

fel
Чемодан-
Публикаций
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Дополнительная Информация
-
Настоящее имя
Серж
fel's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Добрый день, тема снова стала актуальной, спустя почти четыре года. Что-то изменилось за это время? В законодательстве, например. Может ли директор быть не-резидентом Болгарии? Посоветуйте ещё пожалуйста фирмы-регистраторы, а также предоставляющие сопутствующие услуги (бухгалтерия, официальный/юридический адрес и т.д.). Спасибо
-
Добрый день, для получения внутреннего паспорта (после длительного отсутствия в стране) в ЦНАПе требуют "форму 16" с последнего места жительства. У меня есть форма 3, если не ошибаюсь, но там указано предыдущее МЖ (на 1991ый год), а не последнее Вопрос: имеют ли они право требовать именно форму 16 и именно с последнего МЖ? Или достаточно формы 3 на 1991ый год? Мои попытки получить эту форму 16 не увенчались успехом. Есть только регистрационная карточка, в которой указано что я отбыл за границу на ПМЖ (или просто проживаю за границей, на середину 2000ых). Самой формы 16 мне не дали, она якобы должна выглядеть иначе чем эта рег. карточка и её в ЖЭКе нет. Вопрос: как мне получить эту форму16? Где она может быть? В ОВИРе или ещё где? Что ещё посоветуете в моей ситуации?
-
Добрый день, На прошлой неделе в очередной раз въезжал в Украину, по паспорту ЕС. Через пару дней после этого знаменательного события обнаружил, что у меня нет штампа о въезде. Паспортный контроль проходил, но штампа нет. Он мне нужен по разным причинам, где можно проштамповать? Желательно в Киеве и без длинных очередей Да, въезжал то-ли в Шегинах то ли в Мостиське на машине
-
1. Это не так. В некоторых странах ЕС есть прописка и административная ответственность за её нарушение или отсутствие 2. Если Вы предоставляет что-то в качестве регистрации, должны ли Вы её легализировать ? А визировать? А утвердить легализацию? Если серьёзно, то в законе речь идёт о оригинале, переводе, нотариальном заверение. Всё. Необходимость легализирования нигде не прописана, требовать её есть произвол чиновников. Особо касательно наших новых ассоциированных братьев из ЕС. Договор о ассоциации в том числе отменяет необходимость этого самого легализирования. Хотя оно и до этого было не правомерно. Нарушает презумпцию невиновности Опять же, где прописано? Тоже без троллинга: а это что-то даст? Я б инвестировал немного времени в написание скарг 😀 Бо достали Я понимаю, что это Ваш хлеб , но оформление спадщины это основание для продления пребывания. Упоминается в законе, просто поищите слово "спадщина" в тексте <noindex>http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-п</noindex>
-
Развернули в ДМСУ главной овласти Украины. Речь шла о справке с места жительства (по нашему прописке). Стандартная бумажка, с печатью. Переведена. Нотариально заверена. Говорят не катит, надо легализовывать. Я думаю те же разговоры были бы и касательно справки о судимости Вопрос вообще общий: как правильно вести себя если начинают буквально издеваться и требовать легализирования/визирования ещё чего-нибудь, никак не подтверждая эти требования законом. В лучшем случае ссылаются на какие-то вказивки, не показывая и не называя их В каких именно случаях нужно легализирование бумажек из ЕС? Где это прописано? Ещё вопрос: какие бумаги нужны для продления срока пребывания на основании вступления в наследство? Есть дело о спадщине, в начальной стадии. Доказалеьство родства, заповит. Что ещё?
-
Конечно где-то зафиксирован. В тёмных архивах, в одном из бесчисленных орднеров. Практически уверен, что в базах данных этого нет, я имею в виду в текстовой форме, удобной для поиска. Скан мож и есть, но он не искабелен. Ну ладно, не буду спорить. Вам виднее, но я считаю, что если я сам не покажу справку о выходе, искать её никто не будет и я буду считаться гражданином. Другой вопрос: нужно ли как-то легализовывать бумаги из одной из стран Евросоюза? Меня сегодня развернули мол справка о прописке ( и наверное о судимости, но до этого дело не дошло) должна быть не только переведена, но и "легализована". Я должен доказать, что я ёё не нарисовал. Это нормальное требование?
-
Проясните ситуацию с "пожить в Украине", а то во всех ДМСах рассказывают разное, путаются в показаниях - бывший украинский гражданин, но бумажка о выходе есть только у меня. Я не думаю, что этот факт зафиксирован где-то в базе. Бумажке лет 12, в то время такие дела велись ещё на бумаге. Я могу её показывать или нет. Но часто в ДМСах спрашивали насчёт её - есть квартира в Украине, жениться ради вида на жительство не планирую. Восстанавливать гражданство тоже пока не планирую (даже, если это и возможно). Работать не планирую, - есть свидетельство закордонного украинца, по нему якобы можно без квот. Но я не могу из Украины получить справку о судимости из страны моего гражданства. Я там уже лет пять не живу и ехать туда за справкой мне лом. Все упирается в эту справку, все остальные бумаги у меня есть По разным версиям, я могу идти как закордонный украинец (здесь отсутствие свежей справки о судимости мешает) или по территориальному происхождению - здесь якобы мешает потеря гражданства в прошлом. Мне так сказали. Если не показывать справку о выходе, то тогда меня рассматривают как гражданина, что я тоже не хочу. Что посоветуете?
