Перейти к содержанию



Akira

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Akira

  1. Ну вообще, главный вопрос, как уже было отмечено выше - это не где жениться, а где разводиться =) Т.к. семейное законодательство разных стран сильно различается в части раздела имущества супругов (где-то проворционально вкладу в имущество, а где-то поровну). А разводиться вы скорее всего будете там же, где женились (хотя возможны варианты).
  2. На Кипре, где я какое-то время жил, например, надо обратиться в местную миграционную службу, предоставить небольшой пакет документов (подтверждение наличия жилья в аренде/ собственности и наличия средств к существованию). На основании этого дают вид на жительство (yellow slip). Первый раз на пять лет, потом бессрочно. В любом случае, надо обосновать, почему ты именно на Кипр приехал жить - работать (тогда даешь трудовой договор подписанный), учиться (тогда надо справку из учебного заведения), заниматься бизнесом (тогда надо дать справку о регистрации как предринимателя из Social insurance) или просто наслаждаться климатом (тогда надо показать, что есть либо регулярный доход из-за границы - 1,500 евро в месяц считается более чем достаточным или наличие денег на счету (обычно говорят, что 20,000 хватит). То есть не совсем автоматически все. Ну и да, 90 дней можно без этих формальностей жить. Как отслеживают - не понятно. В паспорте же печатей не ставят. И билеты точно полиция не спрашивает при проверке документов (а для континентальных стран никаких билетов быть не может, всегда можно сказать, что любишь пешие прогулки и только вчера пришел пешком из Венгрии). Да и документы на улице никто не проверяет, если только не специальный рейд (знакомые за 5 лет один раз столкнулись, лично не сталкивался). Так что регистрация, на мой взгляд, нужна если с государством общаться собираешься - например, права получать местные или за соц. выплатами обращаться. В других странах, думаю, все более или менее так же.
  3. Думаю, стоит уточнить там, где собираетесь регистрировать брак. Я в свое время женился на Кипре (как гражданин России). Тут тоже просили свидетельства о рождении, но основная идея, как я понимаю, в том, чтобы проверить, не ближние ли вы с будущим супругом родственники. Поэтому вполне вероятно, что достаточно предоставить российское (украинское) свидетельство о рождении и венгерский паспорт. И объяснить, что родились в России, а сейчас, вот, венгр.
  4. На самом деле, наличие недвижимости стоимостью более 300кЕвро - это только одно из оснований для более лояльного отношения со стороны миграционных служб. Автоматически покупка недвижимости получение вида на жительство не влечет (что бы не говорили агенты по недвижимости). Все равно, как и в случае с арендой, основной критерий - наличие средств к существованию и источник дохода за границей (Кипра). И разумеется, мы сейчас говорим о "визитерском" виде на жительство (без права на работу).
×
×
  • Создать...