-
Публикаций
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
London
Alenusshka's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Я отсылала документы 22 января, в начале февраля прислали СОА , а 5 марта уже выдали визу. Причем я переживала , так подавала через 2 месяца после окончания действия первой визы - Фэмили пермит. Но ничего страшного, оказалось это неважно. Всех получивших поздравляю, всем ждущим удачи!
-
С ума сойти! Очень классно! Моя 5 месячная засыпает в 8.30, встает в 6 утра. При этом просыпается еще раза 4 чтоб поесть ( у нас брест фидинг). Надо мне тоже попробовать вечерний сон в 5 часов отменить.
-
7.30 - это вообще здорово, у вас весь вечер свободный!
-
Не нашла отдельную тему про детей, продолжу разговор здесь. У меня вопрос про режим сна детей. Здесь принято очень рано укладывать детей спать. Все мои знакомые англичанки укладывают детей в возрасте от 0 до 10 лет в 6.3-7 вечера спать. И эти детки засыпают и просыпаются только в 7 утра. Я уже всю голову сломала как это у них получается. Я имею двоих детей - 5.5 лет и 5 месяцев, и они оба раньше 9 вечера не засыпают. Все мамы из класса старшего ребенка удивляются, когда узнают,что мой ложится в 9 вечера! Моя хелф-визитор вообще в шоке! Я привыкла считать, что 8.30-9 вечера это очень хорошее время, абсолютно точно я не смогу заставить их спать в 6.30! Вот не знаю даже приучать к этому режиму, особенно младшую или забить и делать как и раньше??
-
Спасибо, поищу эти йогурты. Кефир я видела в литовских-польских магазинах, но у них сроки хранения по месяцу, а иногда и больше. Как то страшно его малышу давать.
-
Моей дочке почти 5 месяцев , она весит 8 кг при росте 70см. Поэтому с прикормом пока не тороплюсь, но последнюю неделю начала давать по капельке ей попробовать банан и броколли. Просто чтобы понимала, что можно кушать из ложечки. А вообще планирую с 6 месяцев начать прикармливать овощами. Купила маленький блендер, буду делать сама пюрешки. Старшего сына кормила вначале овощами - броколли, цукини, цветная капуста. Потом кашки добавила, мне очень нравились покупные немецкие кашки Хайнц, потом только добавила творожки и кефиры. Но это было в России, а здесь не знаю какую кисломолочку давать. Обычную Активию, Грик-стайл йогурты или может что-то еще есть для детей? В чилдрен-центры ходим раз в месяц всего для взвешивания, очень уж там душно и тесно. Стараюсь больше гулять с малышкой аутсайд. Но для мамочек с первым ребенком там можно узнать много полезного , и главное - завести друзей-ровесников. Т.к. на улице найти компанию для прогулок невозможно, англичанки не гуляют просто так с коляской по улицам, особенно в холод.
-
Проблема, что я не смогу найти тут православных крестных, все друзья и родственники -католики. Ну и вообще выбираю, что дочери будет проще здесь. Решила сходить поговорить со священником в Черч оф ингланд, а потом подумаю еще. Либо следущим летом поеду к маме в Россию и покрещу там.
-
Спасибо за ответ, да,думаю что надо все таки поговорить со священником. Вопросы веры обуждать очень тяжело даже на родном языке, я в православной церкви и то боюсь лишний раз что-то спросить, обычно начинают спрашивать когда я исповедовалась, соблюдаю ли пост я и т.д...а я ничего этого не делаю... Хочу вначале просто сходить туда на службу, послушать, но не знаю можно ли мне, раз я православная.
-
Спасибо, я решила про католическую церковь, только потому что православных церквей здесь мало, водить туда ребенка хоть иногда будет сложнее, чем в Инглиш черч. Да, думаю надо поговорить со священником, но как то побаиваюсь). Каждый день вожу старшего сына мимо церкви, все хочу зайти, но пока не решилась. Моя систер-ин-ло считает , что наоборот православие более строгое, хотя она конечно тоже ничего не соблюдает.
-
Да, муж так и говорит - "хочешь покрестим, но лучше пусть сама решит, когда вырастет". Но для меня все-таки это важно. У меня есть две подружки-англичанки,но у них не крещенные дети, и они тоже не могут подсказать ничего толкового по этому вопросу.
-
Девочки, у меня вопрос по поводу крещения детей в ЮК. Мы решили крестить младшую дочь , причем я долго думала в католическую или православную веру и решила что для жизни здесь , ей наверное лучше быть католичкой. Муж и его семья хоть и католики, но в церковь не ходят , никаких обрядов не соблюдают. Я сама православная и ничего не знаю про католические обряды тоже. Подскажите, пожалуйста, кто крестил детей здесь, как проходит эта церемония, нужны ли крестные и вообще к кому обратится ,когда я приду в церковь. Это такое серьезное дело, а я даже не знаю с чего начать. От мужа помощи никакой, он хоть и крещенный, но неверующий и ничего не знает про крещение.
-
А паспорт мужа нужен? Или копии хватит? Спасибо. У меня была копия.