-
Столкнулся с проблемой: нотариусы не хотят заверять подпись на относительно простом иностранном документе. Речь идёт о стандартном запросе насчёт судимостей (моих, не третьего лица) в одну страну ЕС, там нужно расписаться и заверить подлинность подписи. Все украинские нотариусы отказываются, мол документ иностранный. Некоторые требуют перевод, но а) мне лом и б) не уверен что и тогда заверят. Один из нотариусов типа по секрету сказал, что бумага может иметь "характер домови", мол поэтому. Даже если, я подписываюсь в здравом уме под этой бумагой - неужели нельзя заверить? Кто-то с похожим сталивался?
-
Добрый вечер, уже писал пару раз на эту тему, но вопрос открытый Я гражданин одной из стран ЕС, провожу достаточно много времени в Украине как "турист". Несколько раз пытался оформить какое-то право на более-менее долгосрочное пребывание (без права работы), но каждый раз в госслужбах ставят палки в колёса, требуют какие-то абсолютно не-релевантные справки и т.д. "Договариваться" тоже не хотят, боятся, кругом антикоррупционеры с маузерами и всё такое Сейчас попровобовал фишку "посвидчення закордонного украинца". По закону это якобы повод для получения ВНЖ или ПМЖ. Сегодня был в местном ОВИРе: мне сказали - "только по квотам", потому что есть какая-то вказивка к закону о закордонных украинцах, которая якобы "глушит" текст закона, которым внятно обещается ВНЖ/ПМЖ "поза квотами". Показывать вказивку отказываются. Идти по квотам насколько я понимаю достаточно нудное занятие, да и квот то особо нет. Якобы будут приняты только в марте. "Проходите в апреле". Да, этот заброс насчёт квот всплыл после того как со-трудница ОВИРа увидела справку о выходе гражданства. Такое впечатление, что если бы я её не показывал, то пошёл бы вне квот ;-) Посоветуйте что делать? Имеет ли смысл обойти районный ОВИР и обратиться в другой или какой-то центральный/городской? С учётом того, что я как турист по сути дела нигде не должен быть прописан и могу объявить любой район своим местом проживания Вообще, где прописан алгоритм получения ВНЖ/ПМЖ по статусу закордонного украинца?
-
Спасибо за совет. Я как раз через пару недель буду проезжать Польшу "насквозь" , поэтому зайти в филиал - не проблема. Помимо Миллениума, другие банки?
-
Подскажите, на сегодня (конец 2016) - какие банки открывают евро счета не-резидентам, но гражданам ЕС? Временно проживающим в Украине. Если такие банки есть, то нужен будет адрес в Польше для доставки карты или можно отказаться от нее и вести дела исключительно Онлайн? Меня бы второй вариант устроил
-
Привет, если безвизовый турист из ЕС купил машину в Украине - может ли он как-то перерегистрировать её на своё имя? ВНЖ нет. Идентификационный код есть.
-
Да, спасибо. У меня всё прошло, выехал без проблем. Наверное потому что лимит в +60 дней не превышен. А может просто не заметили :-)
-
Добрый день, не совсем вопрос по иммиграции, но может кто-то что-то посоветует. Короче, я - иностранный гражданин, въехал 14 месяцев назад на литовских номерах, сейчас нужно выехать. Не резидент - за эти 14 месяцев я пару раз вылетал на самолёте, чтобы не нарушить правило 90/180 для туристов, машина оставалась в Украине. Якобы, по слухам, таким как мне можно ездить до года без регистрации/растаможки. Это правда? Если да, то будут ли у меня проблемы при выезде? Как решаются, что лучше говорить, на что ссылаться? На каких таможенных (польских) переходах проще договориться (если это потребуется)? Заранее благодарю
-
Добрый вечер, я уже писал сюда пару раз по этому поводу, попробую ещё раз, так как снова актуально: - бывший громадянин, сейчас гражданство ЕС, в своё время выходил из гражданства Украины, иначе б не дали. Но в принципе мог бы восстановить гражданство так как справка на 91ый (?) год есть, а факт выхода наверное не найдут. Но восстанавливать гражданство пока что не хотелось бы.. - есть свидетельство иностранного украинца (особых преимуществ вроде не даёт?) - есть пожилая мать, в достаточно плохом состоянии, мог бы сделать справку что нужен уход - в последнее время проводил достаточно много времени на Украине, как турист, иногда с превышением допустимых сроков (штрафы) - пару лет назад даже заплатил немалый подоходный налог с иностранных доходов, с туристическим статусом (!) Хотелось бы получить ВНЖ, на годик, без права работать, с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами по времени и беготне. Согласен заплатить фирмам/людям решающим такие вопросы, чтобы сэкономить время. Насколько я понимаю, есть два пути: - уход за матерью - разрешение на иммиграцию Вариант с открытием юрлица меня не очень интересует. Можно ещё рассмотреть покупку какой-то хатынки в селе. Есть ли ещё варианты? Какой из двух вышеназванных проще и быстрее? Ещё рассматриваю программу-минимум - без получения ВНЖ: нужна более-менее официальная бумага, подтверждающая что я проживаю в Украине по указанному адрессу. Что-то вроде прописки. Бумага нужна для иностранных инстанций. Может быть даже фейковая, проверять её никто особо не будет P.S. Речь идёт о Киеве