Marta_kajani Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Я ездил по этой программе, все зависит от урожая, когда я был там, был как раз неурожай,организатор сильно преувеличил возможности сбора той или иной ягоды,потому что мы собирали одну треть от обещанного,но даже бывалие люди собирали максимум половину от того, что обещали нам новичкам организаторы, и говорили нам, что такого сбора как нам обещали организаторы вообще нет!!!!В итоге вся группа разъехалась по Финляндии по принципу помоги себе сам,потому что денег, которие мы зарабатывали хватало только разве что оплатить жилье, а о заработке речи не ишло вообще, хотя весь день в лесу по 12 часов лазишь по болотам и склонам,постоянно кто-то терялся в лесу!К тому же у половины приехавших закончились деньги,потому что организатор "забыл" им сообщить, что кроме раходов на стоимостъ программы будет еще куча расходов.Организация была ужасная, пол группы прождало организатора ночъю на морозе часов 5 по приезду в Финляндию, вплоть до самой границы никто не знал точное место пребывания.К тому же стоимость программы неоправданно велика,потому что фактически вы платите только за приглашение, которое высылает вам человек, которому вы сдаете ягоду.Проще найдите с ним общий язык и ездите без посредника.Вся группа разъехалась по Финляндии, по фермам , половина из них уехала домой только заработав деньги на обратную дорогу,что касается меня я заработал денег по этой программе ,но не на сборе лесных ягод, а на сборе малины, морковки,свеклы.Не удивително ,что по этой программе не было ни одного второгодника,кроме помощника организатора, потому что уже три года подряд организатор находит людей , а потом в сборе лесных ягод они обламываются, и понятно что может и приезжают в следующий раз, но вовсе не на лесные ягоды, а на сбор на фермы или на другие работы,которых их вынудила найти сама ситуация, в которую они попали.К тому же организатор изначала не был даже зарегистрирован как предприниматель, еще хотел и скрыть налоги от государства.Программа в целом невыгодна,разве для того чтобы просто посмотреть страну!!!!! Хочется сказать, что не всё написанное правда, потому что я видел всё это сам. Из группы уехали не все, часть осталась на ягоде и не пожалела. Люди приедут уже в этот год на третий сбор, а было бы всё так плохо, они бы не ездили, тем более выбор у них есть, ехать на ферму или дикорастущие ягоды. Да и в первый раз когда Серёга привёз людей все уехали по фермам, а потом вернулись-на ферме было хуже. Проблемы конечно есть, но мне представляется что они в большой стоимости поездки и не профессиональном размещении людей. Плата за визу должна быть иной, но это не моё дело, мне кажется, что выкладывает такие деньги просто сам лоханулся, я за два часа в нете нашёл бесплатные предложения от людей, кто действительно серьёзно занимается делом в финляндии. Надо понимать,что последние два года были неурожайные, но до этого пять лет можно было зарабатывать гораздо больше, чем на фермах, комфортно проживая и не живя по приказам какого-то финского дяди. Хочется сказать, что не все написанное Alvego правда. Часть людей осталась, но у них собственно говоря и не было выбора, либо домой либо работать уже там, потому что они приехали позже всех и контактов ферм у них не было в отличии от нас.Надо ж было хоть какие-то деньги заработать, чем вообще пустыми домой ехать. На ферме работа выгоднее и легче, на ферме ты работаешь то на сбор, то на почасовку, а здесь только на сбор и ягоду надо искать, а на ферме она уже рядом, искать не надо по лесам и болотам и платить еще на бензин за проезд до места нахождения ягоды. Даже неумно поймет, что это легче. Alvego просто помогает вышеуказанным посредникам и пытается приукрасить свой бизнес или его друзей. Если Alvego хочет реально помочь людям в поиске работы на этом форуме, пускай скинет на форум или в личку мне или другим ищущим работу "бесплатные предложения" от людей в Финляндии. Особенно мне нравятся слова про комфортно проживая пятерочка, не без чувства юмора(матрасы на полу, живя как минимум всемером) На сколько мне известно Alvego - Сергей из Петрозаводска. Видели и пересикались в финке не однократно. Прелесть его работы заключается в том что действительно работает с посредниками не только из Украины но и из России. Он безусловно берет свой процент в виде 100 евро но- вот один минус как для посредников так и для работников . У него есть сво-во "спрыгивать " от своих обещаний и я уже молчу про обязательства. Работая в Финке не первый год с нашими ребятами то наслышана. Были случаи когда он брал с посредников деньги но при этом обещая именно ферму по сбору малины и клубники - по итогу мы видывали этих ребят готовые естественно разорвать посредников., Ребята при этом были вынуждены собирать лесные ягоды по безисходности. По сути лесная ягода дает не плохой зароботок но для тех кто изначально готов тяжелым лесным условиям. И бывали случаи когда ребята привозили и по 80 и по 100 евро в день. Цитата