-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Alexandr315
-
Кажется, что все внешние носители типа винчестеров и CD-приводов, становятся очень неудобными. Флэшки и карты функциональнее. Их точно через USB можно подцепить, либо прямо, либо через простенький переходник. Андроиды их должны видеть.
-
После ДубльГИСа все остальное- как старый ботинок, вроде работает, но то там неудобно, то тут жмет. 2GIS для меня любимчик. Трудно советовать насчет планшетника, у каждого свой вкус. Мне, например, при навигации неважен размер экрана. Понял, где пункт назначения находится и все.. достаточно. Разве только чуть - чуть иногда скорректироваться по маршруту. На Вашем месте присмотрелся бы к Asus. Он хоть и не в категории самых что ни на есть дешёвых, но основные плюсы: -оперативной памяти хватит, можно любой внешний носитель через USB подстегнуть -удовлетворительная надежность -батарея неплохо тянет -запчастей\аксессуаров навалом -в РФ он ремонтопригоден (тьфу-тьфу, но и это нужно учитывать) Вот например Asus Nexus 7 <noindex>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...d=6427100"</noindex>]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=6427100 Wi-Fi, Bluetooth - есть. Android четверка. GPS- ну это понятно. Камера 1.2 млн пикс.- может кому это важно. Ну и неплохо купить брату аксессуар, типа кобуры с флагом Канады, фото Пегги'з Коув и т.п. и т.д.
-
Раньше пользовал Навитель-Навигатор. Вещь удобная была. Но после того как ДубльГИС сделал 3D модель города с учетом высот зданий и стал показывать её с уровня водителя, то стер этот Навитель. Основные преимущества ДубльГИСа: Все легально и бесплатно, регулярные обновления. Для Виндов, Андроидов и айФонов. Покрывает большинство крупных городов РФ. Ярославль в комплекте. Уровень достоверности высокий. Точность- меньше метра (просто на глаз точнее не определишь) Короче, очень доволен ГИСом, для меня он вне конкуренции, обязательная прога для смартфона. www.2gis.ru Когда есть GPS, то зачем вообще нужна какая-то 3G триангуляция? У неё что, точность позиционирования выше? Не специалист, но ориентация по GSM станциям или Wi-Fi-ям кажется устаревшей технологией. У ГИСов одна неприятность- они живут на рекламе и файл весит нехило, всегда надо знать какая карта памяти на вашем девайсе. На мою, например, Москва не влезла, пришлось купить новую. Но эта неприятность имеет и плюсы- все организации города будут у вас в справочнике. Мелочь, но порой крайне удобно.
-
Есть что добавить. Не спрашивай на форуме, спроси свою подругу. Так оно вернее будет. Вот закавыка, я последний раз это слышал от Лао Дзы. Кто ж прав?
-
Интересная теория. А вы пробовали стартовать в обычных плавках с тумбочки? Или перепрыгнуть волну? Открою страшный мужской секрет: у нас все на веревочках. Чтобы не плыть после старта отдельно от элементов одежды. Поэтому то опытные пловчихи не носят раздельные купальники, по крайней мере в раздельных не прыгают с тумбочек.
-
Смейтесь, уважаемый. Ваша юмор логичен, признаю. Пора валить с дискуссии.
-
Есть понятие состязательность сторон. Суд не выносит решение об абсолютной истине. Суд слушает аргументы сторон и выносит решение по существу дела (то есть только о том о предмете, который указан в исковом заявлении и только о тех аргументах, которые были предъявлены в данном конкретном заседании суда). Если одна из сторон подаст ещё один иск о халатности, будет решение суда о халатности. Скорее всего вполне логичный и оправданный иск. Я б подал. Хотя бы в темном углу, один на один с заразителем и в отсутствии свидетелей. Исковое заявление и аргументы при мне.
-
Конечно нет, там какие-то инфекционисты прибегали для экспертной оценки, скорее всего. Но для меня вероятность ни фактически, ни теоретически не нулевая. Путь какие-либо медики говорят в в любых судах, что хотят. Это не отменяет моих знаний и моего здравого смысла. По решению суда вероятность не может быть нулевой. Как не может быть по решению суда изменена, к примеру, эллиптичность траектории Земли. Даже с привлечением экспертов.
-
Может быть и так. Но я в медицине не совсем дурак и спорить с юристами об инфекционке не буду. Могу в порядке озорства предложить судьям переспать с заведомо инфицированным партнером и посмотреть на их рожи в момент произнесения предложения. Согласятся, чтобы подтвердить нулевую степень? Вот это был бы эксперимент!!!!!! "Фактически нулевая" - термин прикольный.. точный, наверное.
-
Согласен с Вами. Тут Вы правы. Трудно спорить с положением, что мы все рискуем. Но ведь я не о наличии\отсутствии риска. Я о степени риска. О ненужности увеличения вероятности поражения. Возможно поэтому в этой ветке и идет спор глухого со слепым: кто-то говорит о наличии риска, а кто-то о его степени. Непонятки на уровне определений.
