3569532 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Здрастуйте, хочу развестись с мужем в Германии. Находимся мы с ним здесь по 24 параграфу. Он два года уже работает здесь на полный рабочий день. Два года мы не состоит на социале. Я работаю на миниджоб. Мы имеем 10-летнюю дочь. Он согласен переехать в другую квартиру,оставить нам с дочкой эту,даже занялся уже поисками.Но меня беспокоит другое. К кому мне обратиться за помощью по уплате за аренду квартиры,так как мой доход не позволяет мне самостоятельно оплачивать. Как и куда подавать на алименты . Как это все мне здесь зделать? Цитата
reedcat Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, 3569532 сказал: К кому мне обратиться за помощью по уплате за аренду квартиры в JobCenter. 9 часов назад, 3569532 сказал: Как и куда подавать на алименты Вы сначала разведитесь. В Германии это только через суд (Familiengericht). Сначала надо не менее года прожить раздельно, потом подавать заявление о разводе в суд. Без адвоката, по крайней мере "подающей" стороне не обойтись. Насколько я знаю, развод в компетнции немецкого суда, только если хотя бы один супруг имеет ПМЖ или гражданство, но возможно для §24 есь нюансы. Можно развестись в Украине. после чего предоставить переведенной и апостилированное свидетельство о расторжении брака. Возможно, это будет быстрее. И, не исключено, что это будет единственный вариант Так что я бы посоветовал по любому начать с визита в JobCenter, вполне возможно вам там подскажут что и как, либо по крайней мере куда обратиться. 9 часов назад, 3569532 сказал: Находимся мы с ним здесь по 24 параграфу если два года работаете, то почему на рабочую визу не перешли? Цитата