Перейти к содержанию



Zeka Seneca

Чемодан
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Zeka Seneca

  1. Zeka Seneca

    Ielts

    Вот в этой группе видел целую серию статей про IELTS: <noindex>http://vk.com/page-53367355_45522191</noindex> Там как раз организационные и моменты и требования к оформлению. За 2 дня не подготовитесь, наверное, но пару недель интенсива могут поднять балл. Удачи вам!
  2. Zeka Seneca

    Ielts

    Вот нашел серию полезных статей о подготовке к экзамену IELTS: <noindex>http://vk.com/cultuscanada</noindex> <noindex>http://vk.com/page-53367355_45522191</noindex>
  3. Конечно заполняйте и жилье, и другие расходы. На сайте колледжа должны быть все данные. Зачем давать лишний повод сомневаться в том, что Вы его открывали?
  4. На мой взгляд лучшим документальным подтверждением отработанных часов будет служить подборка pay stubs (рассчетных квитанций) - там все сказано и не нужно дополнительно высчитывать обеды, отпуска и отгулы.
  5. 12 месяцев фул-тайм по 40 часов в неделю эквивалентны 24 месяцам парт-тайм по 20 часов в неделю, и соответственно 18 месяцам по 30 часов в неделю (грубая прикидка). Более точно можно было бы сказать, если бы вместо требуемых 12 месяцев в законе указали количество часов отработки. Может есть у кого такая информация?
  6. Вы правы, этот вопрос до конца не изучен, поэтому сценарий выезда в прерии после учебы в Онтарио пока что теоретический. В тоже время для тех, кто отучился год в Онтарио выбора просто нет - или ЛМО или попытать счастья в прериях. Быть может на форуме найдутся люди, которые прошли подобным образом? Что касается условий работы, для CEC подходит работа парт-тайм. Подходит ли для Манитобы - не знаю, Вы как мне кажется имеете больший опыт с прериями. А работы для поваров хватает и на фул-тайм.
  7. На мастера нужно приложить не источник финансирования, а грамотный Letter of Intent.
  8. Не сомневайтесь, Cook - проходная профессия. Цифры не солгут - группа B. В George Brown очень "гибкая" программа - есть годичный сертификат, есть 2-х летний диплом. Подработка гарантирована на время учебы, что позволяет несколько снизить стартовый бюджет. Программа подходит для тех, у кого недостаточно денег на 2 года - отучился год и в прерии. А если появятся деньги (интересно откуда ) - можно продолжать до диплома. Мой друг там учится, так что знаю не понаслышке. Знаю еще одного человека, который с сентября будет учиться. Так что очень хорошая иммиграционная программа. Да и после окончания учебы с работой нет проблем и деньги хорошие.
  9. По мне так отличная программа в Conestoga College - Construction Project Management. Учиться не долго - 8 месяцев. Потом можно влиться в строительный рынок Онтарио, тоже ненадолго, месяцев эдак на 8. А потом... ну что потом - назад, домой поднимать строительную отрасль Украины. А вот если на мастера в университет поступить - ПР гарантирован в Онтарио по окончании учебы. Только вот беда - после мастера не найти работу. Откуда мы это знаем? Так ведь знающие ребята из Киева подсказали. Выбирайте с умом, nemokapitan.
  10. Никаких проблем не возникнет. Есть виза - есть право находиться в Канаде в пределах ее срока действия. Какая цель поездки - учеба. Чем планируете заниматься до - обустройство и смотреть на Ниагарский водопад. На этом у пограничника закончились вопросы...
  11. Nemokapitan, Почему ж сразу не дадут? Не попробовав не узнаете. На ветеринара или фармацевта - действительно рискованно, т.к. резко меняете профессию, но это еще не автоматический отказ. А вот податься на что-нибудь вроде Civil Engineering вполне соответствует Вашему профилю (только я не знаю что такое ЮБК). Когда визу получите - тогда будете решать стоит ли идти на ветеринара или нет. Тот факт, что у Вас английский лучше - это как раз хорошо, т.к. учиться Вам. А муж может найти себе работу, благо руки видимо есть. Так что пробуйте, если финансы позволяют.
