-
Публикаций
72 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент АннаЛис
-
Если вы в анкете указываете семейный статус Married/Common law, то вы должны также указать, с какой даты вы в этих отношениях состоите. Плюс свидетельство о браке приложить попросят. Поэтому, если вы до свадьбы не жили вместе в течение 12 месяцев, т.е. не были в common law отношениях, и ваша свадьба состоялась после вашей первой подачи, то вас теоретически не должны обвинить в утаивании информации, и это не должно стать причиной отказа. Если ей снова откажут и вам придется все же для жены получать OWP к вашему SP, то приготовьтесь также доказывать свои отношения - насколько я помню (вроде раньше так было - проверьте это обязательно, не принимайте на веру), для молодых (до 12 месяцев) браков необходимо показать, что отношения реальные и брак не фиктивный. Совместные фото, переписка, тур.поездки, список можно продолжать, только не переусердствуйте, не перегружайте application
-
Я думаю, он просто надеется на некое чудо, т.к. время есть и почему бы не апеллировать; это бесплатно, в отличие от новой подачи (1500 долларов). Кстати, читает он и правда невнимательно. Только что посмотрела сама - IELTS ему пересдавать не надо, т.к. по новым требованиям надо по каждому бэнду иметь 6, а не 7. Переволновался парень и накосячил Надеюсь, со второй попытки он будет более внимателен к деталям.
-
Не знаю, писали здесь уже об этом или нет, но с 17 апреля по провинциальной программе Онтарио нельзя будет подаваться студентам во время последнего семестра - только после окончания программы: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html</noindex>. Также информация из личного опыта к сведению: одному моему бывшему однокурснику (12-месячная магистратура в Онтарио с сентября 2013 по август 2014) на днях отказали в провинциальной номинации на основании несоблюдения им требования прожить 12 месяцев в Онтарио. Он приехал в Канаду 1 сентября 2013, а подался на сертификат 29 августа 2014, уже не как студент в последнем семестре, а как выпускник, выполнивший требования программы. Говорит, что других причин отказа не указали, и рвет на себе волосы, что 3 дня с подачей не повременил. Бюрократия такая бюрократия Собирается подавать апелляцию, если опять откажут - то просто заново подаваться, время у него есть - PGWP выдали на 3 года. Правда, если апелляцию отклонят, то придется бедняге еще и пересдавать IELTS из-за новых требований, введенных в этом году (с этого года требуют 7 и более по каждому бэнду, а не 7 оверолл, как раньше, а у него writing 6.5).
-
В копилку для статистики: мы подали заявление на OWP по моему PGWP+контракт 8 февраля (онлайн) - до сих пор никаких известий
-
<noindex>Queen's University</noindex>, <noindex>Master of Science in Management</noindex>
-
Алекс, да, я училась в магистратуре в Онтарио, только не по экономике, а по менеджменту. Учеба была полный год - 12 месяцев, с сентября по август. PGWP дали на год, но я так поняла, это еще и вопрос везения - из моих однокурсников знаю тех, кто получил PGWP на год, полтора и на три года, хотя длина программы у всех одинаковая - 12 месяцев. На провинциальную номинацию подалась в последнем семестре, как полагается , но через несколько недель после подачи получила письмо о том, что им теперь от меня необходимо подтверждение окончания программы, включая финальный транскрипт, до этого пакет считается неполным, хотя и принимается к рассмотрению. Отправила им по окончании учебы подтверждение, транскрипт, а потом и копию степени, но в квоту на 2014 год уже не попала (никто из моих однокурсников также не попал). Т.е. они как бы разрешают подаваться в последнем семестре и даже начинают процессить, но получить именно к концу обучения номинацию физически невозможно, по крайней мере в прошедшем году так было. И по их правилам 90 дней, в течение которых должны отпроцессить заявление, отсчитываются заново после каждого нового присланного документа. В декабре и январе Opportunities Ontario работает только на прием документов, а новые сертификаты начинает рассылать с февраля-марта. Квоту на 2015 уже объявили, надеюсь, и процессить начали, так что нам остается только ждать. С учетом всех нововведений и наших изначальных данных, считаю на 100% правильным наше изначальное решение "целиться" именно в провинциальную номинацию, а не 2 года учебы/3 года PGWP/СЕС. Но это, конечно, мое субъективное мнение, применимое не ко всем, поэтому никому его не навязываю. Работаю сейчас в своем университете парт тайм по контракту, должность из NOC A, надеюсь, получится и на полноценный джоб оффер перейти со временем. Ситуация немного осложняется нашим желанием остаться в Кингстоне, а не переезжать в крупный город, очень уж нам тут нравится, хотя работы не так много, как в том же Торонто. Партнер у меня фрилансер, работать может откуда угодно, поэтому пока такая ситуация нас полностью устраивает, а дальше - посмотрим.
