Перейти к содержанию



Saint-Petersburg

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Saint-Petersburg's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Прошу прощения, что задаю вопрос в чужой теме. Ситуация такая, у меня есть классический диплом специалиста и есть диплом магистра европейского университета, обучение и получение диплома происходило через дружественный вуз по совместной программе. С одной стороны, второй диплом уже на английском и вроде как его должно быть проще эвалюировать, но вопрос с приложением о прослушанных курсах, на сайте wes просят письмо от университета, а он в другой стране, как мне уговорить их отправить это письмо, как поступить с расходами на пересылку....а просить отправить документы местный вуз, который не особо имеет отношение к этому, неверное совсем глупо? Помогите, пожалуйста, советами.
  2. Может это потому, что аспирантура была бесплатной, вот каждый и считал своим долгом ножки повытирать об аспирантов.
  3. Наташа, ну Вы сравнили ))) Я же работаю, и нормальненько так карьера складывается, просто такого абсурда и предрассудков как на нашей кафедре еще поискать, а на работе есть справедливость, ум и трудолюбие возвращается уважением и деньгами )), а если нет, то работу и сменить можно.
  4. Я просто имела удовольствие поучиться в российской аспирантуре, так и не защитилась (точнее не дописала работу), сплошная нервотрепка и минимум новых знаний, это не для моего характера, я излишне ленива, ну и наша система не способствовала, прямо скажем.
  5. У меня сложилось ощущение, что phd дольше в два раза и еще же работу нужно писать и защищать, магистерская попроще все-таки будет, а тут же не бросишь, раз гражданство на это завязано, хотя еще не отбрасываю этот вариант, но пока цены не радуют при первом приближении.
  6. Любопытно, спасибо. Пойду искать учебные программы. Еще бы с мужем что-нибудь придумать....
  7. Наташа, спасибо! Статистику люблю. А кем, на Ваш взгляд, после этого можно работать?
  8. У меня еще два вопроса возникло в процессе дальнейшего чтения форума ) 1) как поступают на PhD, это аналог наших "кандидатов"? 2) не могу понять до конца, что такое джоб оффер, мне казалось, что ты его получаешь (если крупно повезло) и делаешь рабочую визу. А как его можно использовать для иммиграции, это же все долго, какой работодатель будет ждать и не требовать уже скорее оформить рабочую и приступить к работе? Прошу прощения за глупые вопросы.
  9. Спасибо за ссылку и за разъяснения. Это я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и времени свободного вагон, а в двадцать была погоня учеба-работа-квартира, вообще не до размышлений о "всяких Канадах" было ), хотя вот тогда и надо было начинать думать, ну что уж теперь.
  10. Краем глаза встречалась с этим фактом, опасаюсь, что моих коммуникационных навыков может не хватить, хотя, возможно, я неверно это все себе представляю, почитаю, спасибо.
  11. Улыбнулась фразе "и почему кто-то обязательно должен работать?" ))), очень тяжело отказываться от стабильности при наличии двоих детей, хотя ради них все и затевается, вот было бы мне лет 20...., А если у меня уже есть европейская магистратура, не будет ли странным выглядеть мое желание то же самое опять учить в Канаде? Английский у меня нормальный, но свободным не назову, думаю, что месяца 4 все-таки нужно посветить подготовке к экзамену для приличных балов (опасения вызывают speaking & writing). В декабре рановато, сначала на берегу мужа английскому поучим, увольняться в никуда он не рискнет, хоть какие-то наметки должны быть. А почему в декабре, а не в сентябре? Можно начинать семестр в любое время? А не бывает в Канаде заочного обучения? И может как-то можно часть моих предметов перезачесть?
  12. Aidan, спасибо, Ваше мнение для меня важно. Не знала, что программу будут убирать, "варюсь" в этом совсем недавно.
  13. Добрый день! Помогите кашу в моей голове превратить в четкий план действий. Мы семья из четырех человек, двое взрослых и дети 5 лет и 1 год. Есть мечта года через 3-4 перебраться в Канаду. Обо мне. В настоящее время сижу дома с ребенком, но при этом уже десять лет работаю по специальности, экономистом. Образование высшее экономист-математик, второе высшее тоже какое-то финансовое, плюс европейский MBA + магистратура опять же по финансам. Муж. Аудитор, довольно топовая позиция, компания из международной сети, но не биг 4. Никаких общепризнанных корочек не имеет, по английски только читает и пишет по работе, совсем не говорит и на слух не воспринимает, всегда учил немецкий, но и его уже забыл. Вопрос: что делать? С одной стороны, я могла бы теоретически подаваться на федеральную программу по специальности, которая там на тему финансовых аналитиков (к своему стыду, не запомнила номер), но статистика на сайте программы говорит, что таких желающих уже миллион, плюс у меня нет никаких документов на данный момент, т.е. в этом году я уже не успею. Т.е. вариант номер раз, подтягивать английский, сдавать IELTS, эвалюировать свои дипломы, надеяться, что эту специальность не уберут из списка и в следующем году летом отсылать пакет. С другой стороны, можно попытаться как-то мужа туда спихнуть на работу. Выучить английский, что-то сделать на тему общепризнанных корочек (что именно? Есть ли смысл тратить время на АССА или возможно заочно начать учиться тому же канадскому СА?). Гипотетически же можно получить работу и приехать для начала всей семьей по рабочей визе мужа? Главная загвоздка на данный момент, это английский, в остальном опыт и навыки у него конкурентноспособны. Что я не учитываю? По какому пути идти или по обоим сразу? В принципе, можно и мне поискать работу, может тоже чему-то подучиться или уже хватит? ) Главная моя проблема на сегодняшний день, я не могу понять, кем я могла бы там работать.... Вариант начать с учебы в Канаде не рассматриваем, не хотим расставаться, да и дети маленькие, т.е. нужно как-то уезжать всем вместе и кто-то обязательно должен работать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
×
×
  • Создать...