Перейти к содержанию

3569532

Развод с Украинцем в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрастуйте, хочу развестись с мужем в Германии. Находимся мы с ним здесь по 24 параграфу. Он два года уже работает здесь на полный рабочий день. Два года мы не состоит на социале.  Я работаю на миниджоб. Мы имеем 10-летнюю дочь. Он согласен переехать в другую квартиру,оставить нам с дочкой эту,даже занялся уже поисками.Но меня беспокоит другое. К кому мне обратиться за помощью по уплате за аренду квартиры,так как мой доход не позволяет мне самостоятельно оплачивать. Как и куда подавать на алименты . Как это все мне здесь зделать?

Опубликовано
9 часов назад, 3569532 сказал:

К кому мне обратиться за помощью по уплате за аренду квартиры

в JobCenter. 

Как и куда подавать на алименты

Вы сначала разведитесь. В Германии это только через суд (Familiengericht).  Сначала надо не менее года прожить раздельно, потом подавать заявление о разводе в суд. Без адвоката, по крайней мере "подающей" стороне не обойтись. Насколько я знаю, развод в компетнции немецкого суда, только если хотя бы один супруг имеет ПМЖ или гражданство, но возможно для §24 есь нюансы. Можно развестись в Украине. после чего предоставить переведенной и апостилированное свидетельство о расторжении брака. Возможно, это будет быстрее. И, не исключено, что это будет единственный вариант

Так что я бы посоветовал по любому начать с визита в JobCenter, вполне возможно вам там подскажут что и как, либо по крайней мере куда обратиться.

Находимся мы с ним здесь по 24 параграфу

если два года работаете, то почему на рабочую визу не перешли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...