Billy.
Спасибо за батермилк, но он для меня соленный, я люблю сладкий кефир.
Для меня не составляет проблемы уход за кефирным грибом, судя по тому, что я его раздаю, растет он у меня и процветает.
Мне проще покупать молоко за 5$ за 4 литра и делать за сутки кефир, каждый день свежий.
"Животное" не требует особого ухода, технология простая.
Покупаешь молоко, отливаешь в банку сколько надо, я беру литр, садишь животное, стоит сутки в комнате, процеживаешь через сито, грибок промываешь под краном холодной водой.
Если через 24 часа хочешь кефир, кладешь грибок в следующую банку.
Кефир не нужен, кладешь грибок в банку, заливаешь молоком, что бы покрыло и в холодильник. На данный момент максимальный срок который он хранился у меня - 20 дней.
Так как гриба много, можно провести эксперимент, как долго он может храниться в холодильнике в молоке. Думаю, месяц будет храниться без проблем.