  12. 21 год - прекрасный возраст для иммиграции в Канаду. Вся жизнь впереди. Советую подаваться на учебу. Все что потребуется - школьный аттестат, деньги и упорство в достижении цели. А как отучитесь, будет и работа, и иммиграция и все что сами сможете создать. Так что все реально, были бы средства и желание.
  13. Dano4ka, Вот ссылка на тему IELTS/TOEFL: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62519</noindex> А при начальном уровне английского все средства хороши и репетитор, и наушники, и курсы. Пробуйте, что Вам больше понравится. Когда получите нужную базу, можно будет приступить непосредственно к подготовке к экзамену.
  14. Посмотрите внимательней Major Group 63: Так вот же он (повар) 632 Chefs and Cooks (group Б) или 633 Butchers and Bakers (Group Б).
  15. Skywalker, К сожалению, нет возможности провести соц. опрос, поэтому, изменив по тексту "все" на "большинство" остаюсь при своем мнении. Но нужно заранее открывать и деньги накапливать, это бесспорно.
  16. Kalita, Вы заренее нос не вешайте. Пробуйте тест, а там видно будет. 1-1.5 балла за пару месяцев - это очень даже реально, тем более что времени у Вас все-таки больше. Колледжи всегда суету нагнетают, мол спешите, а то не успеете. На деле, даже самые заполняемые программы имеют места на сентябрь в июне-июле. Если будет нужен совет, обращайтесь. Я уже где-то на форуме писал о том, как самостоятельно подготовиться к IELTS.
  17. Kalita, Судя по Вашему рассказу, на избранную программу нельзя получить Conditional Admission (admission до предоставления данных по языку). Хотя я советую этот вопрос еще раз уточнить. Такие программы - редкость, но охотно допускаю, что у колледжей из прерий могут быть свои "приколы". Вариант номер один в таком случае - найти аналогичную программу, где IELTS можно будет предоставить позже, получить Conditional Admission и подаваться в посольство, получать визу, а уже потом предоставлять IELTS. Это позволит готовиться к экзамену и оформляться в посольстве одновременно, а значит увеличит шансы попасть на эту таинственную гипперзагруженную программу. И, разумеется, никто не мешает сдать IELTS и подаваться на сентябрь (такой вариант не рассматривается или я что-то пропустил?).
  18. Dano4ka, Можно даже перевестись на программу в другой колледж - издержки невелеки. Заплатить еще раз application fee. Безусловно, программа может оказаться заполненной, поэтому нужно планировать все заранее. Как частный случай - несколько студентов оформлялись на январь в конце декабря. Места на их программах были. Так что не все так страшно. Все зависит от конкретной программы.
  19. Alex, если честно я не совсем понимаю, что это за документ такой, дескать "мы, банк, предоставим Васе, будь на то его воля, незамедлительно кредит". Возможно речь идет о предложении банка открыть кредитную линию, но это не всем доступно, да и суммы там как правило не достаточные для оплаты учебы в Канаде фигурируют. Но вообще, идея с кредитом мне очень нравится - решает вопрос происхождения денег (для тех, у кого деньги есть) и источника денег (для тех у кого их нет) на раз. Правда, есть некоторые финансовые издержки. Интересно, как посольство относится к студентам, которые берут деньги в кредит?
  20. Безусловно, нужно показывать все возможные источники дохода - деньги, которые непонятно откуда взялись вызовут вопросы. В том числе можно показать, что деньги официально получены в кредит. В любом случае, держите в курсе о том, как Ваши знакомые разрешат данную ситуацию. Прецедент очень интересный.
  21. Skywalker, Интересно, чем агенство может помочь, если движения не было? А как быть студентам, которые собирают деньги из разных источников, в том числе копят наличные, а в последний момент открывают валютный счет и вносят туда все накопления? Просто не все олигархи и дети олигархов, у которых счетов больше, чем звезд на небе. Mowgly, Насчет второго - согласен. А вот в том, чтобы подаваться на пост-град, а потом менять программу нет ничего нелегального.
