Перейти к содержанию



slock

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент slock

  1. Теперь похоже понял, спасибо! Получается, что если второй не работает, то схема для него такая-же, как с ИП - он должен открыть счет на физ. лицо и иметь там сумму на год жизни? Тогда последний вопрос: а при продлении ВНЖ через год, эти 50-60 тыщ уставного капитала UAB уже не нужно будет предъявлять? Если посредник при открытии UAB помогает с уставным, то ведь потом он (и посредник и капитал) тю-тю.. Не придется через год опять искать 60К?
  2. Получается, что один вносит 10К и сразу назначается директором, а второй просто вносит 50К и все, и при такой схеме можно подаваться на ВНЖ? Тогда я совсем запутался: чуть выше у меня цитата из поста Fiesta!, где она ищет способ сократить платежи за двоих через ИП. Зачем, если все так просто как вы пишете?
  3. Fiesta, мы с женой скоро собираемся сделать то же самое, UAB на двоих, по тем же причинам)) В ветке чуть выше посчитали, что UAB на одного "стоит" по налогам чуть меньше 500 латов в месяц. А на двоих как получается, в два раза дороже или все-таки меньше чем в два? А как насчет бухгалтерии, меняется ли цена на обслуживание из-за двоих учредителей? И, уставного капитала сколько вам пришлось вложить, 60000? Меньше не бывает?
  4. Подскажите, пожалуйста, есть где-нибудь на официальном литовском сайте нормальный список документов для подачи ВНЖ по бизнесу. Мне удалось обнаружить только страничку "ни о чем" на migracija.lt, и никаких документов. Кроме упомянутых в форуме документов по фирме, налогам и т.п., явно же есть "большя анкета", на сайте миграции даже поминается "application form", вот только найти ее следов я не смог. Может быть прошедшие процедуру поделятся ссылкой или самим файлом?
  5. обратите внимание, что в сельской местности может быть очень некомфортно из-за незнания вами языка. Не знаю, владеете ли вы литовским, но если я не ошибаюсь, в этих широтах (Литва-Беларусь) много диалектов в провинции, так что даже знание литературного литовского и польского может не спасти У меня только русский и полуанглийский, значит глухие леса отпадают. Ну а как быть, если живешь в крупном городе, но далеко от столицы, Клайпеда, например? Где нужно регистрировать фирму и откуда должен быть посредник? Почему спрашиваю - явно в Вильнюсе с этим проще и выбор посредников больше, соответственно - при возможности лучше все оформлять в Вильнюсе как мне кажется.
  6. Господа, большое спасибо за ваши пояснения. И вообще за наличие форума - отличный источник информации. Думаю, надо съездить по короткой турвизе, осмотреться на месте, попробовать пожить, и уже тогда принимать решение. Как у вас с погодой на майские? Статистика прошлых лет показывает, что погода в Вильнюсе весь год примерно как в Москве.. И, может быть кто-нибудь в курсе моего неотвеченного вопроса, так как мне это нужно знать заранее: Есть желание жить не в крупных городах, а снимать дом где-нибудь ближе к природе. Как в этом случае быть с UAB? UAB должна быть зарегистрирована в том районе, где я буду жить или можно в Вильнюсе? А фирма-открывашка должна быть откуда? Нужно ли выбирать себе «деревню» для проживания с оглядкой на все эти тонкости или место жительства не важно?
  7. 1) Тысячу раз уже цены тут обсуждали. Открытие неважно чего - 1000 лит, красная цена. Сразу вместе с юр.адресом на 1-й год. Бухгалтерия - 100 лит в месяц до 2-х человек. Обычно вопрос решается обзвонов/обходом 10-ка фирм в Вильнюсе и торговлей. Я правильно понял, что заранее по интренету можно не заморачиваться с поиском открывашки? Если приехать где-то на 2 недели, то хватит времени "походить" по фирмам на месте, выбрать, и все оформить? Поясните, плиз, по поводу регистрации физ. лица: в соседней теме Al Capone писал, что можно обратиться в агенство недвижимости с просьбой найти квартиру, хозяева которой готовы меня зарегистрировать. Почему тут могут быть сложности? Я еще спросить хочу: есть желание жить не в крупных городах, а снимать дом где-нибудь ближе к природе. Как в этом случае быть с UAB? UAB должна быть зарегистрирована в том районе, где я буду жить или можно в Вильнюсе? А фирма-открывашка должна быть откуда? Нужно ли выбирать себе «деревню» для проживания с оглядкой на все эти тонкости или место жительства не важно?
  8. Мне кажется, это имеет смысл только тогда, когда вы собрались валить всерьез и надолго = заниматься реальным бизнесом. Если коротко - не вижу бизнес-плана в вашем бизнес-плане. Это я неправильно выразился про реальный бизнес и на год пожить. Валить собираюсь всерьез и надолго (ну в смысле если соберусь)) хотя тут тоже вопрос к понимающим: обсуждения здесь по поводу неоднозначности закона про пребывание 180 дней читал, насколько понял – лучше не рисковать и жить 183 дня одним куском каждый год, не пересекая границ шенгена (а по шенгену ездить в это время можно)? Что касается бизнеса, то я живу с фриланса, и, если это нужно, то могу раз-два в месяц переводить свои заработки на счет свежеоткрытой литовской фирмы, можно, наверное, какой-то контракт под это оформить. Так нормально, буду считаться местным бизнесменом по понятиям))? Или тоже есть риски?
  9. Доброго дня уважаемым участникам! Прошу дать оценку бизнес-плану по сваливанию в Литву, созревшему после вдумчивого курения форума)) Имеется: семья, двое, но не расписаны (можно, если нужно). Хочется ВНЖ через бизнес, одновременно обоим. Как я понял, можно или через UAB для двоих или через два ИП на каждого? А что дешевле и проще, если реальным бизнесом не заниматься (чтобы за бухгалтерию не переплачивать и с уставным капиталом на деньги не попасть)? Чтение форума дало понять, что близкий к оптимальному вариант – оплатить регистрацию фирмы и бухгалтерию посреднику, а на ВНЖ уже можно и самому подать. Есть не много денег, и чуть больше времени, поэтому готов платить за разумные вещи вменяемым посредникам. Пока, как вариант, удалось найти некую фирму с адресом в Вильнюсе (и приличным с виду сайтом на русском))), они предлагают "Полное учреждение предприятия + ведение бухгалтерии в течение 12 месяцев + уставный капитал в размере 10.000 Lt + адрес регистрации". Все за 700 евро + 80 евро в месяц за бухгалтера. Это все еще сильно дорого или дальше уже можно не искать? )) И, еще у них непонятный момент: сказано, что они сами "обеспечивает формирование уставного капитала учреждаемого предприятия (ЗАО) в размере 10.000 Lt". Это как? Мне эти деньги платить не нужно? Нет ли здесь подводных камней? Буду благодарен за советы, спасибо!
×
×
  • Создать...