

Краплинка
Чемодан-
Публикаций
41 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Краплинка
- День рождения 03/03/1986
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Schleswig-Holstein, DE
Посетители профиля
1119 просмотров профиля
Краплинка's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Высококвалифицированные специалисты могут устроиться на работу в Германии и получить ВНЖ по Голубой карте ЕС - "Blaue Karte". Имея ВНЖ в Польше уже не надо будет выезжать назад в Беларусь, чтоб получить немецкую рабочую визу, за ней нужно будет обращаться в немецкое консульство в Польше. (А не работать по польскому ВНЖ в Германии) Вот темка о переезде из Польши в Германию, там же есть и ссылки по "Blaue Karte" http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...40&start=40
-
Обстановка такая же как и год, и два назад. Имеемся недостаток врачей на периферии, т.е. маленькие городки и сёла, причём в некоторых местах бывшей ГДР даже очень большой недостаток. В Берлине, Гамбурге, Мюнхене и др. мегаполисах дефицита врачей нет. Если Вы посылаете бевербунги по объявлениям, размещенным на Ärzteblatt.de, ничего удивительного, что никто не отвечает, это не новость, так и раньше было. Там размещают объявления крупные клиники, естественно, что они хотят уже опытных врачей, с Аппробацией и проч. Пару лет назад тоже смотрела объявления на этом сайте, там даже указывалось, сколько раз просматривалось (сейчас они это уже не пишут). Так вот одна вакансия могла по 700-800 раз просматриваться! даже если только каждый десятый из смотревших отправит бевербунг - это уже 80 бевербунгов. Естественно, что они всем не ответят. Небольшие клиники часто не размещают объявления о вакансиях на специализированных сайтах, но это может быть указано на сайте клиники. Надо искать сайты клиник в интернете и слать бевербунги. И просмотрите данную тему форума, не так давно мы это уже обсуждали. Удачи!
-
Хороший пост, но это не о Германии. Это о Польше. Поэтому не подходит к данной теме. По такой же самой схеме переехать в Германию не получиться, тут всё по-другому функционирует. Просто по приглашению национальные визы всем подряд не раздают как в Польше, процесс этот намного сложнее.
-
Прежде всего, не мешало бы внимательно прочитать пост, который Вы цитируете. Там речь шла не о том, чтобы найти работу, а том, чтоб получить рабочую визу. Работодателя найти можно, а вот на основании этого получить в Украине национальную немецкую визу нельзя, если нет высшего образования . Почитайте на сайте посольства, если не верите. <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/13513...itsaufnahme.pdf</noindex> Иначе может быть для наших граждан, которые уже живут и работают в других странах ЕС, они будут запрашивать немецкую визу не в Украине, там требования другие.
-
Не вводите людей в заблуждение. Во-первых, как уже совершенно верно заметили, чтоб получить рабочую визу нужно иметь диплом о высшем образовании, причём специальность должна быть подтверждена на анабине, т.к. не все дипломы признаются в Германии. Во-вторых, для того, чтоб получить визу на воссоединение семьи нужно уже иметь достаточную жилплощадь. Если нет контракта на квартиру, визу на воссоединение для ребёнка никто не выдаст. Для данной пары эмиграция в Германию возможна через обучение, но в данном случае это очень дорогой, долгий и тяжёлый путь.
-
У человека поменялись планы, или заболел, и он не поехал в поездку. Такова жизнь, всякое бывает. Виза не использовалась. Никаких нарушений здесь нет. В следующий раз в консульстве могут спросить: "Вы предыдущую визу не использовали?" Ответите: "Не использовал". А могут, вообще, ничего не спросить. На новую визу это никак не влияет.
-
Если у человека открыта немецкая шенгенская виза, он может вполне легально находится на территории Германии три месяца в полугодие, не имеет значение оформляет он воссоединение с родственниками или нет. Я первое время так и делала, по Шенгену туда-сюда каталась. Если виза выдана не Германией, а другой страной шенгенского соглашения, то теоретически правильно было бы большую часть времени находиться в стране, выдавшей визу. Ну а практически это не отслеживается, где человек с мультишенгеном находится.
-
Должен быть кто-то, кто помогает с детьми (бабушки, тётушки, няни), по-другому никак, если хотите работать на полную занятость. На собеседовании могут задать вопрос в лоб: "Как Вы собираетесь работать, имея на руках двое маленьких детей?" (Хотя такие вопросы вроде как табу, но их задают, потому что клиникам нужны полноценные работники). Ищите работу на Teilzeit, тогда и дежурств можно будет избежать.
-
Ездила в середине января автобусом Ecolines из Варшавы в Берлин, на польско-немецкой границе никто не останавливал. А вот на обратном пути из Берлина в Варшаву (1 февраля, тот же автобус) на границе немецкая полиция остановила автобус, полицейские заходили в автобус и проверяли паспорта. Двух человек с автобуса высадили, дальше мы поехали без них.
-
Да, так обычно и делают, если находят работу в другой земле, а не там где живут. Пока ответ по аппробации ждут, живут на старом месте, как дождутся переезжают на новое место, чтоб работать.
-
Карта часового побуту в Польшее, это ВНЖ ? Теоритически, имея ВНЖ в другой стране ЕС, не нужно выезжать в Украину для воссоединения, можно подаваться в немецкое посольство, в той стране, где оформлено ВНЖ и человек проживает. Но практически это не всегда получается. Чтоб расписаться в Германии потребуются документы, за которыми придётся в Украину ехать (свидетельство о рождении с апостилем, справка о гражданском состоянии, т.е. что не замужем, если были предыдущие браки, то свидетельства о браках-разводах с апостилями и т.д.) Надо жениху пойти в местный загс и узнать какие бумаги от них потребуются для росписи.
-
Добрый день, пожалуйста, помогите оценить шансы на иммиграцию. Исходные данные: женщина 39 лет с ребёнком 8 лет, у неё образование высшее медицинское, врач-терапевт, опыт работы по специальности 6 лет, английский средний, сейчас усиленно учит. Прежде всего нужен приличный уровень английского, ну а дальше в каком направлении ей лучше двигаться? (кроме вариантов замужества) Спасибо.
-
У всех по-разному, так как зависит от Ausländerbehörde, к которому относятся. Если ваше из крупного города - готовьтесь к длительному ожиданию. Там железная отмазка - из-за большого наплыва беженцев они не справляются. В маленьких городках обычно дело движется быстрее. Поэтому в посольстве и говорят очень округлённо.
-
Просто так никто подаваться на Аппробацию не может. Как подаёт тот, кто ещё не живёт и не работает в Германии: сначала дистанционно находит клинику, приезжает в Германию на собеседование в клинику. Если клиника хочет взять человека на работу, то выдаёт ему Stellezusage. Этот документ и служит основанием для подачи на Аппробацию. Кроме того с 1 января 2015 года в Заксен-Ангальт нужно сдавать шпрах-тест <noindex>http://www.aeksa.de/www/website/PublicNavi...aft/sprachtest/</noindex>
-
Может быть резюме не очень грамотно составлено, Вы сами его составляли или кто-то из немцев корректировал? Ещё зависит от того, на какие позиции и куда Вы рассылаете. Если университетские клиники Мюнхена и хирургия, то там и среди немцев желающих валом. Лучше слать в маленькие городишки и сёла, куда немецкая молодёжь ехать не хочет. Искать такие клиники нужно через поисковики и слать инициативбевербунг. Если Вы рассылаете только в клиники, которые размещают вакансии на сайтах по трудоустройству, так шансов мало, они получают множество резюме и большинство кандидатов уже находится в Германии, им есть из кого выбирать.