-
Я в Москве подавала через Французское посольство. Без записи, принесла анкету и свидетельство о браке с апостилем (российское). Сделали за 1 день и бесплатно. А вот для ребенка было сложнее - потребовали бронь отеля ,страховку на период поездки для него, а также нотариальное разрешение на выезд и от мамы , и от папы. Но тоже быстро сделали и бесплатно.
-
Я сейчас занимаюсь оформлением российского паспорта ребенку - и могу сказать, что мне очень нравится в ЮК - то как просто и легко оформить здесь любые документы, начиная от св-ва о рождения заканчивая счетами за воду и газ. Не надо собирать тысячу разных справок, ехать через весь город, бегать оплачивать какие-то квитанции. Отправил документы по почте, и все. Мне даже на сайтах английских гос.учреждений все более понятно, чем написано на сайте российского посольства, хотя там вроде все и по-русски написано. Дозвонится к ним невозможно, по почте отправить док-ты нельзя, опять собирать кучу всяких справок. И еще не факт , что с первого раза сдадим документы. Все как дома). Насчет выше сказанного See gull,хочу сказать , что мне тоже много не нравится здесь. Равно как и на родине есть много негативных моментов. Например, насчет тех же домов - когда я первый приехала в Лондон и увидела город,и в частности дом моего мужа и его родственников, я была в вообще в шоке. По сравнению с Москвой для меня это была деревня. Я привыкла к многоэтажкам и широким улицам, большим магазинам на каждом шагу. И тот же ковролин, и короткие шторки, и даже унитазы с ручками - все это для меня как-то было дико. Сейчас уже конечно привыкаю и по по-другому отношусь. Но в любом случае мне моя московская квартирка на 15-м этаже с современной мебелью с тысячу раз милее и приятнее дома с 4мя спальнями здесь. И гарден мне не нужен - мне достаточно балкона. И это не значит , что здесь плохо, а там хорошо, просто лично мне гораздо более комфортно в шумной и грязной Москве. (как говорит мой муж) Насчет мебели - мы вполне можем себе позволить купить нормальную современную мебель, но мой муж - (он не англичанин , но он и его семья уже много лет живут в ЮК) специально ездит по аукционам, выискивает старинную мебель. И убеждает меня, что самое главное в ее красоте и натуральности. Много есть разных моментов,и плохих и хороших и здесь и там. Я стараюсь объективно смотреть на все, хотя встречаю тут много русскоговорящих людей, которые в восторге от всего тут. Как говорится тут им трава зеленее , и сахар слаще. И я все время думаю, как же плохо им было дома, раз они так считают. У меня все было хорошо в Москве, и работа, и друзья, и интересная жизнь. Там я была отдельной личностью, со своей жизнью. Здесь я просто жена своего мужа . Но не потому что страна плохая, а потому что это не моя родина. Еще хочу отметить один очень большой плюс - люди здесь другие. Они уважают себя и окружающих. К сожалению, у нас чаще совершенно по-другому. Я уже привыкла здесь к улыбкам и вежливости. Очень хотелось бы, чтоб и в России это стало нормой.
-
Я тоже очень довольна своими родами и всем периодом пребывания в госпитале. Хотя очень боялась, начитавшись негативных отзывов в интернете про роды здесь. Рожала в госпитале Jh Radcliffe, Оксфорд. Родила через 2 часа после приезда туда, правда у меня вторые были роды. Замечательные акушерки были со мной, очень помогли мне. Я все время дышала газом, из-за него родила практически не почувствовав боли. После родов мы были вынуждены остаться в госпитале на 5 дней - у малышки заподозрили проблемы со здоровьем. Мы были в отдельной палате, все 5 дней каждые три-четыре часа к нам приходили врачи, проверять состояние малыша. Сделали все необходимые анализы. Постоянно поддерживали меня, т.к. я была в ужасном психическом состоянии из-за страха за малыша. К счастью, все тревоги оказались напрасными, все закончилось хорошо. Сравнивая свои роды здесь и первые роды в Москве - я однозначно за роды в Англии. Хотя я совершенно не фанатка этой страны, и плюсов в моей московской жизни лично для себя нахожу больше,чем здесь. Но тут даже сравнивать не могу, здесь все было лучше - и отношение персонала, и оборудование. Зато после того, как выписалась домой, через 2 недели после родов, у меня началось кровотечение. Не настолько сильное, чтоб вызывать скорую, но все же я очень испугалась и побежала к мидвайф. Я попросила отправить меня на УЗИ, на что она сказала,что еще рано, и надо ждать месяца после родов - вот если тогда будет плохо, то они возьмутся лечить меня. Но если меня беспокоит кровотечение, то она мне может выписать успокоительные таблетки, чтоб меня ничего не беспокоило)). Ну и парацетамол ,конечно. А вообще я побаиваюсь этой медицины, т.к. привыкла со старшим ребенком, что в Москве могу в любой момент вызвать врача. Мой сын болел бронхитами и ангиной, которые начинались с кашля и температуры, и которые просто парацетомолом не вылечишь. И я очень рада, что к нам сразу же приходила врач и назначала нужное лечение. Как будет здесь еще не знаю, и очень переживаю за деток.