Перейти к содержанию



Alex German

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Александр

Alex German's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Въезжал в Польшу на рейсовом автобусе через переход Краковец-Корчова в ночь с 11 на 12 марта, выезжал тем же способом с 16 на 17 марта. Никаких сложностей и нововведений не было. Единственное - при въезде на польской границе нас с вещами выгрузили и автобус отправили "на яму", чему водитель-поляк очень удивился, так как в его практике это в первый раз. Вещи не проверяли. Остальное как всегда: "зачем едешь, к кому" и т.д.
  2. )))))))))))))) Спасибо за ответ. Да, письмо большое, но это для полноты информации и, так сказать, для ощущения грандиозности сложившейся ситуации. Никто еще, наверное, не оформлял ООО в Польше в течение более 7 месяцев. А вопросов там, по сути, не так уж много. Надеюсь, ответы на них Вас не очень затруднят. Еще раз спасибо огромное.
  3. Здравствуйте Дмитрий. Я написал Вам большое письмо на электронную почту. Напишите, получили ли Вы его. Спасибо.
  4. Дмитрий, в личку Вам написать нет возможности, пишет, что ящик полон.
  5. Всем большое спасибо за ответы. Действительно, если ситуация неоднозначная, лучше просто перестраховаться. А теперь, когда я уже оформлен единолично, при вводе второго учредителя я так понимаю нужно вносить изменения в устав у нотариуса и в хозяйственный суд. Единственное, может кто подскажет, второму совладельцу (пусть и 2-3%) с целью избежания оплаты фирмой ЗУС достаточно быть только учредителем? т.е. членом правления быть не обязательно? Если так, то ему не нужно присутствовать в Польше и давать образцы подписи для КРС? Тогда где и какую доверенность мне оформить от этого человека на покупку его части? Я так понимаю, на Украине у нотариуса оформлять доверенность на подписание документов у польского нотариуса, или есть нюансы? Для хозяйственного суда нужна доверенность? Ее же нужно еще на польский потом перевести. А для ежегодного собрания учредителей тоже от него нужна какая-то доверенность? Заранее спасибо за ответы.
  6. Вопрос не в том, что делать. Это как раз более-менее понятно. Просто не нахожу ответов на указанные мною вопросы и в итоге нет понимания сути происходящего. Хочется дойти до истины. Фирма - Sp. z o.o., учредитель один, он же Презес, по уставу, без разрешения на работу, без зарплаты. Почему должен платить ЗУС, а если введу еще одного учредителя, то не нужно будет. Я понимаю, что так указано в законе, но для понимания сути нужны еще какие-то пояснения "на пальцах" от знающих людей.
  7. Добрый день всем. С большим интересом читаю тему. Есть один вопрос, который косвенно был освещен на форуме, но конкретно не обсуждался, а именно: Если в Польше создано ООО с единственным собственником-учредителем, который также и Председатель правления, то фирма сразу обязана платить ЗУС. Непонятно следующее: 1) это однозначно так для всех единоособовых ООО и нет вариантов? Не зависит ли это от того, например, хочет ли Председатель жить в Польше или будет только приезжать? 2) Председатель правления назначен в уставе (без трудового договора, без зарплаты) и как физлицо он не платит ЗУСы. Таким образом это ЗУСы фирмы как юр. лица. Так? Непонятно тогда, к чему вообще они привязаны, если нет никаких зарплат, и кого этими платежами страхуют и от чего (болезни, несч. случаи или что), если Председатель на Украине платит за себя "социалку", а на территории Польши оформляет мед. страховку. Какой для фирмы смысл этих платежей? 3) эти платежи как и в случае с ИП: первые два года льготные, а потом полные? 4) почему ООО из 2-х и более учредителей не платит эти ЗУСы? Логичным бы было, чтобы она их платила хотя бы за одного учредителя, по аналогии с тем случаем, если бы он был единственным учредителем. Непонятна разница между одним и несколькими учредителями для целей оплаты ЗУС от фирмы, как по мне, совершенно нет логики. Спасибо.
×
×
  • Создать...