  22. Alex, виноват, ляпнул, не подумав. А вариант с продлением инстинктивно нащупывался, и благодаря Скайвокеру мы получили тому подтверждение.
  23. YANA, Можно попробовать указать жениха как гражданского мужа по совету Алекса. Однако не понятно, соответствуете ли Ваш союз критериям, предъявляемым к гражданскому браку. Сможете ли предоставить необходимое подтверждение (совместный счет, общее имущество и т.п.). Все должно быть железно подтверждено доками, иначе никак. Если нет, можно сначала выехать в Канаду, а через некоторое время расписаться, уведомив при этом Канадские власти. Тогда можно рассчитывать на последующее приглашение мужа по гостевой визе. А что касается подозрений - на то они и "органы", чтобы подозревать. Никто не запрещает Вам устраивать Вашу личную жизнь как Вам заблагорассудится. Как говорится, пусть боятся те, у кого рыльце в пушку, а честным людям опасаться нечего. Если Ваш случай чистый - все сложится благополучно.
  24. Mowgly, Практически все подающиеся на студ. визу более-менее обеспечены материально, имеют образование и/или опыт работы и проявляют тягу к знаниям и последующему успешному трудоустройству. Только визы получают не все. Насчет причин для отказа я как раз КАИПС и имел ввиду: ворох причин и ни одной по делу. Такое впечатление, что это просто отписка. Как тогда объяснить, что Вася получает визу, а Петя в сходных условиях - нет. Ответ видимо кроется в содержании документов, поданных сими товарищами, в частности в описании мотивации и выборе программы обучения. Безусловно, пост-секондари программы подходят для людей с высшим образованием. Zeka, Ваш покорный слуга, также учится на пост-секондари, имея за плечами высшее. Равно как и многие его друзья в Сенеке и других колледжах. Вот только при подаче на визу, все они использовали пост-град! Только об этом и речь. Дабы не разводить бесконечных споров, предлагаю сойтись на следующем: не важно какой тип программы выбирать, важно, чтобы выбор был логично мотивирован исходя из условий конкретного дела (образование, опыт, будущее трудоустройство/бизнес). Согласны?
  25. Solya, Возможно, Вы неверно интерпретируете NOC. Первая цифра кода - сфера деятельности. В Вашем случае это Bussiness, Finance and Administartions Вторая цифра кода - это как раз skill level (A-D), который расшифровывается след. образом: A = 0 and 1, B = 2 and 3, C = 4 and 5, and D = 6 and 7. Таким образом, клерки отпадают точно - это level С (1474) А вот что касается "1225 Purchasing Agents and Officers" - сгодится для CEC, поскольку это level B. Для удобства, смотрите матрицу: <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/pdf/Matrix.pdf</noindex> Теперь что касается описания должностей и требования у ним согласно NOC. Требования довольно условные (образование, наличие сертификации, опыта). После окончания колледжа Вы смело можете рассчитывать на приведенные Вами должности, но наличие у Вас опыта и образования еще не гарантирует легкое трудоустройство. По моему опыту (а мы с Вами коллеги), студенты, имеющие предыдущий опыт ВЭД и окончившие колледж в Канаде, устраиваются в среднем за 3 месяца. Работа не самая высокооплачиваемая и нет уверенности насчет попадания сходу в НОК B (на устройство менеджером и супервайзером вообще рассчитывать не приходится). Но моя программа 2-х годичная, поэтому имеется запас времени для роста. В Вашем случае, CEC отпадает сам собой, поскольку не хватит времени. Поэтому, советую всерьез рассмотреть запасной вариант с трудоустройством мужа на период Вашего обучения. Заодно прикинуть по матрице, попадает ли его специальность под Skilled work experience согласно требованиям CEC. Повторюсь, работу ITшником можно попробовать найти еще до приезда в Канаду (по крайней мере пройти предварительное собеседование по skype). В этом случае Ваш муж начнет работать сразу и за год Вашей учебы сможет накопить опыт, достаточный для подачи на CEC. И, разумеется, никто не машает Вам для подстраховки поменять программу на 2-х годичную, благо финансы позволяют.
×
×
  • Создать...