Anastasi.589 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Такой вопрос по теме. Итак: я в Германии с 15 апреля с.г.. минимально договаривались с гастмамой на 6 месяцев - я расчитала так, чтобы к 1 октября приступить к учебе в уни. из-за волокиты, подробности которой не важны, я припозднилась с приездом. таким образом, до начала учебы (максимум до 15 октября) у меня получается только 5 месяцев. плюс к том, семья в июле-августе на 2 неделе уезжает. Я уже разослала доки в вузы (не говоря гастмаме, что конечно, плохо). Подскажите, как мне быть? вдруг я скажу о своем решении, а не поступлю?? а если поступлю, не будет ли проблем с открытием студ визы? может ли семья из злости (ну вдруг) что-то сделать на юридическом уровне? вот такие вопросы. для меня это ужасная ситуация, которая не по моей воле так сложилась, а теперь вот совесть мучает. Цитата Если дела идут не так, как ты хочешь, дай им пройти мимио - это не твои дела.
Mr_White [FCBM] Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Советую дождаться хотя бы одного цулассунга от уни. Как правило в конце июля - начале августа их рассылают. И только после этого обсуждать с семьей. Я не ау-пэр, но насколько мне известно семья может Вас уволить без объяснения причин. [Точно должно быть расписано в договоре.] Поэтому ссориться с ними не нужно. После получения допуска от уни спокойно все обсудите. Может договоритесь. На студенческий ВНЖ подадитесь в начале августа, а к концу сентября свернете дела по ау-пэр. Цитата landed => 02 October 2012
Anastasi.589 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Советую дождаться хотя бы одного цулассунга от уни. Как правило в конце июля - начале августа их рассылают. И только после этого обсуждать с семьей. Я не ау-пэр, но насколько мне известно семья может Вас уволить без объяснения причин. [Точно должно быть расписано в договоре.] Поэтому ссориться с ними не нужно. После получения допуска от уни спокойно все обсудите. Может договоритесь. На студенческий ВНЖ подадитесь в начале августа, а к концу сентября свернете дела по ау-пэр. Спасибо, я так и сделаю. Цитата Если дела идут не так, как ты хочешь, дай им пройти мимио - это не твои дела.
immigrant1972 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Как происходит расторжение договора? В официальных описаниях программы Au Pair я не нашла подробной информации. На короткий срок никто не приглашает, это не выгодно. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Оверквотинг. Модер Mr_White. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 А вы не ищите семью на шесть месяцев, ищите на год! И не заставляйте семью врать ;-) вряд ли кто на такое согласится ;-) зато все семьи понимают, как тяжело для девочки из чужой страны влиться в их семью. Просто по прошествии пары месяцев скажите, что не получается, хотите домой. Расторгнуть контракт можно всегда! А Вам не кажется, что это свинство? Именно из за таких ситуаций (и не только) русских во всем мире и не долюбливают. Семья тратит деньги, что бы пригласить опэ, рассчитывая, что она будет у них год. Тратят время, а она им ручкой помашет. (Кстати, подскажите кто знает, действительно если расторг контракт, например, через 8 месяцев, потом полгодика пошпрахстудентил, а потом нельзя 4 месяца дооперить?!?!?) Нельзя. Опэ можно стать один раз в жизни. П.С. Кстати, и на пол года никто опэ не ищет. Все хотят взять только на год. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855