Перейти к содержанию

Гость tatianaruda

Подскажите курсы по подготовке к IELTS в Донецке…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сначала сидела сама готовилась и при сдачи не набрала нужных баллов ваще... а потом мне друг посоветовал школу одну... вроде International House на площади Ленина... у них занятия оказались дешевле всего и продуктивнее.... и плюс не с нашими украинскими практикантками занятия были, а с иностранцами - я так поняла, у них все преподы иностранцы...

ну короче я general сдавала и набрала 8 баллов при своем upper-Int ...

Опубликовано

апну темку

сами хорошо учиться, но все таки хоть какаято база нужна, а у моего мужа к сожалению нет ну вообще((((

хотим чтобы он сентября пошел усиленно учить анг, помониторила кто что предлагает в донецке, по ценам в среднем 600-900 грн в месяц, лично для меня разница существенная (как раз за ребенкины кружки на эту разницу заплатить))) ), но если есть резон платить в более дорогой школе канеш будем

то что первое выдает гугл это альбион и world center, то что сама знаю как неплохие LSE и Донстрим

если есть отзывы напишите пож

Опубликовано

Мы с мужем из Мариуполя, Донецкая обл. Искали в Донецке и Мариуполе, даже пробовали заниматься в частной школе. Результат нулевой, т.к. нет соответствующих специалистов. В итоге занимались по скайпу с одесситами, за три месяца супруга подготовили на 7.0, в частной школе нам обещали такие результаты через 3 года может-быть:-)

Опубликовано

pahita,

Простите, а муж уже сдал IELTS на 7 или только пробные домашние тесты (listening и reading) проходит на 7? Он у Вас вероятно имеет большой талант к языкам, либо же у него уже был достаточно высокий уровень, если трех месяцев по Скайпу хватило для такого результата.

Но в целом да, в таких городах как Мариуполь толковых преподавателей, эффективно готовящих конкретно к IELTS, днем с огнем не сыщешь. Другой вопрос, а надо ли оно - ускоренно и конкретно к IELTS, в случае, если базовый инглиш низкий? Ведь IELTS - только маленькая часть всего процесса. Главное - вам потом в Канаде жить и на английском говорить. Поэтому, IMHO, надо общий уровень языка поднимать, а не на отдельно взятый тест натаскиваться.

Лично я брал неспешный фундаментальный курс английского у частного преподавателя (в Мариуполе), а когда почувствовал, что более-менее готов к подготовке ^_^ и сдаче IELTS, не бросая основной языковый курс, самостоятельно засел за метериалы, в изобилии доступные в Сети, и через 3 месяца сдал экзамен. С первой попытки успешно, overall 7.0. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Я в Донецке занимался в Донстриме в 2008-09, преподаватель - "фамилию уже не помню" Галина Николаевна. Два или три раза в неделю, по 2 часа, в группе со школьниками. Занимался в таком режиме с октября по май, время позволяло. Потом сдал экзамен сразу на то что нужно (по минимуму).

Индивидуально было дороже, а в группы набирали школьников - это не очень удобно: прогресс мог бы быть лучше при более сильных соучениках.

Потом после сдачи брал уже частные занятия у нее же. Мне нравилось с ней работать.

Кроме этого занимался самостоятельно, по паре часов в день (через день :) ).

До курсов было несколько лет учебы на английском в техническом вузе (так себе уровень у преподавателей, но практика какая-никакая), и несколько лет работы с иностранными офисами после.

Опубликовано

Billy

я в принципе с вами согластна, что сначала надо базу вложить, вроде и как тянуть с эмиграцией не хочется, етсь же все таки надежда что окунувшись в среду процесс пойдет, но и без языка тяжеловато будет, пойдем наверное в сентябре в донстрим и альбион и мож еще кудато, где больше всего понравится там и останемся, посоветуемся с преподавателями, мож все таки реально хотя бы на 3 мес взять просто англ а потом уже 3-5 мес именно подготовка ну и плюс дома канеш, просто мне с ним сейчас заниматься ну никак надо чтоб база все таки от преподавателя была, да и сама не знаю на что могу рассчитывать, вроде английский неплохой, но тесты покажут :) , тем более в любом случае я думаю именно на подготовку к IELTS стоит походить и мне

спасибо откликнувшимся :icon_surprised: , жду еще отзывов )))

Опубликовано

мы скорее всего все таки в Манитобу попробуем, как ни крути сейчас это реальнее всего, да и специальность у мужа рабочая, он столяр, не думаю что там прям какието супер знания в языке нужны, лиш бы общаться мог :icon_neutral: , а главное работать, нам пятерика по тесту хватит на первое время)))

Опубликовано
  Цитата
Простите, а муж уже сдал IELTS на 7 или только пробные домашние тесты (listening и reading) проходит на 7? Он у Вас вероятно имеет большой талант к языкам, либо же у него уже был достаточно высокий уровень, если трех месяцев по Скайпу хватило для такого результата.

