Перейти к содержанию

lexus05

Могу ли я привезти с собой животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите может кто знает, куда обращаться.

Ситуация следующая: у меня кот болеет (по предварительным заключениям ветклиники) эпилепсией. Оставить не могу, т.к. смотреть никто не будет, а за ним нужен особый уход.

Перерыла кучу информации в инете, толком ничего не нашла.

Очень хочу забрать его с собой. Подскажите пожалуйста, может кто слышал куда обращаться с такими проблемами.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Я бы в такой ситуации прежде всего проконсультировалась с лечащим ветеринарным врачом: чем чреват перевоз кота в самолёте? Можно ли давать ему гомеопатические успокоительные таблетки? Если противопоказаний для перелёта нет и прививать кота можно, то вопрос уже к вам как заботливым и наблюдательным хозяевам: что провоцирует у него приступы? Оцените трезво ситуацию, насколько возможно наличие таких провокаторов во время дороги. В чём выражаются приступы, какие ваши действия этот момент? Сможете ли вы - если вдруг что - оказать ему помощь, не привлекая особого внимания? Дальше: насколько крупный ваш кот? Сдавать его в багаж исключено, поэтому вы должны убедиться, что он вместе с переноской (можно мягкой) будет весить не больше 8 кг плюс-минус и поместится под сидение кресла впереди (плюс-минус; смотрите требования к переноске на сайте выбранной вами авиакомпании). Когда все ответы на эти вопросы будут положительными, можно уже планировать дальнейшие шаги.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Спасибо большое, Aidan! Теперь поняла с чего начинать.

Гомеопатические успокоительные таблетки давать можно, на сегодняшний день "сидит" на таблетках, поэтому приступов нет (ттт).

Но вот как повлияет на него перелет, как он будет вести себя и чувствовать себя во время перелета - за ответами едем к нашему лечащему ветеринару.

Буду стараться чтобы не попал в багаж, а то действительно в случае приступа не смогу ему вовремя помочь(( Весит он 3,8кг.

Подскажите пожалуйста, может знаете, со стороны таможни и прочих вет служб не будет проблем при перевозке кота с эпилепсией, или им лучше не говорить о его болезни?

Опубликовано

О болезни ни в коем случае не говорить!!! Всюду прикрываться справками о том, что животное здорово и свежепривито, и ссылаться на то, что это у домашнего котика дикий стресс от происходящего. И вообще, не спрашивают - молчите; отвечайте только на те вопросы, которые вам задают. Мы вообще всё и всюду прошли без вопросов совершенно, никто ничего особо не спрашивал, просто смотрели документы.

В салон вашего котика однозначно возьмут с такими компактными параметрами - наша почти 5-килограммовая мисси летела с нами в салоне. Главное - заранее забить дату вылета, чтобы не оказалось, что в этот день в салоне уже везут собаку... Через Интернет вы это сделать не сможете; как показала практика, для перевозки животного в салоне лучше сразу обратиться в представительство авиакомпании и решить всё там (мы общались по телефону и е-мейлу, оплатили билеты банковским переводом; кстати, оплатить дополнительный багаж, если есть, тоже лучше у них, а не в аэропорту).

Опубликовано

все возят котов-собак.......... а как с попугаем быть? (который квакер, "монах"). Не считается ли он экзотическим? (по-моему,запрещено в Канаде держать экзотических животных). И как его перевозить? (непоседливый ужасно, крикливый. в салон вряд ли получится взять). в багажное отделение сдавать что ли?? :(. И нужны ли справки на него какие-то? (где их взять, если на птичьем рынке покупали... какие тпам справки....)

Опубликовано

Оххх... с такими нестандартными вопросами я бы, для начала, обращалась в ветеринарную службу Канады, а потом - к авиалинии, которой вы собираетесь лететь. В багаж такого мелкого птица я бы не рискнула сдавать (а ну как сердце не выдержит?) возможно, просто везти его в компактной клетке, накрытой чем-то тёмным... это при условии, что не будет проблем с ввозом-вывозом в принципе. А что крикливый... ну а как младенцы в самолёте орут все 10 часов так, что хочется выйти через иллюминатор или кого-то придушить? Переживает же остальная сотня пассажиров это как-то, и родители не сильно парятся по этому поводу - "а что такое, это же ребёнок!" Вот и вы не парьтесь. Если авиакомпания разрешила - все остальные идут лесом.

Справки ветеринары выдают вне зависимости от того, откуда у вас животное - или птица. Это же не для клуба! Здесь просто речь идёт о том, чтобы убедиться, что ваш питомец здоров, не является носителем инфекций, заболеваний и т.п. и не представляет угрозы окружающим и экологии.

А экзотом попугая я бы не назвала. Экзотическое животное - это броненосец какой-нибудь или муравьед...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...