Olha4 Опубликовано Четверг в 22:29 Жалоба Опубликовано Четверг в 22:29 Здравствуйте. Ситуация: я подала запрос на получение статуса позднего переселенца - моя бабушка немка. Сейчас BVA запросили архивную справку о факте репрессии, ареста, переселения или трудовой мобилизации моих предков. Я нашла прадеда в открытом источнике - проект «Открытый список»: https://ru.openlist.wiki). Вопрос: Куда и как отправлять запрос на получение этой справки? Каким образом можно ее получить? Территориально я проживаю сейчас в Германии. Есть ли шанс получить статус позднего переселенца без этой архивной справки? Благодарю за ответ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 часов назад Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 часов назад Если коротко, то искать нужно там откуда отправляли и куда отправляли. Данные я находил неоднократно. Но это было до войны. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Olha4 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 11 часов назад А сам запрос отправляли обычной почтой? Архивы отправляют эти справки в Германию? Цитата