба это знать? как поступить? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Да пес с ней с визой, меня бы больше беспокоило, что за авантюру ландлорд придумал. Rent-to-buy можно заключить с Housing association или специальными агентами. По истечении 5 лет можно и не покупать. Ну, там все сложно. Я не знаю, как частный ландлорд может такое предлагать. На визу не повлияет, вы же снимаете. Не все живут в собственных домах, увы. Какая выгода в этой схеме для вас? Меньше рента? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Mrr Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Nadlen48 Да, рента ниже, но не шибко много. Просто уж очень навязчиво предлагает и уже начали угрозы проскакивать. Мы так поняли дом перепродали и теперь обязаловка на home to buy. Но нам очень не нравится, что информации крошки о этой схеме, а когда звонили на горячую линию этого хоум ту бай, там все чуть ли не золотом расшито по их словам. Вообще мы подозрительно относимся ко всему этому, но страшно, что если сейчас откажемся наш лендлорд нам потом свинью подложит, когда будем у него документы для моей визы спрашивать. Цитата
Copacabana Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Милые леди, помогите мне, глупой, советом. Со своим бритишем мы познакомились год назад по интернету. спустя пару месяцев общения по скайпу встретились на Кипре, потом он приезжал ко мне в Россию, следующим этапом был мой приезд в UK, оттуда мы отправились в 3-месячное путешествие по Европе, а потом вернулись в Англию. Через 2,5 месяца я вернулась в РФ. Хотим через 3-4 месяца пожениться и подавать на визу жены. Допустим, все замечательно, отношения искренние, куча совместных фоток, с финансами тоже все гуд. НО Т.к я порой совершаю глупые и необдуманные поступки, есть одно большое НО. Виза в ЮК у меня general visit, в анкете на ее получение я указывала, что никого не знаю. Т.е уже вранье. В первый въезд в landing card я указала адрес отеля, в котором мы с ним останавливались на пару дней. Так же сказала офицеру, что еду только с целью туризма. фактический срок пребывания совпал с тем, что указан в анкете и в landing card. Во второй въезд я также указала адрес отеля, срок пребывания 7 дней, а в итоге осталась на 2,5 месяца в доме молодого человека. Теперь вопрос - как быть с историй знакомства... С какого момента ее начинать. Можно было бы сказать, что познакомились во время моего первого приезда, но меня пугает, что они в его паспорте могут увидеть штампы с Кипра на те же даты, что и в моем паспорте, а также приезд в мой город Новосибирск.. Подскажите, как лучше поступить.. Переживаю сейчас.. Сами себе создали препятствие, хотя могло быть все в шоколаде - хорошая история, много времени провели вместе, родители мои знакомы с ним, я - с его. Но, получается, мы не можем это осветить... Цитата
Helen21 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Кто был по визе невесты, вы перед замужеством получали письмо из registry office странного содержания, привожу полностью, а то что-то я разволновалась... Dear Mrs _-- I refer to the notice of marriage given at ___ on ___ regarding your forthcoming marriage to Mr ___. I have now been authorised by the Registrar General to issue the certificates on the due date in order for your marriage to proceed. The Registrar General can give no assurance that the divorce would be recognised as valid by the courts of this country of elsewhere and that if, at any time it becomes necessary for you to satisfy other UK authorities as to the legality of the marriage which you propose to contract you may be called upon to satisfy those authorities as to the validity of the divorce. О чем это, поженят нас или нет, и почему я должна кого-то удовлетворять по поводу развода, если он с апостилем и вмзу дали??? Цитата
kostochka Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Мы ждем такое письмо, вы же подавали свои документы о разводе ? Они их отправляют куда-то ( в нашем случае в Лондон) после этого письма можете букировать дату свадьбы. Цитата
Helen21 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 kostochka сказал: Мы ждем такое письмо, вы же подавали свои документы о разводе ? Они их отправляют куда-то ( в нашем случае в Лондон) после этого письма можете букировать дату свадьбы. у нас давно назначена дата, но о чем это они о легальности развода? наши бумаги послали в саутпорт Цитата