Гость Paige78 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Понимаю, что тема не много устарела. Но я не знала куда направить свой вопрос Я учусь в университете на втором курсе по направлению "международные отношения". После окончания бакалавриата очень хотелось бы поступить на магистратуру в Германию. Читала, что необходимо поступать именно по тому направлению или специальности, по которой ты уже обучался. С этим и связанны мои поиски факультета международных отношений в немецких университетах. Подскажите пожалуйста, если знаете о таких. Желательно города Бонн, Кёльн или Франкфурт на Майне, по ближе к родственникам. Заранее спасибо Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Поисковик в помощь ---> ]]>Ссылка]]> Сверху переключатель на англ или немецкий. Будут вопросы - велкам. Цитата landed => 02 October 2012
Гость Paige78 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Будут вопросы - велкам. Большое спасибо Тогда следующий вопрос. На сколько вообще реально остаться в Германии, найти работу и получить гражданство после магистратуры? Цитата
Raz3r Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Со специальностью международные отношения шансы не особо высоки Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Чем более техническая специальность - тем реальнее. Про международные отношения трудно сказать. Я бы погуглил, насколько есть дифицит в этом секторе. Успешный сценарий. Во время учебы находите практику. Там хорошо себя проявляете. Предложат контракт, а дальше пойдет счетчик на ПМЖ. В любом случае после защиты у Вас будет 1.5 года на поиск работы. Эта работа обязана быть по профилю диплома. В этот период поиска нужно подтвердить свою финансовую самодостаточность. При этом, можно работать кем угодно без ограничений. Цитата landed => 02 October 2012
Гость Paige78 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Со специальностью международные отношения шансы не особо высоки А можно ли, в таком случае, выбрать какую-нибудь схожую специальность, с которой шансы будут реальнее? И если да, то какую? Чем более техническая специальность - тем реальнее. Про международные отношения трудно сказать. Я бы погуглил, насколько есть дифицит в этом секторе. Успешный сценарий. Во время учебы находите практику. Там хорошо себя проявляете. Предложат контракт, а дальше пойдет счетчик на ПМЖ. В любом случае после защиты у Вас будет 1.5 года на поиск работы. Эта работа обязана быть по профилю диплома. В этот период поиска нужно подтвердить свою финансовую самодостаточность. При этом, можно работать кем угодно без ограничений. Слышала, что годы учебы считаются в два раза меньше, т.е. 2 года магистратуры будут считаться за один. И останется еще 6, у меня верная информация?? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Для ПМЖ выпускнику нужно 2 года отработать. Итого 2+2 = 4 года. На гражданство срок 6-8 лет. В некоторых землях учеба вобще не засчитывается. А где-то полностью идет в зачет. Какие это земли сходу не назову. Цитата landed => 02 October 2012
аэлит Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Если не ошибаюсь, в Баварии, Баден- Вюртенбурге и Заксене не засчитывают. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Katerinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Сейчас расскажу "Международные отношения" - очень специфическая профессия. Как и в других странах. Предлагается несколькими университетами, уровня нашего МГИМО. Моя близкая подруга закончила магистратуру по международным отношениям в Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt (очень уважаемый ВУЗ). Работу по специальности так и не нашла, хотя в анамнезе четыре свободных языка, практики в Германии и прочее прочее. Её иностранные одногруппники, в основном, уехали в свои страны и строят карьеру в международных отношениях своих родных правительств. Ещё одна знакомая закончила бакалавриат МГИМО и поступила в совместную магистратуру МГИМО / Freie Uni Berlin / Humbolt Uni Berlin / Uni Potsdam. Год училась в Москве, год в Германии, потом делала практику в Бундестаге, Ost Ausschuss der Deutschen Wirtschaft и ещё нескольких топовых политических и международных организациях. Четыре европейских языка свободно. Итог - сейчас преподаёт немецкий как иностранный в Китае, сама учит китайский и, вроде, есть планы на докторнатуру. Это я к тому, что "международные отношения" - это оч круто, элитно и прочее, но, по сути, эти стоит заниматься с прицелом карьеры в МИДе своей страны. Так в любой стране никто не возьмёт иностранца в правительственные структуры, пусть у него будет хоть десять местных дипломов. А просто диплом без привязки к профессии не имеет в Германии никакой ценности. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Raz3r Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Столько сил и времени , чтобы уехать в Китай? Цитата