Перейти к содержанию



Лето

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лето

  1. Лето

    Express Entry

    Вот здесь по моему все хорошо обобщили про систему отбора Express Entry: <noindex>http://www.russiantoronto.com/immigration/...nfo-express.asp</noindex>
  2. Показала $7500 (те средства, которые у меня есть на счете в канадском банке). И bank statement требуется за последние 4 месяца... Интересно, что сотрудница колледжа, проводившая workshop, сказала мне (когда я у неё спросила достаточно ли этих денег), что студенты успешно подают на продление study permit, показывая в банковской выписке буквально пару тысяч долларов (ну и отдельно tuition fees оплаченные). Продлевать study permit с парой тысячей долларов в банке я, конечно, ни кому не рискну посоветовать, но, с другой стороны, эта информация может пригодиться.
  3. 2. Насколько проблематично будет продлить визу уже находясь в канаде? Сколько такое продление может занять времени? (поступала я на программу связанную с тем, чем занимаюсь сейчас и писала мотивационное письмо о том, что вернусь в Россию) Нужно ли будет проходить все те же процедуры и писать такое же письмо и выбирать программу связанную с моей реальной деятельностью/образованием? Или единожды получив визу я смогу карднально вменить вектор, и, находясь в Канаде, продление визы не будет таким же сложным, как её получение? Я в данный момент продлеваю студенческую визу находясь в Канаде. Запрашивала на 8-месячную постград программу (сентябрь 2013 - апрель 2014). Визу дали до 30.09.2014г. По приезду в колледж перешла на 2-х годичную программу, но в том же колледже и без резкой смены специальности (было финансы, стало бухгалтерия). С сентября 2013 по апрель 2014 у меня были первый и второй семестры моей 2-х годичной программы, во время т.н. летних каникул я решила продолжить учебу (в моем колледже есть такая возможность), т.е. сейчас я заканчиваю третий семестр (с мая по август 2014). С сентября по декабрь 2014 - четвертый (он же последний). Получается, что мне нужно продлить визу всего на несколько месяцев. Подавать документы на продление можно не ранее чем за 90 дней до окончания действующего study permit. Я подала заявление о продлении 31.07.2014, ответ пока не пришел. Согласно официальному сайту processing time на продление study permit сейчас составляет 11 дней (посмотрим, какое количество дней будет на практике). Сама процедура продления не сложная, к тому же у меня в колледже каждую неделю по четвергам проводятся workshop-ы на эту тему (что-то вроде практических занятий, где представитель колледжа все подробно рассказывает и помогает с заполнением application form, если кому надо). Из документов понадобилось следующее: - фотография в электронном виде (перед отъездом из России сфотографировалась в фотоателье, попросила никак не обрабатывать и записала на флешку; для подачи на продление study permit подогнала размеры под требования посольства программой, которую легко найти в интернете); - bank statement (скан копию можно сделать в колледже); - письмо о том, что я учусь на такой-то программе и что программа закончится тогда-то (это письмо мне за пару дней оформили в колледже, в этом же письме было указано, что tuition fees за четвертый семестр мною оплачены (это письмо тоже сканируем); - скан-копия всех заполненных страниц заграничного паспорта; - application form (заполняется в электронном виде).
  4. Из личного опыта: комната в 6 минутах ходьбы от колледжа - $475 (коммунальные услуги, интернет, постельное белье, полотенца, чистота и отличные хозяева, живущие в этом же доме, прилагаются). Можно найти комнату и дешевле ($400-$450), но условия проживания могут быть похуже. Мобильный телефон - $35 (включая налоги). Еда - $200 (в эту сумму укладываюсь спокойно и даже есть простор для экономии). $100 добавлю на расходы из категории "Прочее" (средства личной гигиены, стрижка и т.п.)
  5. Возможно, что ownewst стоит рассмотреть также Express Entry.
  6. Через неделю еду на учебу в Канаду, с собой беру дебетовые рублевые сбербанковские карты VISA и MasterCard. Деньги находятся на рублевом счете в Сбербанке откуда их легко перекинуть на любую из карточек с использованием системы Сбербанк ОнЛайн (проверяла). Наличными может быть возьму пару тысяч американских долларов (канадские доллары в моем родном городе не продают). Много наличности везти с собой небезопасно, да и USD сейчас подорожали. Деньги с рублевых карточек хотелось бы зачислить на счет в канадском банке через т.н. "cash-advance to chequing account". Т.е. не снимать деньги в банкомате и потом вносить на счет, а сделать все через операциониста. Вроде бы операция получается безналичная, как и при покупке товара в магазине, но приставка cash меня смущает. Не доводилось ли кому из форумчан на практике использовать этот способ "перевода"? Какие тут могут быть подводные камни? Например, я оплачивала через Интернет первый семестр колледжа 29.06.2013г. рублевой сбербанковской MasterCard Standart. Сумма платежа 6697,27 CAD. В рублях с карты ушло 211 235,48. Т.е. 1 CAD = 31, 54 RUB. Курс ЦБ РФ на 29.06.2013 был 31,19 за 1 CAD. А при cash-advance какой может быть расклад? Вижу, например, что Scotiabank также берет $2,5 за одну операцию cash-advance. Подходит ли MasterCard для cash-advance или эту операцию можно сделать только по карте VISA?
  7. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто знает: Если, например, получено Letter of acceptance на post-grad программу и будет выдана студенческая виза, а затем International student переводится на post-secondary программу, то не будет ли это нарушением условий на которых был выдан study permit? Информация с официального сайта: If you are a post-secondary student with a valid study permit, you do not need to submit an application if you want to change your program of study or the institution where you are studying. Это post-secondary student меня смущает... Кто такой post-secondary student? Студет обучающийся в post-secondary institute, которым и является колледж или это студент на post-secondary programm?
  8. vlk2012, для подготовки к IELTS с чистой совестью могу порекомендовать сайт ielts-simon точка com (ежедневные уроки с бывшим экзаменатором IELTS). Сама по этому сайту готовилась к экзамену в течение месяца, сдала на 6.5. Правда английский у меня до начала подготовки был upper-intermediate, но уроки с сайта всё равно были очень полезны (и бесплатны). Советую очень и очень.
  9. Подскажите пожалуйста, требуется всё-таки справка о несудимости или нет? В чек-листе на сайте посольства (Document checklist for a study permit) данный документ отсутствует, но также на сайте есть такая информация: You may need a criminal record check if you are coming to Canada as a live-in caregiver, tourist, student or temporary worker. If you are applying for permanent residence, you must have one done. Police certificates are required to determine if applicants have a criminal record. They also help visa officers make sure applicants are not a security risk to Canada.
×
×
  • Создать...