-
Для подачи на PGWP сертификат не нужен, по окончании программы попросите у себя в колледже письмо о том, что все требования программы выполнены (когда будете подаваться на PGWP онлайн, там будет об этом написано). У меня стади пермит был до конца августа, степени аж в ноябре присваивали. Я подала доки в конце августа с таким письмом и через неделю получила PGWP.
-
30 университетов и правда перебор, как в финансовом плане (оплата application fee 70-150 долларов за каждое заявление, перевод и пересылка оригиналов документов - не все принимают сканы по электронке), так и в плане сил и времени на подготовку документов. Большинство универов, особенно топовых (а в не-топовых получить стипендию шансов мало), попросит у вас Statement of Intent, который недостаточно просто один раз написать и всем отправить, а нужно персонализировать под каждую программу/вуз. Референсы опять же. Не будете же вы своих рекомендателей просить заполнить 30 анкет. Начать стоит со сдачи языка и изучения списка университетов и предлагаемых ими программ, реально оценить свои шансы и возможности, отобрать несколько наиболее подходящих и туда подаваться. Все еще есть шанс (небольшой, но есть) успеть на следующую осень, некоторые вузы до марта документы принимают. Я подавала заявления в 4 университета, приняли меня во все, но стипендию только 2 предложили. Приняла оффер Queen's University. Это хоть и не топ-3, но примерно на 7 месте в общеканадском рейтинге университетов. Стипендия полностью покрывала оплату обучения + я смогла неплохо подзаработать как teaching assistant. Небольшое уточнение насчет собственно иммиграции - "ПР автоматом" вам в Онтарио просто так по окончании учебы не выдадут, это некоторое преувеличение. Выпускники магистратур и докторантур могут иммигрировать по провинциальной программе. Вам нужно будет подать документы на получение сертификата провинции, а, получив его, пройти федеральный этап иммиграции. Это потребует ваших действий, времени и денег.
-
Трансаэро с 19 декабря возобновляет регулярные прямые рейсы Москва-Торонто, раундтрип по текущему курсу стоит менее $750. <noindex>http://transaero.ru/ru/info-and-services/w...-routes/toronto</noindex>
-
Ага-ага, именно поэтому каждый год тысячи иностранных студентов, в том числе первокурсников, подают налоговые декларации в Канаде, получают вычеты, кто-то даже платит налоги (особенно если супруг по OWP работает). Именно потому, что не являются налоговыми резидентами. Что ж, ваше право так думать, но незнание (и неверное понимание) законов не освобождает от ответственности, сами знаете. Теперь вы юлите что-то про детские бенефиты (возможно, просто не знаете, что помимо детских другие еще бывают?), в первоначальном посте же вашем было - где тут что-либо про детей? Само утверждение неверно, чему есть много подтверждений на практике. В общем, нанимайте переводчика и учите матчасть, начинайте отсюда <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/tchncl/ncmtx/f...eng.html#N104BD</noindex>. Даже мне очевидно, что вы в теме совершенно не разбираетесь. Удачи!
-
Kwim, как здорово, что Moneysack уже прокомментировал весь ваш поток недостоверной информации и мне не нужно этого делать самой. Отмечу лишь, что вы не привели ни единой ссылки на источник, который бы подтверждал ваши слова. Так что - мимо, снова мимо. Эффектно, но бесполезно. Хочется вам этого или нет, но вы и ваша семья уже давно являетесь налоговыми резидентами Канады, как и большинство проживающих здесь иностранных студентов. Наверное, очень тяжело жить в стране и быть не в состоянии самому прочитать и понять такую важную информацию, надеясь на каких-то непонятных консультантов. Воркшопы в моем универе, кстати, проводят сотрудники налоговой службы, и я им как-то больше верю, чем вам и вашим консультантам. Да, и было бы здорово, если бы вы написали здесь, кто именно вас консультировал - просто во избежание ошибок других пользователей форума. Ок, здесь я была неправа, налоговым резидентом студент, как и любой другой житель, постоянный или временный, становится с момента установления residential ties. Но сути это совершенно не меняет. Не стоит цепляться за соломинку, придираясь к словам. Студент снимает квартиру через неделю-две после приезда, если не раньше - вот вам и установление residential ties, вот он уже и налоговый резидент, и должен отчитываться и платить налоги со своего заработка, если заработок превышает определенный порог. Да, кстати, чтобы получить налоговые льготы (по крайней мере, некоторые), не нужно жить в Канаде 18 месяцев, обманули вас ваши консультанты. Ссылку поищите сами, мне достаточно того, что этим летом я получила от налоговой службы денежный перевод с разъяснениями, что это возврат автоматически удержанных работодателем в 2013 году из моего канадского дохода EI и CPP. Вернули, потому что мой скромный студенческий доход за 4 месяца 2013 года, который я указала в декларации, был ниже налогооблагаемой планки.
