Перейти к содержанию

KaterynaK

Ситуация с бывшим партнёром и долгами, очень нужна юридическая помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течение примерно трёх лет (2018-2021) я состояла в отношениях с мужчиной, который систематически убеждал меня брать кредиты и оформлять финансовые обязательства на своё имя. На тот момент я находилась в эмоционально зависимых отношениях и доверяла ему. Полученные деньги использовались в интересах наших общих расходов и в значительной степени — в его интересах.

В начале он частично участвовал в выплатах по кредитам и переводил деньги на погашение задолженностей, что подтверждается переписками и банковской историей. Однако спустя примерно полгода он перестал участвовать в выплатах, и в течение последних 4 лет я вынуждена самостоятельно выплачивать кредиты. На сегодняшний день остаток задолженности около 85 000 zł , а общая сумма долгов составляет около 125 000 zł.

На протяжении отношений и после расставания он неоднократно подтверждал в переписках, что признаёт свою связь с этими долгами и обещал участвовать в выплатах. У меня сохранились сообщения, где он пишет:

- "Я всё тебе отдам"

- "Всё буду платить"

- "Погасим"

- "Сколько в месяц нужно?"

- "Есть возможность всё закрыть за раз"

Также он неоднократно использовал тему долгов как способ давления на меня, связывая финансовую помощь с моим возвращением к отношениям. В переписках присутствуют элементы эмоционального шантажа, унижений, оскорблений и психологического давления. Я везде его заблокировала и не выходила с ним на связь на протяжении этих 4 лет, но так вышло, что он сам объявился месяц назад и написал, что у него всё хорошо и может всё выплатить, но потом снова облил меня грязью и заблокировал.

Во время отношений я находилась в тяжёлом психологическом состоянии. Постоянные конфликты, давление, финансовая нагрузка, унижения и нестабильность привели меня к глубокой депрессии. Мои близкие знали о моём состоянии, были свидетелями постоянных конфликтов и того, что я находилась в эмоциональном кризисе и говорила о нежелании жить. В настоящее время я нахожусь в терапии и принимаю антидепрессанты.

После расставания мужчина продолжал периодически выходить на связь, писать оскорбительные и унизительные сообщения, обвинять меня в абсурдных вещах, а также снова поднимать тему долгов. У меня сохранены переписки, подтверждающие как признание долга, так и психологическое давление.

Также у меня имеются свидетели, которые могут подтвердить:

- что кредиты оформлялись в период отношений и в его интересах;

- что он обещал участвовать в выплатах;

- что он первое время действительно платил;

- моё тяжёлое психологическое состояние во время отношений;

- факты эмоционального давления и конфликтов.

Я хотела бы получить юридическую консультацию по следующим вопросам:

1. Возможность взыскания с него части или всей суммы долгов;

2. Значение имеющихся переписок как признания долга;

3. Вопросы сроков давности;

4. Возможность квалификации его действий как психологического насилия, harassment или финансового давления;

5. Возможные риски и дальнейшие шаги с юридической точки зрения.

В настоящее время я не стремлюсь к конфликту или мести, а хочу защитить свои права и добиться справедливости.

К сожалению, сумма долга и ежемесячного платежа всё ещё большая для меня и у меня нет финансовой возможности оплачивать юриста, поэтому пришла за помощью сюда.

Прикрепляю скрины последних сообщений.

Буду благодарна за любые советы 

photo_2026-05-26_13-46-43.jpg

photo_2026-05-26_13-46-32.jpg

photo_2026-05-26_13-46-50.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Chuvak сказал:

Дуже шкода, що між вами трапились розбіжності, але навряд чи це місце, де ви зможете їх вирішити. Успіхів.

Можливо хтось порадить адвоката, хто займається такими справами, або хтось мав досвід з чимось подібним, тому написала сюди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...