Гость kgb_igor Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Добрый день! у меня такой вопрос, я живу в ДЕ (ФРГ) и г-тво тоже немецкое. Хочу свою машину оформить в Чехии! кто подскажит как это сделать и сколько денег это будет соить? живу в г.Берлин до Праги на машине 3 часа езды, много раз был в Чехии и вот решил переоформить свой немецкий автомобиль в ЧР. Смысл всей этой истории экономия денег на страховки и налогах в ФРГ. Всем спасибо за любую инфу. Игорь Цитата
Фата-моргана Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 сколько денег это будет соить?..Всем спасибо за любую инфу. Любая инфа: Нисколько это не соит. Ибо нельзя померять деньгами законно то, что законно осуществить невозможно. Цитата
Гость АннаК Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 А кто знает сколько можно на Украинских номерах ездить в Чехии? Надо ли выезжать на машине какждые сколько-то дней, например как если поехать в Россию на авто с Украинскими номерами? Цитата
Don4anyn Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Подниму тему. Сколько все-таки может стоить поставить на учет в Чехии машину из Украины? Ситуация отягощается тем фактом, что гривна девальвировала в разы и сейчас на вторичном рынке наблюдается обвал долларовых цен. С учетом того, что еще полгода назад нашу Хонду Цивик можно было реально продать за 17000-18000$ и где-то за 15000$ забрали бы перекупы в срочном порядке - сейчас уровень цен упал до 10000-12000$ в лучшем случае и рынок просто стоит, ожидая дальнейшего падения. Второй - не менее важный момент, в связи со сложившейся ситуацией мы не планируем возвращаться в Украину, не рассматривается даже вариант поездок хотя бы раз в год. Иными словами - украинские номера могут стать балластом в будущем и хотелось бы от него избавиться. Понимаю, что продать на Украине было бы оптимальнее, но см. пункт выше + сейчас будут сложности со снятием с учета в Украине (машина с регистрацией временно оккупированной территории). В общем, буду благодарен за любые идеи на этот счет! Цитата
efilatov Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Подниму тему. Сколько все-таки может стоить поставить на учет в Чехии машину из Украины? Ситуация отягощается тем фактом, что гривна девальвировала в разы и сейчас на вторичном рынке наблюдается обвал долларовых цен. С учетом того, что еще полгода назад нашу Хонду Цивик можно было реально продать за 17000-18000$ и где-то за 15000$ забрали бы перекупы в срочном порядке - сейчас уровень цен упал до 10000-12000$ в лучшем случае и рынок просто стоит, ожидая дальнейшего падения. Второй - не менее важный момент, в связи со сложившейся ситуацией мы не планируем возвращаться в Украину, не рассматривается даже вариант поездок хотя бы раз в год. Иными словами - украинские номера могут стать балластом в будущем и хотелось бы от него избавиться. Понимаю, что продать на Украине было бы оптимальнее, но см. пункт выше + сейчас будут сложности со снятием с учета в Украине (машина с регистрацией временно оккупированной территории). В общем, буду благодарен за любые идеи на этот счет! думаю, даже при самых худших ценах в украине есть смысл там продать машину и купить в чехии или германии. Цитата
Seznam Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Подниму ка я эту темку. Кто владеет достоверной информацией: можно ли в Чехии ездить на укр. номерах (т.е. на машине с укр. регистрацией) сколь угодно долго. Подскажите пожалуйста, если знаете, или знаете где об этом прочитать, из официальных источников, как обстоит сейчас с этим дело? Можно ли человеку с "замеснанской картой" ездить на своей машине (с укр.регистрацией) в ЧР и как долго? Нужно ли периодически выезжать или нет? Заранее спасибо за ответ. Цитата