-
А это вы откуда взяли? Временный резидент (обладатель study permit или work permit) как основание пребывания в Канаде и резидент for income tax purposes - совершенно разные понятия.
-
А пожалуйста - <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cmmn/rsdncy-eng.html</noindex>. Шаг 1: Живете в Канаде, да еще и вместе с супругом - значит, резидент. Относительно обязанности подавать налоговую декларацию: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...s/menu-eng.html</noindex>. Если заработали достаточно для того, чтобы платить налоги, или хотите получить tax benefit - должны подавать.
-
Не совсем понятно, что предыдущий оратор имел в виду. Иностранный студент становится налоговым резидентом Канады в день получения стади пермита, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, такими как заполнение налоговой декларации, уплата налогов, получение налоговых льгот... Другое дело, что большинство студентов не зарабатывают столько, чтобы еще и платить налоги, следовательно, не обязаны подавать декларацию до 30 апреля и что-либо платить. Хотя при этом все равно полезно заполнить и отправить декларацию, отразив в ней, к примеру, расходы на обучение (и получив под это налоговый кредит, который потом автоматически перейдет на следующий год)). Также иногда налоговая по итогам рассмотрения декларации может студенту еще и деньжат подкинуть, например по программе Ontario Trillium Benefit, или, если заработок все же был небольшой, то вернуть ранее удержанные отчисления по Employment Insurance или CPP (мне таким образом за 4 месяца прошлого года пришли деньги от CRA, пустячок, а приятно). И, конечно, если студент имеет заработок за границей, то тоже должен это указать в декларации и заплатить налог, если заработанная сумма превышает определенный порог. Учебные заведения часто проводят бесплатные воркшопы и дают консультации по налоговым вопросам в период подачи деклараций (февраль-апрель), где все эти моменты подробно описываются и вообще оказывается всевозможная помощь по заполнению декларации, так что задавшему вопрос рекомендую обратиться в свой отдел по работе с международными студентами, там должны помочь.
-
Groundhog, спасибо за ваш пост. Я тоже училась год на магистра, и как раз сейчас жду провинциальный сертификат. Подскажите, пожалуйста - если вы оканчивали годичную магистратуру (я так понимаю, это было ровно год назад), то и PGWP получили на год, так? Т.е. в скором времени ваш PGWP заканчивается и вы, вероятно, уже подали документы на бридж пермит, для получения которого нужно письмо поддержки от провинции, правильно? Как вы получали support letter от провинции? Много ли времени занял этот процесс? Если уже получили бридж, то на какой срок вам его выдали? Спасибо!
-
Ну это опять же зависит от потребностей. Мое "ни в чем себе не отказывать" примерно соответствует "полноценно и разнообразно питаться", я вообще, хоть поесть и люблю, но культа из еды не делаю. Вкусы тоже у всех разные. Так что я стою на своем определении
-
Oksik81 А кто сказал, что ни в чем себе не отказываем = покупаем самое дорогое? У всех свои потребности и желания. Возможно, мне показалось, но вроде как автор темы намерен экономить, если интересуется возможностью работать во время учебы. Говядину в Метро можно и за 7-8 долларов купить, если знать когда покупать. Нет, не плохую и не с истекающим сроком годности. Лосось 2 раза в неделю (да еще и порциями по 300 грамм о_О) есть вовсе даже не обязательно (на мой скромный студенческий взгляд, мы ведь отвечаем предполагаемому будущему студенту). Рыба бывает разная, и по разным ценам. Хороший сыр (не самый дорогой, но вкусный и не processed - нам нравится твердая моцарелла марки Cracker Barrel или Black Diamond) можно купить по 4 доллара 500 г пачка (обычная цена 6-9 долларов в разных магазинах) - опять же, если знать когда и где покупать. Сыр можно купить впрок, кстати, он долго хранится. И да, полкило сыра в неделю на человека - это круто))) Салями, как сейчас помню, в Фуд Бейсиксе продается по 5 долларов за 350 г в нарезке. Такой упаковки нам хватит как минимум на неделю, мы колбасу разве что на завтрак едим. Местные магазинные тортики - не самое любимое мое блюдо, признаюсь, поэтому в расчет брать не буду. Мы как-то больше по выпечке, особенно домашней. Плюс, в некоторых магазинах действуют студенческие скидки (у нас в Кингстоне это -10% по вторникам и четвергам в Метро и Лоблоус). В общем, если вести хозяйство рационально и планировать расходы (ключевое слово ЕСЛИ), то полноценно питаться двоим на 500 долларов в месяц - вполне реально. Такое планирование много времени не отнимает (просмотреть флаеры раз в неделю и сходить в 2-3 магазина), зато в итоге позволяет больше денег выделить на развлечения, например. Напомню, что мы - студенческая семья с небольшим (пока что) доходом. Наверное, когда начнем нормально зарабатывать, будем меньше заморачиваться насчет цен на продукты, а пока что так. Так что ваши подсчеты к нам, как и ко многим другим людям, не применимы. Не стоит уравнивать потребности и желания всех людей с вашими собственными и делать выводы о том, что возможно, а что нет, только лишь потому, что вы это делаете по-другому. То, как поступаете вы - ваш собственный выбор, но это не значит, что все остальные тоже должны так делать.