-
Рад, что порадовал Ваш взор. Не нужно быть морально устойчивым, достаточно быть медиком и не лезть на рожон, там где не нужно. Если вы ездите в Турцию и не знаете какие сувениры Вы оттуда привезли, это Ваши личные дела, Вы их разберите со своим мужем. Но я не понял в чем суть возражения? Вы оправдываете риск своим незнанием?
-
100%. Зачем листать статистические отчеты и уголовные кодексы. И без них ясно, если один баран подвергает другого человека риску- какие могут быть сомнения относительно морального облика вышеупомянутого барана. PS Если утешаться статистикой, то можно ходить на красный свет, вдыхать канцерогенный асбест, иметь отношения с носителями ЗППП, стоять под стрелой. Статистика позволяет. Но зачем давать судьбе повышенный шанс Вас угробить? Нравится играть в статистическую рулетку? Афганистан, моджахед и китайский Калашникофф игроку в помощь. Рулетка что надо. (Ни к кому из форумчан персонально не относится. так общефилософское рассуждение)
-
СИМ-ка, скорее всего, будет работать. Они все унифицированы (если провайдер не залочил специально). Но тарифы.... с 70 рублей/мин и выше Будет ли Ваш имеющийся телефонный аппарат работать в Канаде зависит от модели. Эксперимент- король доказательств: включите, посмотрите, как ловит местных провайдеров, может быть новый покупать не придется. Мой 4-х диапазонник работал. И GPS на нем тоже. Канадскую СИМ-ку принял.
-
Дык понятно кто: фармация. По непроверенным слухам, по доходности отстает только от наркотиков и оружия. Врачи в Штатах и Канаде тоже неплохо живут.
-
В ходе дискуссии незаметно "смешались в кучу кони, люди". Народный "хилер" и хорошо отученный психотерапевт отличаются друг от друга как небо и земля. Если у пациента маскированный депресняк, то его легко отличить от соматического заболевания и грамотный психотерапевт избавит от болей за пару сеансов. А "народных целителей, хилеров и бабок Агапок с траффками" знакомый зав.окодиспансером предлагает расстреливать принародно: больной, у которого только что диагностировали онкологию, склонен бросаться во всякие нетрадиционные методы, а возле диспансера всегда пасутся эти самые "народные целители" с "чудодейственными средствами". Онкологического больного часто от смерти отделяет пара-тройка месяцев, пока метастазы не разошлись по организму. Но если больной потратит эти золотые пару месяцев на "народные" средства, то часто на повторный прием приходит уже, фактически, покойник. У врачей нет легальных методов отогнать от диспансера этих "бл...ть сорри целителей", а на деле реальных убийц. Так что очень прошу всех очень аккуратно и ответственно относиться к рекомендации нетрадиционных средств. Все цивилизованные страны выбрали нормальную медицину. а всякие "нетрадиционные методы" пышным цветом цветут в странах третьего мира. Недостатки традиционный медицины - это не повод бросаться к малограмотным "врачам", это повод для выявления этих недостатков и их исправления.
-
Спасибо всем, кто делится практическим опытом. Поймал себя на мысли, что у меня нет понятия "наши", о которых пишет прикол, есть понятие "личные". Это врачи, чьи телефоны записаны сразу за телефонами родных, и есть остальная (сорри за грубость) медицинская биомасса. К последним сходить на прием- вообще не вариант. Но даже у "личных" все должно сойтись: симптомы-диагноз-схема лечения. С канадскими врачами не общался, в основном с медицинскими чиновниками и nurse-ами и они мне понравились. Плохих не было. Здоровья всем
-
По мере приближения иммиграции тема медицины начинает напрягать. Особенно после прочтения постов о реальном опыте пренебрежения пациентом. Так что же делать в таких ситуациях? Есть ли реальные рычаги воздействия врача, в чьих действиях просматривается пофигизм и халатность? Идти к главврачу? Идти в страховую компанию? Предлагать взятку... тьфу..тфу.. нечистый, в РФ надоело. Наконец левой в печень, сбить подсечкой и болевой на руку? Дома я бы решил всё быстро, но что делать ньюкамеру в безотлагательной ситуации? Вариант "ложись и терпи" не нравится.
-
Увы, да. Привычно переключаюсь в режим автодиагностики.
-
Если кровь на лейкоциты не брал, то это очень плохо. Если же таки взял (сейчас есть небольшие аппараты, размером с мини-телевизор), то анализ можно делать, не посылая пробу в лабораторию, не назначая повторного визита и исключить перитонит уже при первом осмотре. Странно, но почему-то хочется верить, что канадские врачи все-таки отличаются от российских коллег в лучшую сторону.