KaterynaK Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая В течение примерно трёх лет (2018-2021) я состояла в отношениях с мужчиной, который систематически убеждал меня брать кредиты и оформлять финансовые обязательства на своё имя. На тот момент я находилась в эмоционально зависимых отношениях и доверяла ему. Полученные деньги использовались в интересах наших общих расходов и в значительной степени — в его интересах. В начале он частично участвовал в выплатах по кредитам и переводил деньги на погашение задолженностей, что подтверждается переписками и банковской историей. Однако спустя примерно полгода он перестал участвовать в выплатах, и в течение последних 4 лет я вынуждена самостоятельно выплачивать кредиты. На сегодняшний день остаток задолженности около 85 000 zł , а общая сумма долгов составляет около 125 000 zł. На протяжении отношений и после расставания он неоднократно подтверждал в переписках, что признаёт свою связь с этими долгами и обещал участвовать в выплатах. У меня сохранились сообщения, где он пишет: - "Я всё тебе отдам" - "Всё буду платить" - "Погасим" - "Сколько в месяц нужно?" - "Есть возможность всё закрыть за раз" Также он неоднократно использовал тему долгов как способ давления на меня, связывая финансовую помощь с моим возвращением к отношениям. В переписках присутствуют элементы эмоционального шантажа, унижений, оскорблений и психологического давления. Я везде его заблокировала и не выходила с ним на связь на протяжении этих 4 лет, но так вышло, что он сам объявился месяц назад и написал, что у него всё хорошо и может всё выплатить, но потом снова облил меня грязью и заблокировал. Во время отношений я находилась в тяжёлом психологическом состоянии. Постоянные конфликты, давление, финансовая нагрузка, унижения и нестабильность привели меня к глубокой депрессии. Мои близкие знали о моём состоянии, были свидетелями постоянных конфликтов и того, что я находилась в эмоциональном кризисе и говорила о нежелании жить. В настоящее время я нахожусь в терапии и принимаю антидепрессанты. После расставания мужчина продолжал периодически выходить на связь, писать оскорбительные и унизительные сообщения, обвинять меня в абсурдных вещах, а также снова поднимать тему долгов. У меня сохранены переписки, подтверждающие как признание долга, так и психологическое давление. Также у меня имеются свидетели, которые могут подтвердить: - что кредиты оформлялись в период отношений и в его интересах; - что он обещал участвовать в выплатах; - что он первое время действительно платил; - моё тяжёлое психологическое состояние во время отношений; - факты эмоционального давления и конфликтов. Я хотела бы получить юридическую консультацию по следующим вопросам: Возможность взыскания с него части или всей суммы долгов; Значение имеющихся переписок как признания долга; Вопросы сроков давности; Возможность квалификации его действий как психологического насилия, harassment или финансового давления; Возможные риски и дальнейшие шаги с юридической точки зрения. В настоящее время я не стремлюсь к конфликту или мести, а хочу защитить свои права и добиться справедливости. К сожалению, сумма долга и ежемесячного платежа всё ещё большая для меня и у меня нет финансовой возможности оплачивать юриста, поэтому пришла за помощью сюда. Прикрепляю скрины последних сообщений. Буду благодарна за любые советы Цитата
Chuvak Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая Дуже шкода, що між вами трапились розбіжності, але навряд чи це місце, де ви зможете їх вирішити. Успіхів. Цитата
KaterynaK Опубликовано 26 мая Автор Жалоба Опубликовано 26 мая 5 часов назад, Chuvak сказал: Дуже шкода, що між вами трапились розбіжності, але навряд чи це місце, де ви зможете їх вирішити. Успіхів. Можливо хтось порадить адвоката, хто займається такими справами, або хтось мав досвід з чимось подібним, тому написала сюди. Цитата