Перейти к содержанию



Ronald

Чемодан
  • Публикаций

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ronald

  1. Обстоятельность, с которой написан этот пост, заставляет задуматься. Подобные тексты встречались и раньше, например, этот текст был растиражирован в свое время очень сильно: <noindex>http://arbetov.com/pochemu-ya-uexal-iz-kanady</noindex>

    Кстати, где-то даже были обоснования, что написан текст человеком, который никогда не жил в Канаде; высказывались даже предположения, что текст заказной. И знаете, я соглашусь с этим и сейчас. Выдает вас обстоятельность + все очень злобно и очень однобоко, вообще нет объективности. Если вы хотите таким образом сократить иммиграцию, чтобы кто-то прочитал и передумал, вы достигните обратного эффекта.

     

    Так или иначе, спасибо вам и за такой взгляд на вещи.

  2. У вас есть ссылка на офиц. источник?

    Я пользуюсь этой информацией: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/b...eligibility.asp</noindex>

     

    You must have resided in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before you apply. This does not apply to children under 18.

     

    Да, есть много слухов, что это 19 июня, 25 и 1 июля. Но они только слухи. Точно никто не знает, как я и писал выше.

  3. У меня вопрос: на этом форуме кроме меня зарегистрирован и мой муж и конечно IP идентичен, это тоже нарушение?
    Нет. В правилах не указано, что IP должны отличаться, как раз из-за случаев, подобных вашему. Клоны вычисляются по подозрительному поведению, а одинаковые IP трактуются не в вашу пользу. Если на сайте 2 законопослушных пользователя, банить их из-за одинакового IP никто не станет. Это система работает как спам-фильтр: когда набирается достаточное количество подозрений, письмо помечается, как "спам". Одинаковые IP сильно повышают подозрение в клонировании, но не достаточные для бана сами по себе. В тоже время, могут быть вычислены клоны и с разными IP.
  4. Движок, на котором написан форум - это IP.Board (подпись внизу сайта). Если я не ошибаюсь, в базе данных хранится, как время создания поста, так и время его редактирования. У владельца поста, кажется, есть ровно один час на внесение изменений в пост. Если у администрации есть желание, воля и навыки, они могли бы посмотреть разницу между датой создания и изменения поста, и если она больше часа, то 100% менял пост модератор. Более того, есть высокая вероятность, что в базе данных будет видно, кто же менял пост.

     

    Администрация. Ау? Мы уже неделю разбираемся, может быть подключитесь и поможете модераторам - они, между прочим, за свою работу денег не получают - так помогите хотя бы им, а то как-то будто и нет вас вовсе.

  5. В Канаду попасть нынче сложно. Надо понять насколько сильно ваше желание. Вам до ПМЖ понадобится лет 5-8 без гарантии и море упорства. Если это не подходит, дальше разговор можно не продолжать. Для справки, у меня ушло 5 лет, чтобы получить ПМЖ, но уже было 19 лет обучения в кармане (10 + 5 + 4).

  6. Fregat222, пожалуйста, уберите IP адреса из вашего поста - это частная информация, которая не должна публиковаться, потому что раскрывает местоположение клиента. Считаю, что публикации имен без IP адресов будет достаточно.

     

    Топикастеру, принтскрины не являются доказательством. Я и сам могу сделать такой: <noindex>http://c2n.me/3hzx6q6.png</noindex> Согласен с Фрегатом, шито белыми нитками, но проверить вашу заявку имеет смысл.

  7. Правильно ли я понимаю, что помимо копии паспорта страницы с фотографией, еще необходимо делать копию страниц со штампами "прилетел-улетел" и визами?

    В чеклисте этого не просят: "Photocopies of biographical pages of passports and/or travel documents." - а как делали форумчане?

     

    Еще вопрос, если все-таки эти штампы переводить нужно, посоветуйте, где можно в Торонто сделать такой заверенный перевод?

     

    Последний вопрос, посылали ли вы с первым пакетом какие-либо документы о всех местах проживания и работы?

  8. У меня много таких историй есть. Особенно из первого года. Есть даже такая, когда мне позвонили из банка, я не понял индоакцента, но сказал "да". И с меня каждый месяц снимать по 5 баксов начали, потому как я своим "да" подписался на какую-то дурацкую страховку. Чтобы такого больше не происходило, я написал письмо в банк, мол прошу не беспокоить меня вашими звонками, кроме опасных случаев, связанных с подозрительными изменениями баланса. Попутно подписался на все рассылки и смски от банка. Очень удобно. Звонить перестали - и стало очень хорошо, а все смски приходят, так что я в курсе дел, если что.

    Меня одно время банк вообще достал - звонили то в 8 утра, то на работу, потому что у них есть супер-новости о новом классном вкладе.

  9. Интересно, что скажут бывалые, является ли это проблемой, что местные сразу распознают приезжих?
    Никакая не проблема, а иногда даже плюс. Некоторые вообще тащатся от акцентов, типа "прикольно, eh!". Проблемой оно начинает быть, когда вас не понимают. Часто такое бывает с индусами и китайцами - бывает их ну очень сложно понять. Иногда кажется, что они вообще не используют согласных, например "аоу" вместо "how are you".
  10. По моим наблюдениям местный народ сразу распознаёт приезжих по первым же их фразам, достаточно сказать Hi-how-are-you и всё, Вы разоблачены :)
    Я вас огорчу. Разоблачение происходит гораздо раньше: по выражению лиц, по запаху одеколона и духов, по туфлям с джинсами.
  11. Подозреваю, что связано со словом "Шаббат": период времени (вечер пятницы и суббота, кажется), когда иудеям нельзя работать, а значит, и разводить огонь, потому они не трогают электрические приборы, потому как на контактах может возникнуть искра. Не уверен, но может это какой-то умный лифт, который может ходить без нажатия кнопок. Алекс, наверное, знает.

  12. Те, кто учат английский на родине, говорят по-английски, а те, кто учат английский "в среде", только думают, что они говорят по-английски, как думают, что говорят по-русски, таджики в Москве - "нащальника, нащальника".
    Мое мнение, что это верно только для начального уровня, когда важно получить именно правильную базу. Когда же база уже есть, продолжать изучать язык в английской среде полезно, ведь и ухо привыкает к местным акцентам, и память начинает фиксировать, и что важно, воспроизводить всякие устойчивые фразы. Я уже молчу про детей, которые в среде становятся "билингуалами", а то и вообще родной забывают.

     

    Возможно стоит согласиться, что память может сыграть злую шутку, и неправильно запомненное слово и его употребление так и останется на всю жизнь (например, "it's fun" / "it's funny"), но это не так страшно, как отсутствие многолетнего живого опыта общения. Никто не спорит, что большинство так и останется с корявым английским, но а кому оно мешает, если разобраться? Тем кто метит на большие менеджерские должности? Возможно, но таких десятые доли процента, и уж они точно знают о своей проблеме и способны найти адекватное решение. Остальные же, как правило, чувствуют себя нормально и со средним английским, потому что Канада - страна иммигрантов, а Россия - нет.

  13. Потому что, на мой взгляд, идея продиктована естественным страхом перед неизвестностью и пребыванием в новом месте, где нет старых друзей и связей. Это понятно и логично; но друзья и связи появятся - не стоит переживать по этому поводу. И вот эти новые связи с людьми, которые разделяют какие-то ваши интересы, и будут самыми крепкими. Сообществ по интересам в Канаде очень много. Есть даже форумные встречи раз в год-два. А больше и не нужно. То что предлагаете вы, это скорее объединить людей, которые просто ехали с вами в одном поезде.

×
×
  • Создать...