Olha4 Опубликовано 30 октября Жалоба Опубликовано 30 октября Здравствуйте. Ситуация: я подала запрос на получение статуса позднего переселенца - моя бабушка немка. Сейчас BVA запросили архивную справку о факте репрессии, ареста, переселения или трудовой мобилизации моих предков. Я нашла прадеда в открытом источнике - проект «Открытый список»: https://ru.openlist.wiki). Вопрос: Куда и как отправлять запрос на получение этой справки? Каким образом можно ее получить? Территориально я проживаю сейчас в Германии. Есть ли шанс получить статус позднего переселенца без этой архивной справки? Благодарю за ответ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 октября Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 октября Если коротко, то искать нужно там откуда отправляли и куда отправляли. Данные я находил неоднократно. Но это было до войны. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Olha4 Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Опубликовано 31 октября А сам запрос отправляли обычной почтой? Архивы отправляют эти справки в Германию? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 ноября Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 ноября 1. Можете отправлять обычной. Я же не знаю куда Вы собираетесь отправлять. Я отправлял по электронной почте; 2. А вот это я точно не знаю. Мне приходили ответы на электронную почту. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Olha4 Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября (изменено) Спасибо Изменено 1 ноября пользователем Olha4 Цитата