Уже сдал, в апреле, думали подаваться по FSW, но убрали стоматологов из списка. Сейчас готовится сдавть Academic (экзамен через две недели), для поступления в колледж. Будем пробовать вариант через обучение.

У супруга феноменальная память и отличные способности к обучению, легко все ему дается, плюс получает от этого процесса удовольствие. Сказал, что в восторге от этого тестирования, что очень интересный подход создателей теста к проверке знаний, в основном упор делается на интелект испытуемого. Вообщем он любит учиться и сдавать экзамены:-)

Что касается уровня его знаний, то тот был на уровне школы, сейчас не знаю уже. У нас сосед - англичанин, ни слова по русски не понимает, супруг общался с ним для развития говорения, сейчас болтают на разные темы без каких либо видимых усилий со стороны супруга, на экзамене speaking 7.0 был.

Что касается изучения языка, то я с Вами согласна на 100 %, его нужно учить постепенно, что мы и делаем. Потому что ничего общего между экзаменом IELTS и владением языком нет.

Опубликовано
  pahita сказал:
У нас сосед - англичанин, ни слова по русски не понимает
В Мариуполе??? Wow! :blink: Hard to believe. Это наверно очень редкий, ископаемый англичанин. ^_^

Мне в свое время в Мариуполе приходилось по субботам в церковь к мормонам на бесплатные общественные уроки английского (с непременным легким намеком на соответствующую тематику) ходить, чтоб хоть с какими-нибудь живыми носителями языка иметь возможность общаться. Правда, позже, я слышал, и эту "лавочку" прикрыли.

</noindex>...
Опубликовано

Billy, Вы наверное давно уехали. Сейчас более менее хорошие английские школы Мариуполя имеют у себя в штате минимум одного носителя языка. А с соседом нам просто повезло, познакомили родственники.

Вчера супруг в тестовом режиме сдал IELTS Academic на 8.0

Опубликовано
  pahita сказал:
Billy, Вы наверное давно уехали. Сейчас более менее хорошие английские школы Мариуполя имеют у себя в штате минимум одного носителя языка.
Да нет, не так давно, всего 3.5 года. Наверно просто не в том кругу общался. :blush:

Хотя, я даже особо не пытался обращаться в "хорошие английские школы Мариуполя". Как нашел ту преподавательницу (кстати, в ПГТУ преподает), так к ней и прилип. Уж очень понравилось, как она в голове английскую грамматику фундаментально раскладывала. Отличнейший методист старой школы. Но, как и ожидалось от старой школы, разговорный английский она дать не смогла и не пыталась, т.к. говорит с диким русским акцентом и на устарелом диалекте. Поэтому и приходилось ходить к мормонам. :huh:

pahita сказал:
Вчера супруг в тестовом режиме сдал IELTS Academic на 8.0
Респект супругу! :icon_thumbs_up:

</noindex>...
Опубликовано

Всем желающим улучшить английский - советую смотреть все фильмы в онлайн режиме на английском.

В начале будет тяжело - однако когда втянитесь на уровень поднимется возможность воспринимать английский на слух, фразы для разговора появятся.

Опубликовано
  pahita сказал:
Мы с мужем из Мариуполя, Донецкая обл. Искали в Донецке и Мариуполе, даже пробовали заниматься в частной школе. Результат нулевой, т.к. нет соответствующих специалистов. В итоге занимались по скайпу с одесситами, за три месяца супруга подготовили на 7.0, в частной школе нам обещали такие результаты через 3 года может-быть:-)

Бога Ради, дайте координаты этих одесситов:) Очень нужно для детей :)

Заранее - спасибо:)

Опубликовано
  Billy сказал:
pahita,

Но в целом да, в таких городах как Мариуполь толковых преподавателей, эффективно готовящих конкретно к IELTS, днем с огнем не сыщешь. Другой вопрос, а надо ли оно - ускоренно и конкретно к IELTS, в случае, если базовый инглиш низкий? Ведь IELTS - только маленькая часть всего процесса. Главное - вам потом в Канаде жить и на английском говорить. Поэтому, IMHO, надо общий уровень языка поднимать, а не на отдельно взятый тест натаскиваться.

Лично я брал неспешный фундаментальный курс английского у частного преподавателя (в Мариуполе), а когда почувствовал, что более-менее готов к подготовке ^_^ и сдаче IELTS, не бросая основной языковый курс, самостоятельно засел за метериалы, в изобилии доступные в Сети, и через 3 месяца сдал экзамен. С первой попытки успешно, overall 7.0. :)

Прошу и Вас дать координаты преподавателя в Мариуполе:)

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...