-
Мы тоже на двоих долларов 500 тратим, причем практически ни в чем себе не отказываем - едим и мясо, и рыбу, и овощи-фрукты. Я бы сказала, мы здесь можем себе позволить более разнообразно питаться, чем в Москве, при меньших затратах. Просто нужно понимать, что в каком магазине лучше купить, и когда (каждую неделю в каждом магазине свой флаер со скидками, не так сложно их отслеживать и планировать в т.ч. с их учетом). И поменьше покупать processed food, это только кажется, что она дешевле, а на деле намного выгоднее и полезнее готовить from scratch.
-
Вообще, IELTS 7 - это обычное требование для магистерских программ, в некоторых школах и больше просят. Я поступала с TOEFL 111 (~IELTS 8), и после 8 месяцев в канадской магистратуре могу сказать - учиться порой весьма тяжело. Нужно читать много специализированной научной литературы, иногда весьма объемной, писать курсовые и эссе, а потом еще и диссертацию, со слабым языком это не потянуть. Как я поняла, вы хотите потратить свои деньги (а не искать стипендию), поэтому лучше ищите наиболее прикладную программу, не зацикленную на науке - course-based (а не thesis-based). И учиться будет легче, и больше практических навыков получите. Но финансирования на таких программах обычно нет.
-
Вверху таблицы должно быть написано, на какой вес даны цифры по нутриентам - например, на Tbspoon (15 g). Тогда (12/15)*100% = 80%.
-
Да, это совершенно официальная работа, но в необходимый год опыта для иммиграции по федеральным программам часы, отработанные while you are a full time student, не включаются. Некоторые провинциальные программы позволяют это, а федеральные нет. Получается коллизия, т.к. PhD студент после сдачи comprehensive exams уже не ходит на занятия, а только занимается исследованиями/преподает/пишет диссертацию, но все равно официально признается full time student. Для визовых целей это хорошо, а вот опыт не засчитывается. Источник - представители CIC, которые делали у нас в Queen's university презентацию о разных иммиграционных возможностях. Наверное, и на сайте CIC это где-то написано (что часы во время учебы на полный день не засчитываются), я не интересовалась, т.к. я не PhD студент. Говорили, что раньше можно было частично часы засчитывать, а теперь нет... Ну и да, вы совершенно правы - работая по 10-20 часов в неделю, много опыта не насобираешь. Мне, например (я в магистратуре учусь), сейчас можно работать как ТА только 10 часов в неделю, это 120 часов в семестр, или 360 часов в год, но это вообще максимум. Не факт, что получится найти такой контракт, особенно на гуманитарных специальностях.
-
Работа ТА - это категория А, но ее не зачтут в опыт ни по FSW, ни по СЕС. Без опыта смотрите на провинциальную программу Онтарио для PhD graduates: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...UDENTS_PHD.html</noindex>. Требования минимальные - не требуют ни settlement funds, ни IELTS. Существует годовая квота на выдачу номинаций, в прошлом году ее выбрали в сентябре - т.е. шансы попасть в квоту хорошие. Правда, никто не знает, как изменится ситуация за те 4-6 лет, что вы будете учиться.
-
Если у вас хороший английский и высокий средний балл в дипломе, можете - как вариант - также попробовать поискать магистратуру по этой специальности. Плюс магистратуры в том, что есть реальные шансы получить финансирование, т.е. учиться фактически бесплатно (может, и на жизнь будет оставаться). Минус - магистра потом вряд ли возьмут на полевую работу как overqualified, это все же наука, а не прикладное обучение. Ну и магистерские программы обычно длятся 2 года, work permit потом на 3 года получите.
-
Это хорошо, если получится в магазине найти, мне вот в Кингстоне это не удалось сделать. А Реджайна не намного больше Кингстона